Волонтёры в Харькове

• Автор теми Автор теми comdir911
  • Дата створення Дата створення

Вы готовы вступить в волонтёры?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    62
  • Опитування закрито .
Всем СПАСИБО!

Дорогие друзья, волонтеры! складывается впечатление, что мы попали в клинику для умалишенных. может пусть они гниют дальше?и будет им счастье?
хорошие люди и так нас находят и мы ,с удовольствием,с ними сотрудничаем.
до встречи;)

Ни взирая, ни на какие оскорбления, претензии и недоверие хочу всем сказать большое спасибо! :клас:
Нормальные люди, узнав о волонтёрах, переходят на наш сайт и начинают помогать детям. :)
Ненормальные имеют возможность выплеснуть на нас негатив (понижает давление) и помучить клавиатуру(полезно для пальцев).

Что бы здесь ни писали, положительно или отрицательно, мы всё равно будем по мере своих сил помогать детям.

Просьба ко всем!
Не надо переходить на личности и придираться к грамматике.
Посилання видалено

Крокодильчик, вот только не надо ездить по ушам. Заходишь в любой ДД и говоришь первому встречному из персонала: "Здравствуйте. Я хотел бы увидеть директора по вопросу благотворительной помощи вашему учреждению". И через максимум 3-5 минут разговариваешь с нужным тебе человеком. Проверено десятки раз в самых разных ДД. Только надо разговаривать вежливо и быть прилично одетым. Возможно ты не соблюдал эти простые правила? :D
Ну конечно же не соблюдал! Это только ты у нас умеешь разговаривать вежливо и культурно, поэтому тебя детки тебя так любят. И равных тебе здесь по вежливости не сыскать. Это давно известно, ты это ещё раз хотел прочитать?

Послушайте,дорогие циники,скептики и прочие грамотеи!Я не буду взывать к вашей совести,не буду рассуждать о вашей моральной деградации.Наверное вы просто молоды,и поэтому глупы.Просто задумайтесь о том,что впереди жизнь и вам может понадобится помощь людей.Быть может даже волонтеров.Я жалею вас и желаю чтобы разум ваш к вам вернулся.

Если опять же перестать пиз*еть и почитать - то можно найти посты, где она сетует на отсутствие машины и возникающие из-за этого трудности в процессе помощи детям. Я лично предоставлял ей свою машину отвезти помощь в ДД "Зеленый Гай". Так что маршируя в **** не забывай тянуть носок и не оглядывайся.

Да у вас не только плановый отдел без начальника...
У вас и аналитики все в самоволку ушли...
Или побежали запасаться солью и повидлом...

Ребята, что-то меня начинает тянуть на сторону Барамалея и тех, кто считает Вас аферистами, действительно , 2 страницы какой-то СРАНИ написали просто "от души" , облили друг друга ****ом, даже такой человек как BFG (по кол-ву постов) теряет авторитет заступаясь за Вас на форуме, а ответить на простейший вопрос который я задал, так никто и не удосужился. Я не буду говорить что Все тут аферисты, но ребята которые зовут себя "волонтерами" IMHO или ПИАРЯТЬСЯ и ничего более или .... я не знаю.... тупят что ли ....

Попробуем еще раз, что такое "Перфузор" и сколько это стоит?

У нас компания регулярно выделяет деньги на помощь детям, мы собираем вещи, звоним в детские дома, покупаем нужное.
Знаете, оказалось, что все не так плохо. Не новую одежду часто не берут (чистую и целую). Да и если спрашиваешь, что нужно - часто просят что-то глобальное, вроде промышленной стиральной машинки и т.д. Не скажу, что в детских домах все отлично, но те, что находятся в городе, живут не так плохо, как у нас принято думать. Как и те, которые расположены в пригороде и о которых пишут (тот же Зеленогайский детский дом, там, по словам директора, все есть. Не все, конечно, что хотелось бы. Но основное в достатке). Когда пошла волна сообщений про то, что в Зеленом Гае дети с ВИЧ и деньги от концерта Queen перечислят туда - все туда начали везти вещи, игрушки и сладости. Кстати, игрушек в детские дома просят вообще не везти, говорят, первое, что всегда везут - игрушки :))
А вот съездите, к примеру, в Богодуховский детский дом. Там хорошее руководство, но, блин... Были там летом, дети отдыхали под Богодуховом в лагере. Оборванные, половина корпусов заброшено, и рады они хоть чему-нибудь. Вот туда ехать надо...
Или в Печенегах - шестеро детей, и деревянный, по-моему, маленький частный домик. И покосившаяся ограда... И одна воспитательница.

