Волонтёры в Харькове

• Автор теми Автор теми comdir911
  • Дата створення Дата створення

Вы готовы вступить в волонтёры?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    62
  • Опитування закрито .
Причины сиротства

В связи с выше сказанным необходимо определить причины сиротства, причем социального, так как с прямыми сиротами все понятно. Единственная причина, по которой они лишились родительского попечения – это ****** единственного или обоих родителей вследствие различных обстоятельств: авария, война, стихийное бедствие, несчастный случай и тому подобное, а также естественная ******.

С социальными сиротами все намного сложнее. Необходимо выяснить, как родители допускают, что их детей воспитывает государство. Одним словам, что приводит к тому, чтобы у взрослого, трудоспособного, дееспособного человека были вынуждены отобрать родного ребенка органы опеки и попечительства.

Сейчас в начале XXI века Украина переживает глубокий экономический, политический, социальный, духовный кризис, падение нравственных устоев, несоблюдение и игнорирование моральных норм.

Эти события повлекли за собой разгул таких явлений в обществе как:

1 Акоголизм – это форма токсикомании с пристрастием к употреблению веществ, содержащих этиловый спирт и развитием в этой связи хронической интоксикации. Алкоголизм – это болезнь семейная, который нередко страдают одновременно несколько членов семьи. Больные алкоголизмом быстро утрачивают социальные связи, становятся неспособными нормально трудиться и зарабатывать деньги на жизнь, все что зарабатывается, тратится на ********. Как правило, такие люди становятся не способными заботится о своих детях, и возникает необходимость изъять детей из семьи, так как они живут в антисанитарных условия, не получают должного ухода и внимания;

2 ********ия – это злоупотребление ********ами, то есть длительное применение какого-либо психотропного вещества. ******** также как и алкоголик теряет социальное окружение, общается с себе подобными, происходит переоценка ценностей. Важнее ********ов для него ничего нет. Ребенка у такого родителя также необходимо изъять, так как нахождение рядом с ним опасно для жизни, здоровья, психического и физического развития ребенка.

На рост социального сиротства влияют также такие причины как:

- низкий уровень жизни населения в целом. При этом растет число малообеспеченных семей (среди них много многодетных). Дети из таких семей попадают под опеку государства в силу того, что родители не способны их материально содержать;

- рост числа разводов;

- рост гражданских браков и матерей одиночек;

- беременность несовершеннолетних;

- состояние здоровья ребенка.

Побывала на вашем сайте, уважаемый comdir911, хотела найти координаты куда можно привезти одежду. Почитала и задумалась. Требования - описать одежду, а еще лучше фото прислать, чтобы волонтеры решили, нужна ли такая. Выбор по каким критериям? Дети растут, одежда может лежать где-то на антресолях и год, и два, и больше... все руки не дойдут перебрать-отдать. Конечно же, фасон может и устареть. Значит, вы такую не берете, хоть она чистая будет и не заштопаная. Получается, домашние дети могут это носить, а детки с интерната очень переборчивые или все-таки... нет. не хочется думать о вас плохо. Потому как дело хорошее!

в секонд такое не принимают:клас:
Я не волонтер, посему разговор с даунами у меня короткий: пошёл в ****.

Silena, у каждого свое понимание хорошей одежды. А у ребят нет между делом свободного склада на 200-300 квадратов, чтобы собрать с антресолей всех желающих залежавшуюся там одежду и хранить ее, перебирать, сортировать и т.д.
Одежда чаще всего берется под конкретные нужды - сбор информации о нуждах это один из аспектов волонтерской деятельности. Вас и попросили описание, а лучше фото, чтобы с полной ответственностью сказать "да, вот это возьмут и будет оно использовано с пользой ребенка а не будет пылится в каптерке детдома."
Дети в детдомах не переборчивые, но до состояния "будем рады любой тряпке невзирая на размер, цвет и состояние" слава богу еще не докатились. Да, представьте и цвет - иногда лучше ходить в потертом платье приятных пастельных тонов, чем в новом кричаще-кислотной расцветки.

Люди, если у вас завалялась старая детская одежда, подлатанная или ношенная, отдайте ее многодетной семье, если есть такая по соседству, или просто малообеспеченной.
Почти наверняка у вас эту одежду с руками оторвут! Сейчас многие дети из таких семей одеты хуже, чем детдомовские, и дареным не перебирают.

