Волосы

• Автор теми Автор теми kalea
  • Дата створення Дата створення
Ихтис начал писать тебе ответ, готовься :D :D

Мне абсолютно все равно, что он напишет, пусть хоть слово каждое цитирует и пишет, я высказал свою позицию и тема для меня является исчерпанной, поэтому я отвечать не намерен. Человек не хочет аргументировать - его дело. Даже я с своими практически нулевыми познаниями смог чегой-то и привести по теме.

Какие ухищрения? О чём ты?
Различные - чтение заклинаний на волосы, когда завязывается коса или косички у мужчины, чтение заговоров женщиной на свои волосы, что бы быть неотразимой и так далее.

Да и просто ты к язычникам, а именно к древнеславянской вере плохо относишься.
Ну, а как я могу относиться к куче ряженных? Вера эта не сохранилась и является реконструкцией. Я могу понять, когда в этом участвуют маги, колдуны - то есть люди умеющие выходить на контакт с "Богами", люди которым это дано или которые научились в ходе практики. Но 99% всех этих язычников - нездоровые душевно хипаны.
Про Самсона? Так он один такой.
опыты военных и т.д. и т.п.
Типа бородачи лучше стреляют? Пусть скажут это Кутузову. Только это не опыты, а какие-то сведения от "британских ученых", утка короче.

Творческие личности просто так не носили бы длинные волосы.
Это показуха, желание выделиться. Типа, вот смотрите - я клал на ваш мир, на ваш конформизм. Поза. Я и сам так делал, когда мне было лет 18. Тоже волосы отращивал. Прошло.

Дело в другом. Дело в том, что тут вопрос не так однозначен: для кого-то зависимость длины волос, наличия бороды для мужчины - критически важная по тем или иным причинам, а кому-то имеет малое значение, а это уже зависит от определенных факторов, поэтому кому-то имеет смысл их длинными отращивать, а кому - нет
Главный фактор - психология я щетаю.

В эзотерике? С каких это пор?
В эзотерике всегда так было. Не припомню, что бы западная цивилизация вообще придавала какое-то особое эзотерическое значение волосам. Делал ли так Пифагор? Делал ли так Агриппа? Может Ямвлих? Вроде бы нет.

Это показуха, желание выделиться. Типа, вот смотрите - я клал на ваш мир, на ваш конформизм. Поза. Я и сам так делал, когда мне было лет 18. Тоже волосы отращивал. Прошло.

Главный фактор - психология я щетаю.
Фактор позерства отметаем сразу, об ущербных неоязычниках тоже не имею ввиду. Больные люди и клоуны вообще в рассчет брать смысла нет.
Люди, которые чем-то обладают реально особо бы не трещали направо и налево об этом, так ведь?
У психологии тоже есть корни и они магические. Хотя здесь уже напрашивается уточнение терминов "психология" и "магия".
Что тогда по поводу примеров, когда люди избавлялись от лишнего и ненужного стрижкой налысо? Всё просто психологией не пояснишь. От себя точно скажу точно одно: психология и магия точно имеют точки пересечения.

Обычно к смерти воют, надо сказать вслух, чтоб не умер никто Иди беда не в эти ворота, собака лает, а ветер носит. Аминь

Они воют, когда им делать не фиг, скучно. От отсутствия нагрузки и отсутствия воспитания.

У психологии тоже есть корни, и они магические, не так ли?
Да в общем-то не особо. Психология это наука, которая появилась скорее всего в веке 19-ом, вышла из медицины (психиатрии) и философии. Как наука это смесь медицины и философии.
Магия сам понимаешь - не наука вообще. Конечно - психология Юнга и Грофа претендует на психологическое осмысление мистики и мистического, но это не указывает на взаимосвязь этих двух единиц знания. И на преемственность тоже не указывает. Но я бы лично скорее сравнил психологию с астрологией. Они ближе друг к другу.
А в плане волос - чисто психология и культурные традиции.

Они воют, когда им делать не фиг, скучно. От отсутствия нагрузки и отсутствия воспитания.
Не, к смерти. Это проверенно. Если собака воет, то точно кто-нибудь, где-нибудь умрет.

Какое, если можно так выразиться, эзотерическое значение несут волосы?:)

Вот батюшки ходят с длинными бородами и волосами.
А кришнаиты бреют головы, считая их говном :іржач:, это я где-то прочитал.

Стричь волосы --это жертвование силы, заложенной в них, богу..или Богу...не имеет значения.

Не, к смерти. Это проверенно. Если собака воет, то точно кто-нибудь, где-нибудь умрет.

Я это не отрицаю, ибо наблюдала и Ваш вариант. Даже недавно. Выли-выли, и четыре смерти подряд за месяц.

Но при этом..если б я не знала собак:). Есть такие персонажи, воющие постоянно, что уже бы полрайона вымерло.:)

Пирамидка, так мы с тобой оказывается соседи по району! :rolleyes:

Угу

ПС. Без натуральных соков на чай не заходить:D

Стричь волосы --это жертвование силы, заложенной в них
А откуда вы взяли что в них кроме креатина что-то заложено? А как насчет того, что в жертву богам как раз НЕ стригли волосы. Например оставляли одну прядь и ее никогда не стригли?

Я это не отрицаю, ибо наблюдала и Ваш вариант
Та я имею в виду, что кто-то где-то всегда умирает. )

А откуда вы взяли что в них кроме креатина что-то заложено? А как насчет того, что в жертву богам как раз НЕ стригли волосы. Например оставляли одну прядь и ее никогда не стригли?

Я всё беру оттуда же, откуда и все люди), либо из опыта, либо читаю.;)

Угу, и не стригли тоже. Это в разных культурах по-разному. Главное, что символично и ради богов.

Ох ёпрст!
А у меня рядом частный сектор, бывают как ночью завоют, так часами могут выть... Что ж теперь делать? :eek: :D

Угу

ПС. Без натуральных соков на чай не заходить
Ориентировка принята. ;)

Я всё беру оттуда же, откуда и все люди), либо из опыта, либо читаю.

Угу, и не стригли тоже. Это в разных культурах по-разному. Главное, что символично и ради богов.
Вот когда было бы одинаково, тогда бы и можно было говорить о закономерности, ИМХО.

Ох ёпрст!
А у меня рядом частный сектор, бывают как ночью завоют, так часами могут выть... Что ж теперь делать?
Купить пневматику.

Стричь волосы --это жертвование силы, заложенной в них, богу..или Богу...не имеет значения.
Стричь волосы - это просто забота о своей внешности, и не более:)

знаю другую примету.
если кого-то везут ночью. в лес. в багажнике. в разных пакетах..- то это не к добру
:D

kalea, в очень редких случаях определённая причёска/борода отпечатана в образе человека. Тогда наличие этой причёски/бороды ведёт к увеличению уровня сил. Встречается крайне редко.
В остальных случаях не несут никакой магической функции.

kalea, в очень редких случаях определённая причёска/борода отпечатана в образе человека. Тогда наличие этой причёски/бороды ведёт к увеличению уровня сил. Встречается крайне редко.
:рл:

:рл: каких сил?

%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%86-%D0%B8-%D1%81%D1%8B%D0%BD-%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%BA-%D1%81%D0%B0%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%87%D0%BA%D1%83-443289.jpeg

Назад
Зверху Знизу