Область и пригород

У нас компания регулярно выделяет деньги на помощь детям, мы собираем вещи, звоним в детские дома, покупаем нужное.
Знаете, оказалось, что все не так плохо. Не новую одежду часто не берут (чистую и целую). Да и если спрашиваешь, что нужно - часто просят что-то глобальное, вроде промышленной стиральной машинки и т.д. Не скажу, что в детских домах все отлично, но те, что находятся в городе, живут не так плохо, как у нас принято думать. Как и те, которые расположены в пригороде и о которых пишут (тот же Зеленогайский детский дом, там, по словам директора, все есть. Не все, конечно, что хотелось бы. Но основное в достатке). Когда пошла волна сообщений про то, что в Зеленом Гае дети с ВИЧ и деньги от концерта Queen перечислят туда - все туда начали везти вещи, игрушки и сладости. Кстати, игрушек в детские дома просят вообще не везти, говорят, первое, что всегда везут - игрушки :))
А вот съездите, к примеру, в Богодуховский детский дом. Там хорошее руководство, но, блин... Были там летом, дети отдыхали под Богодуховом в лагере. Оборванные, половина корпусов заброшено, и рады они хоть чему-нибудь. Вот туда ехать надо...
Или в Печенегах - шестеро детей, и деревянный, по-моему, маленький частный домик. И покосившаяся ограда... И одна воспитательница.

Вы абсолютно правы , чем дальше от города, тем хуже обстоят дела в ДД и больницах.

Шеремент Роман
все о перфузорах можно прочесть здесь Посилання видалено стоит около 1000$, нужен в Неонатологию, в отд.Патологии

SIBILO, спасибо за прояснения, расскажите мне и многоуважаемому ALL-у, на сколько реально собрать 1000$ для покупки этой штуковины... ?
Потому, что я понимаю зубные щетки, пасты и какая-то одежда (конечно не для всех кто нуждается), это не такие большие суммы как покупка одного важного экземпляра за 1000$..... О каких суммах идет речь в вашем фонде? (Я не о пожертвованиях, а скажем так о накоплениях от пожертвований) ибо мне смутно представляется кол-во людей которые добровольно соберут 1000$, я не говорю о тех у кого есть, я говорю о тех, кто готов пожертвовать....

Regards,

Кстати, SIBILO,
Прочитав всю переписку я обратил внимание на то, что Вы затронули разговор о WebMoney, который не привел ни к чему положительному за долгие периоды работы, расскажите , имели ли вы хотябы "персональный аттестат" в системе WMT ?? Или же вы просто зарегистрировали WMID и стали везде писать "деньги сюда".... Это не сарказм, просто я допускаю, что Вы не сильно разобрались с системой WebMoney, так как без персонального аттестата я лично например даже 1wmz не переведу в сторону неизвестных мне людей.... (Можете принять это во внимание как совет).