Парадокс получается ей богу, социальная среда предоставляет нам следующее:
Государство не датирует и вообще не содержит (не дает бабок) для поддержания секции помощи детей о которых идет выше реч, далее образуется сообщество которое вроде бы готово помогать , но госурадство не дает им возможности делать это (в частности отсутствие склада метров на 200-300 (это при том что малогабаритная 1к квартира это где-то ~40кв.м... ничего-се "склад"), но возникает вопрос зачем этот склад нужен? да еще и такой громадный этим самым "волонтерам", честно говоря я не вижу смысла в 300 кв, метрах (это реально бильярдная на 8 столов... где-то так...) а снять какие-то 10-20 кв, метров на сегодня это в принципе не так и дорого, если говорить о "складе" а не о квартире в центре города.... Так вот создается впечатление, что волонтеры собственно не до конца понимают что быть волонтерами это "-бабки какие-то" (минимум то , что нужно... тот же склад на 20-30.м2., а просто свозить все в кучу от народа - забота конечно дельная но при этом не иметь минимального.... мне кажется просто перебор.... хотя..... загадка неразрешима для меня... ;)))
Парадокс

образуется сообщество которое вроде бы готово помогать , но госурадство не дает им возможности делать это (в частности отсутствие склада метров на 200-300 (это при том что малогабаритная 1к квартира это где-то ~40кв.м... ничего-се "склад"), но возникает вопрос зачем этот склад нужен? да еще и такой громадный этим самым "волонтерам", честно говоря я не вижу смысла в 300 кв, метрах (это реально бильярдная на 8 столов... где-то так...) а снять какие-то 10-20 кв, метров на сегодня это в принципе не так и дорого,
Роман, отлично! Сними пожулуйста мне под деятельность помощи детям 20 квадратов под склад. Я тогда расширю формы деятельности и действительно буду непротив взять вещи для передачи в ДД. Давай, это же "не так и дорого", сделай пожалуйста.
если говорить о "складе" а не о квартире в центре города....
Да, конечно. Я всю жизнь мечтаю ездить куда-нить в Песочин в свое свободное время на своей машине со своим горючим, только потому что там есть недорогой "склад".

Роман, может ты перестанешь рассказывать людям, как им потратить свое личное время и свои деньги?

Так вот создается впечатление, что волонтеры собственно не до конца понимают что быть волонтерами это "-бабки какие-то" (минимум то , что нужно... тот же склад на 20-30.м2., а просто свозить все в кучу от народа - забота конечно дельная но при этом не иметь минимального.... мне кажется просто перебор.... хотя..... загадка неразрешима для меня... ;)))
Создается впечатление, что ты считаешь волонтеров ОБЯЗАННЫМИ что-то делать. Открою тебе секрет: они ничего никому не обязаны. Они выбирают форму деятельности, как считают нужным. Сами определяют, что когда сколько и как они будут делать. Точка.
Считаешь это неправильным - ок, создаешь тут тему с заголовком "Приму в дар для ДД бу-шную одежду", снимаешь как уже предлагалось за недорого "склад", возишь одежду в ДД и прочее. Честь тебе будет за это, хвала, почет и уважение.

Легче всего сидеть и умничать,кому чего и как делать,особенно людям,которые,судя по всему, не имеют и малейшего представления о деятельности волонтеров. Лучше бы потратили свою энергию на что-то полезное!

Титанам этого форума посвящается

Уважаемые
  • Храбрый,
  • Шеремет Роман,
  • Сказочка,
  • Аляска,
  • CROCODILE и BarmaleyBuka
как жаль что Ваши мудрые мысли, утончённый юмор и справедливую критику Вы не высказываете на других форумах по этой теме:

Посилання видалено

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Нам Вас так не хватает, не забывайте про Нас... :плачу:

Уважаемые

как жаль что Ваши мудрые мысли, утончённый юмор и справедливую критику Вы не высказываете на других форумах по этой теме:

Нам Вас так не хватает, не забывайте про Нас... :плачу:

Ну так этот форум вроде бы и не совсем по этой теме.
Понимаешь ли, в начале 2000-го года и я собирал в папочку благодарственные письма, фотографии, рассказывал каждый день всем знакомым и незнакомым, где я побывал и что сделал... А в начале 2009-го мне уже стыдно об этом вспоминать...
Сам понимаешь, поумнеть за это время я никак не мог. Просто состарился, слегка рассыпался, темперамент уже не тот, силы не те. Мне на смену пришел ты - более красивый и обаятельный, более красноречивый и убедительный, более честный и благородный, более сильный и более смелый. Это называется смена поколений, вполне естественный процесс. Не нужно требовать от меня того же, что делаешь сейчас ты. Поверь, я тоже делаю свое дело и делаю честно. Только я не хочу больше об этом рассказывать первому встречному. Не хочу я это выставлять напоказ! Это дело сугубо мое личное, как и вера в Бога. А я ведь уже приближаюсь к встрече с Всевышним. И приходится об этом думать всё чаще... Сейчас ты ещё молод, но когда тебе будет столько, сколько мне, ты обязательно меня поймешь. Желаю успехов!

