Волонтёры в Харькове

• Автор теми Автор теми comdir911
  • Дата створення Дата створення

Вы готовы вступить в волонтёры?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    62
  • Опитування закрито .
Все просьбы написать тут адрес вашей организации вы проигнорировали, также написали что на офис нет денег, отсюда следует что вы нарушаете статью 17 Статута волонтерской организации.
Для далпайопов:
Посилання видалено
Посилання видалено

Это только проект закона. И в нем всего 15 статей :D

Не говоря уже о том что "Статута волонтерской организации" в общем виде просто не существует. У каждой организации свой устав.

Кто такие волонтеры?

Все просьбы написать тут адрес вашей организации вы проигнорировали, также написали что на офис нет денег, отсюда следует что вы нарушаете статью 17 Статута волонтерской организации.

По поводу рекламы, сам слышал на Радио Ван и на Шансоне:
Сначала идет рассказ о детях, которым необходима помощь, после этого слова, что если хотите помочь, обращайтесь в волонтерский центр и далее телефон
и этих реклам достаточно много, а реклама не так уж и дешева.

Еще раз повторяю для новичков этой темы:
Мы – люди-добровольцы, которые хотят помогать детям-отказникам, детям-сиротам, больным детям, которые находятся в больницах и детских домах.
Мы добровольцы, которые готовы передать помощь от вас ребенку, который нуждается.
Мы готовы в свое свободное время (мы все работаем и имеем семьи, и своих детей) с Вами встретиться и забрать вещи для детей.
У нас нет своего парка машин, а есть добровольцы, которые готовы после работы или в свободное от работы время подъехать с одного конца города на другой, чтобы перевезти и передать Вашу передачу. Помните об этом! У нас не всегда есть свободные машины.

Если у Вас очень маленький пакет с вещами – лучше привезти его самостоятельно. Если Вы не можете выбраться, соберите у себя дома тот объем, ради которого стоит просить людей ехать к Вам с машиной. Это очень просто. Расскажите о том, что вы собираете одежку и памперсы для детей-сирот вашим соседям, друзьям, родным.

КАК СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ?

1. Вы можете стать волонтером нашего сайта, присоединившись к уже работающим волонтерам в конкретной больнице или ДД, чтобы помогать детям в конкретной больнице или детском доме. Наш уже работающий волонтер расскажет Вам, чем Вы можете быть полезны для помощи этой конкретной больнице.
Если вы хотите стать волонтером нашего сайта и помогать больным детям, деткам-отказникам в детских домах и больницах и пр.! Пишите:
администратору форума

2. Если рядом с Ввами находится больница, которой еще нет в нашем списке, Вы можете стать волонтером-координатором этой больницы. Что это значит?
Это значит, что Вы будете общаться с больничным начальством, зав. отделением, где находятся детки-отказники. Вы будете регулярно ездить туда, будете в курсе всех нужд отделения и регулярно размещать информацию о них на нашем сайте.
Вам придется активно участвовать в организации сбора помощи для вашей больницы, искать спонсоров самой, курировать поездки. С определенной периодичностью (раз в 1-3 месяца) писать отчеты. Это требует определенных временных затрат, и вложения частички Вашей души в то, что Вы делаете. Взвесьте все, подумайте, по силам ли Вам такая работа, и если Вы ответите «Да», мы будем рады помочь Вам и научить Вас!
3. Вы можете стать педагогом-волонтером в конкретной больнице – приходить и заниматься с детьми, развивать деток или просто общаться с малышами. Они рады любому контакту, любому общению, любому человеку, кто проявляет к ним интерес.
4. Вы можете помогать нам с перевозками. Нам всегда нужны машины!

Мы всегда ждем волонтеров, которые хотят присоединиться к нам и оказывать помошь детям-сиротам больниц и ДД!

Ни о каком бюджете организации или оплате труда волонтера не может идти речь. Их просто нет. Волонтер - ДОБРОВОЛЕЦ (происходит от доброй воли).

тебе не ответят ! Не спрашивай! Они не отвечают на вопросы которые по теме !
пошлют тебя эти-волонтеры в ******у !

По поводу рекламы, сам слышал на Радио Ван и на Шансоне:
Сначала идет рассказ о детях, которым необходима помощь, после этого слова, что если хотите помочь, обращайтесь в волонтерский центр и далее телефон
Вопрос .есть в г.Харькове , официальная организация волонтеров , называется организация «ХАРЬКОВСКИЙ ЦЕНТР ВОЛОНТЕРОВ»
Вот сюда и обратись и узнай там насчет рекламы, ага?
, о Вас в там и не слыхали ,не слухом не духом почему ?!? Почему о Вас не слышали в «Харьковском центре волонтеров»
Контрольный вопрос для даунов: "Почему множество людей в Харькове ни сном ни духом не слышали о Харьков-Форуме?"
тебе не ответят ! Не спрашивай! Они не отвечают на вопросы которые по теме !
пошлют тебя эти-волонтеры в ******у !
Ну что ты, бармалейка, в какую ******у, разве так можно? Исключительно в ****.Вот так: пошел в ****, храбрый.