Ну конечно же не соблюдал! Это только ты у нас умеешь разговаривать вежливо и культурно, поэтому тебя детки тебя так любят. И равных тебе здесь по вежливости не сыскать. Это давно известно, ты это ещё раз хотел прочитать?
Крокодильчик, из нас двоих таки да - у меня получается разговаривать вежливо и без проблем попадать внутрь ДД и общаться с руководством. А вот у тебя почему-то с этим проблема - тебе это очень сложно. "Кто-то пиз*ит" (с) :D
Ребята, что-то меня начинает тянуть на сторону Барамалея и тех, кто считает Вас аферистами, действительно , 2 страницы какой-то СРАНИ написали просто "от души" , облили друг друга ****ом, даже такой человек как BFG (по кол-ву постов) теряет авторитет заступаясь за Вас на форуме
Да я собсно не за кого не заступаюсь. Я приводил факты. Рассказывал как это было. А в **** я посылаю заслуживающих того мудаков вне зависимости от темы :)
Ни один критик не принял ни малейшего участия в делах волонтеров, а подавляющее большинство из критиков вообще ни в каких мероприятиях помощи не принимала никакого участия. Однако вони от них выше крыши. Потому и посланы особо пахнущие в соответствующее место.
Как собрать килобакс? Да очень просто, до последней акции у меня было в кассе больше 7000 гривен. Как видишь, это вполнне решаемая проблема, несмотря на здешних борцов с аферистами. Хочешь этим занятся - все пути открыты. Для начала заучи фразу "пошел в ****" - она тебе очень понадобится :)
Кстати зря ты пеняешь волонтерам, что они не отвечают что такое перфузор. Они это имеют полное право не знать. Например я на общественные деньги закупал для 1-й ОКДБ расходники (см. соответствующий отчет), там были названия типа "венфлон" - я тоже не знал что это такое. Потом в аптеке увидел, а сейчас снова забыл. И ничего...

Директор - Гога Василий Николаевич.
Этого человека знаю лично. Ему можно доверять как себе, и даже чуточку больше.
Т.е. по твоей рекомендации - как самому себе. По моей рекомендации, по рекомендации волонтеров - ни в коем случае, одно жулье. Логично. Мы тебе верим как самим себе :)

На самом деле не все так плохо. Здешние борцы за правду с аферистами - это просто плесень, накипь. Достаточно посмотреть в моей теме сколько иногда люди жертвуют для детей и в какой форме - в большинстве случаев просят не называть их имени - и становится на душе светлее. А плесень была есть и будет, пусть себе пузырится и зеленеет.

А волонтерам совет - создать новую тему с пометкой "строго БФ". В этом нет ничего постыдного - я тоже несколько раз пересоздавал тему со ссылками на предыдущую.

Строго БФ

А волонтерам совет - создать новую тему с пометкой "строго БФ". В этом нет ничего постыдного - я тоже несколько раз пересоздавал тему со ссылками на предыдущую.

Это как? :confused:
Простите за незнание, это первый форум в моей жизни. :клас:

Позитив

Анджелина Джоли, Брэд Питт, Дэвид Бекхэм, Шакира, Андре Агасси, Эдвард Боно, Рикки Мартин, Дэниел Крейг, Джеки Чан, Уилл Смит… этот список можно продолжать и продолжать, но что же объединяет всех этих знаменитых актеров, музыкантов, спортсменов? Все они – волонтеры, а значит – люди, которые не смотря на свое «звездное» положение и огромное состояние, стремятся изменить окружающий мир к лучшему, подарить улыбку и радость другим. В чем весь секрет? ;)

Волонтер – это тот, кто добровольно трудится на благо общества, не получая за это денежного вознаграждения. И работа, естественно, не основная цель. Есть то, чего нельзя получить от обычной работы, но можно в волонтерстве! Для каждого волонтерство имеет свой смысл. Для кого-то – это благотворительность и возможность помочь людям, для других – самовыражение, для третьих – неутолимое любопытство. :угу:

Анджелина Джоли, Брэд Питт, Дэвид Бекхэм, Шакира, Андре Агасси, Эдвард Боно, Рикки Мартин, Дэниел Крейг, Джеки Чан, Уилл Смит… этот список можно продолжать и продолжать, но что же объединяет всех этих знаменитых актеров, музыкантов, спортсменов? Все они – волонтеры, а значит – люди, которые не смотря на свое «звездное» положение и огромное состояние, стремятся изменить окружающий мир к лучшему, подарить улыбку и радость другим. В чем весь секрет? ;)

Волонтер – это тот, кто добровольно трудится на благо общества, не получая за это денежного вознаграждения. И работа, естественно, не основная цель. Есть то, чего нельзя получить от обычной работы, но можно в волонтерстве! Для каждого волонтерство имеет свой смысл. Для кого-то – это благотворительность и возможность помочь людям, для других – самовыражение, для третьих – неутолимое любопытство. :угу:

Спасибо. Аж прослезился на ночь глядя. Кстати, ты забыл написать, что Катерина Ющенко тоже волонтерка, собирает денежку на детскую больницу 3-го тысячелетия. Нехорошо как-то забывать супругу президента...