Личное дело

Только я не хочу больше об этом рассказывать первому встречному. Не хочу я это выставлять напоказ! Это дело сугубо мое личное, как и вера в Бога. А я ведь уже приближаюсь к встрече с Всевышним. И приходится об этом думать всё чаще... Сейчас ты ещё молод, но когда тебе будет столько, сколько мне, ты обязательно меня поймешь. Желаю успехов!

Как любви все возрасты покорны, так и добрым делам. Никто не ждёт благодарности или славы, за эти дела. Я знаю, что в нашем обществе добро наказуемо. Но забота обо всех детях - это забота о нашем будущем. Если дети будут расти в любви, у нас есть шанс...

Понимаешь ли, в начале 2000-го года и я собирал в папочку благодарственные письма, фотографии, рассказывал каждый день всем знакомым и незнакомым, где я побывал и что сделал... А в начале 2009-го мне уже стыдно об этом вспоминать...
Наверное, Крокодильчик, мы разной благотворительностью занимаемся. Мне не будет стыдно за то, что я делаю ни вчера, ни завтра, ни через 10 лет. И волонтерам тоже не будет стыдно. Ни самим вспомнить, ни другим рассказать, ни перед людьми ответ держать.
А вот тебе стыдно... что-то здесь, Крокодильчик, не так.
Ну ты не терзайся, ты же такой мудрый и старый, ты везде был, все делал, все видел и все знаешь, ты практически легенда харьковского благотворительного движения :)

Мне не будет стыдно за то, что я делаю ни вчера, ни завтра, ни через 10 лет. И волонтерам тоже не будет стыдно. Ни самим вспомнить, ни другим рассказать, ни перед людьми ответ держать.

Можно подумать что тебе за всю жизнь было хоть когда-то стыдно. Не было и не будет, меня в этом убеждать не нужно. Я давно уже понял что ты наместник Бога на Земле. Уже по одному твоему тону понятно. Видят все, как ты разговариваешь и с женщинами, и с несогласными. Жалко что мало у нас таких как ты, а то б уже при коммунизме жили...

3. По поводу волонтерской организации. и том, что у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть место приема, т.е. охфис. Поясняю элементарно почему его нет. 1.Нет денег на съем офиса 2. нет человека который сидел целый день и принемал посетителей. У нас БФ не с миллионным бютжетом и мне чесно говоря просто жаль тратить деньги (не малые) на офис, зная сколько нужд у детей. Просто рука не поднимается, честно. ответ исчерпывающий?

Соблюдать закон у вас тоже рука не поднимается ?

Жалуетесь, что денег нет, но судя по тому количеству рекламы, который льется со всех радиостанций, то ваш бюджет соизмерим с бюджетом средней политической партии, в период избирательной компании

Соблюдать закон у вас тоже рука не поднимается ?
Какой закон? Где в каком законе записано, что надо иметь офис/склад/магазин/представительство и т.д.?!?!?

Жалуетесь, что денег нет, но судя по тому количеству рекламы, который льется со всех радиостанций, то ваш бюджет соизмерим с бюджетом средней политической партии, в период избирательной компании
Какой-то болезненный бред. С чего это ты вдруг решил, что финансирование идет из бюджета волонтеров?

КГ\АМ в незамутненном виде.

Рекламная компания

А можно по подробнее про рекламу в радиостанциях? :confused:
Это такая потрясающая новость!!! :клас:

Единственное что можем себе позволить это сайт сделанный бесплатно нашим админом (Великий ему поклон) + та переписка, которую я веду на форумах (список см. выше) с такими замечательными людьми! ;)

Все просьбы написать тут адрес вашей организации вы проигнорировали, также написали что на офис нет денег, отсюда следует что вы нарушаете статью 17 Статута волонтерской организации.

По поводу рекламы, сам слышал на Радио Ван и на Шансоне:
Сначала идет рассказ о детях, которым необходима помощь, после этого слова, что если хотите помочь, обращайтесь в волонтерский центр и далее телефон
и этих реклам достаточно много, а реклама не так уж и дешева.

Назад
Зверху Знизу