Слёзы на ночь

Спасибо. Аж прослезился на ночь глядя. Кстати, ты забыл написать, что Катерина Ющенко тоже волонтерка, собирает денежку на детскую больницу 3-го тысячелетия. Нехорошо как-то забывать супругу президента...

Ну не плачь, ты ж звезда форума судя по количеству сообщений! :клас:
Тебя можно поставить с ними в один ряд. ;)
Насчет Катерины Ющенко ничего сказать не могу, лично не знаком. Да и детям в Харькове она по моему не помогала. :confused:

Ну не плачь, ты ж звезда форума судя по количеству сообщений! :клас:
Тебя можно поставить с ними в один ряд. ;)
Насчет Катерины Ющенко ничего сказать не могу, лично не знаком. Да и детям в Харькове она по моему не помогала. :confused:

Анджелина Джоли, Брэд Питт, Дэвид Бекхэм, Шакира, Андре Агасси, Эдвард Боно, Рикки Мартин, Дэниел Крейг, Джеки Чан, Уилл Смит…

Эти деятели, как я понял, харьковским детям помогали, и не один раз, коль уж ты о них упомянул, а о Катерине ничего сказать не можешь. Странно только что после помощи Джеки Чана харьковские детки так радуются твоей помощи...
А вот почему волонтеров е**т количество моих сообщений, я не понял. Некоторые умудряются в считалочке набить по 3 тысячи за неделю. Кто тебе мешает этим заняться? Может некогда? Ну тогда я, пользуясь случаем, официально прошу админа перечислить 2 кило сообщений с моего счетчика на счетчик волонтера. Типа мой вклад в волонтерское движение, которому я посвятил годы с 1999 по 2007. Может с таким количеством постов авторитет волонтерства возрастет. Я буду этому только рад.

Великий пост

Посилання видалено

В связи с Прощенным Воскресением, просим у Всех кого обидели своим высказываниями - прощения! :(

Обязуемся во время Великого Поста соблюдать все его правила. :)

P.S. Приятно было познакомиться с BFG-9000 лично! :клас:

Останнє редагування:
Отчет о посещении отделения педиатрии №1

Взято с сайта
Посилання видалено

Отчет о посещении отделения педиатрии №1, детской инфекционной больницы, февраль, 2009.

Наше знакомство с Детской инфекционной больницей началось с чудесной девочки Сонечки – пациентки 1-го отделения. Эта кроха, несмотря на тяжелые телесные недуги (малышке явно тяжело было дышать, и, ко всему, она страдает болезнью Дауна и гиперактивностью суставов), лежала в типичной больничной металлической кроватке на клееночке, рассматривая потолок, играя ножками, не привлекая к себе внимание. Небыло претензии на заботу; ни плача, ни каких-либо эффектов обласканных домашних детей, которые лежат в больнице с мамами, и, в отличии от Сонечки, в любой момент могут оказаться в заботливых объятиях любящих мамочек.

В этом отделении всегда лежат маленькие отказники и сироты постарше. Так как это «крупозное» отделение, сюда попадают детки с обычными ОРВИ, которые осложнились крупом, коклюши, скарлатины, пневмонии и т.п.
Деток очень много, отделение переполнено.

Нужды отделения:
1- Подгузники 5-9 кг
2- Детская косметика (мыло, масло, присыпка, влажные салфетки)
3- Бытовая химия
4- Микроволновка
5- Детские игрушки(лучше резиновые или пластиковые, для дезинфекции)
6- Детские смеси для искусственного вскармливания детей 1-го года жизни.

Когда Душа требует добрых дел, мы печалимся: «Было бы у меня время, я бы…», «Имел бы чуть больше денег…»,«Может быть, потом?», «Успею», «Подумаю об этом завтра» и т.д., и т.п. Судьба дает нам возможность преобразиться нравственно, но мы упускаем свой шанс и отнимаем возможность, у обездоленного человечка почувствовать ту радость, без которой он так долго томится.
Милосердие пустой звук, когда оно только в мыслях.
Дети смотрят на нас!

Ирина АНТОНОВА
8(067)925-98-40
8(057)755-72-99

Отчет о посещении спецшколы-интерната для детей со сниженным слухом

Отчет о посещении спецшколы-интерната для детей со сниженным слухом, февраль - март 2009
Взято с сайта
Посилання видалено

Большое спасибо Оле из Укрсиббанка, которая передала вкусные и сладкие подарки всем деткам из интерната, которым мы помогаем (сироты, полу-сироты, многодетные, малообеспеченные, инвалиды).
Ребятишки были очень довольны.

picture.php

Так же в отчете фотографии деток, которым была куплена одежда или обувь.

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

Нужды интерната:

1. Обувь для футболистов (кроссовки, шиповки)
  2. Тетради, цветные ручки, карандаши
  3. Телевизор, ДВД для сироты Невидимого Димы
  4. Подарки для выпускников

Понятие «Сиротства»

Сиротство как социальное явление существует столько же, сколько человеческое общество, и является неотъемлемым элементом цивилизации. Во все времена в периоды войн, эпидемий, стихийных бедствий гибло взрослое население страны, вследствие чего дети оставались сиротами. Однако с возникновением классового общества появляется и так называемое социальное сиротство т.е. дети лишаются родительского попечения из-за нежелания или невозможности осуществлять родителями родительских обязанностей в силу чего родители отказываются от его воспитания.
Таким образом выделяют два вида сиротства:

- полное сиротство – когда по тем или иным причинам у ребенка отсутствуют биологические родители. Это прямые сироты – их родители умерли.

- социальное сиротство – это когда число безнадзорных и беспризорных детей, а также детей, оставшихся без попечения родителей пополняется из семей (полных или неполных) в которых родители в силу тех или иных причин не занимаются воспитанием своего ребенка и не заботятся о нем. Такие дети лишь условно могут называться сиротами. Их родители, как правило, живы и документально известны. Массовый характер этого явления породил новый термин «сиротство при живых родителях».

Безнадзорность и беспризорность детей – социальный фактор, игнорировать который опасно для общества в целом.

Безнадзорные дети – это дети фактически проживающие в семьях, но не получающие там должного ухода и содержания. Такие дети бродяжничают, занимаются мелким воровством, попрошайничеством, приобщаются к употреблению спиртных напитков, наркотических средств и токсических веществ, проституции, совершают противоправные действия. Пренебрежение интересами и потребностями развивающейся личности в семье создает реальную угрозу психическому, физическому, нравственному развитию ребенка. Безнадзорность детей является первым шагом к беспризорности, когда дети уходят из родного дома, социально дизадаптированы и лишены нормального процесса социализации.

В последние годы в Украине все громче заявляет о себе новый термин: «Скрытое социальное сиротство».

Дети, оставшиеся без попечения родителей – эта категория детей появляется в следствии лишения и ограничения родителей ребенка родительских прав, признания в установленном порядке родителей нетрудоспособными, безвестно отсутствующими, недееспособными; неизвестными, объявлены умершими. Также сюда относятся дети, родители которых не лишены родительских прав, но фактически не осуществляют какой-либо заботы о своих детях:

- находятся в лечебных учреждениях;

- отбывают наказания в учреждениях, исполняющих наказания в виде лишения свободы;

- находятся в местах содержания под стражей, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений;

- самоустранились от воспитания ребенка.

Другую также качественно новую категорию детей-сирот (социальных) представляют так называемые «отказные дети», родители которых отказались от них в младенческом возрасте.

В Библии, других литературных источниках древности имеются упоминания об отказах родителей от своих детей, о подкидышах, воспитывающихся в чужих семьях.

Однако только с середины 20 века сиротство, причем именно социальное, стало приобретать угрожающие масштабы. В Украине социальные сироты составляют абсолютно большинство детей, оставшихся без попечения родителей (90%), причем в 60% случаев они были рождены матерями в возрасте от 16 до 19 лет.

По некоторым расчетам количество детей-сирот в нашей стране составляет 100 тысяч, что по численности равно населению небольшого города.

Назад
Зверху Знизу