ХАРЬКОВСКИЙ ЦЕНТР ВОЛОНТЕРОВ

Вопрос .есть в г.Харькове , официальная организация волонтеров , называется организация «ХАРЬКОВСКИЙ ЦЕНТР ВОЛОНТЕРОВ», о Вас в там и не слыхали ,не слухом не духом почему ?!? Вы к ним не относитесь ! Вот не пойму. А почему Вы к ним не относитесь? или что-то в этой орг-ции вас не устраивает ? Почему о Вас не слышали в «Харьковском центре волонтеров» .
Очень подозрительно !
Кто Вы такие ?

Спасибо за вопрос.
Ответ - Я тоже не знаю о такой организации, но я счастлив, что она существует. Чем больше таких организаций, тем лучше.
Мне приятно, что благодаря моей теме такие замечательные люди узнали о "ХАРЬКОВСКОМ ЦЕНТРЕ ВОЛОНТЕРОВ".
Если Вас смущает формат (деятельность) нашей организации смело записывайтесь в "ЦЕНТР" и помогайте детям вместе с ними.:клас:

P.S. Насчёт подозрительно - зайдите на наш сайт и свяжитесь со всеми больницами и ДД которым мы помогаем. Пообщайтесь, может и Вы захотите им помочь. (Раздел-Координаты детских больниц и детских домов ) ;)

Посилання видалено

И это тоже волонтерство!!!

Спите наверное?
Где ответы на очень щепетильные вопросы ! А главное по теме и без флуда !

Да хватит тебе приставать к Командиру. Ну подумаешь, кто-то о нем ещё не знает, а кто-то и знать не хочет. Главное что он работает, причем как активно! Важен ведь результат!
У нас, например, куча казацких организаций, и каждая утверждает, что только она правильная, что только их атаман самый главный. Ну и что? Главное что все они следят за порядком в городе! Разве тебе не нравится порядок?! Так и волонтеры. Если их будет ещё больше, то дети сироты заживут гораздо лучше домашних детей. Знаешь ли ты, что на одного интернатского ребенка государство тратит в месяц около 1400 гривен? Плюс волонтеры помогают... Или ты и в самом деле думаешь, что парню хочется присвоить себе чьи-то ношеные вещи? Пусть работает, оставь, пожалуйста, его в покое.

есть 17 пункт вот он . Статей всего 28 . теперь ты знаешь !
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>.
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про волонтерський рух
Цей Закон визначає організаційні та правові засади провадження волонтерської діяльності в Україні.
Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2006 року.
Кабінету Міністрів України
Нет, точно ****. Ты же, *****, скопипастив это со странички харьковского центра волонтеров, не прочел вверху слова "ПРОЕКТ ЗАКОНА" :D Врочем о чем это я, "чукча не читатель, чукча писатель" :іржач:
Перечитай, дятел, первую строчку вот здесь:
Посилання видалено

Нет, точно ****. Ты же, *****...
Перечитай, дятел, первую строчку ...

Вот этот человек действительно помогает детям! И никакие удостоверения, уставы и свидетельства для этого не нужны. Бог так расположил его сердце, и по-другому он не может! И никакие бюрократические преграды или реплики недоброжелателей не могут остановить тех, кто помогает детям!

Волонтеры, молодые и не очень.

Спите наверное?
Где ответы на очень щепетильные вопросы ! А главное по теме и без флуда !

Мы не спим, мы работаем.
В указанной выше организации другой формат.
Они собираются заниматься социальной работой (в будушем).
В их фотоотчетах в основном как они проводят свое время.
В волонтерстве может быть много направлений. :клас:

Уважаемый Храбрый мы не собираемся отчитываться перед Вами лично, по причине того, что мы не Общественная Организация, имеющая Устав и Бюджет. :(
Ваша гражданская позиция Всем уже понятна. :клас:

Вот этот человек действительно помогает детям! И никакие удостоверения, уставы и свидетельства для этого не нужны. Бог так расположил его сердце, и по-другому он не может! И никакие бюрократические преграды или реплики недоброжелателей не могут остановить тех, кто помогает детям!
Да, Крокодильчик, помогаю. Как умею, вот сегодня например опять... И представь себе, без удостоверений и уставов... И главное, практически сразу после очередной отправки храброго в ****! :D Это ничуть мне не помешало :)
Кстати! Как я сегодня проник внутрь ДД! Ты просто не представляешь как было сложно, пули свистели над нашими головами :D
Я заехал на территорию через открытые ворота, тормознул перед главным входом, зашел в здание через незапертую дверь, спросил первую попавшуюся женщину "Где можно найти Веру Михайловну" и встретившись с Верой Михайловной Сивицкой (заведущей ДД) просто представился "Сергей" и представил по имени своих спутниц Аню и Иру. И после этого нам показали школу, спортзал, компьютерный класс, пригласили поговорить с детьми на уроке рисования, рассказали о работе ДД и так далее... Как-то не вяжется с твоими рассказами
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5700197&postcount=114
о том, как же непросто проникнуть на территорию ДД. :)

Да, я сразу же обратил внимание на твой редкий дар располагать к себе людей. Твое потрясающее воспитание и педагогический талант достойны всяческих похвал! Было бы очень удивительно, если бы ты с кем-то не нашел общий язык...

23 марта везем детей-сирот в кино

23 марта везем детей-сирот в кино

Будет премьера мультфильма про пришельцев. :)
Детки уже ждут с нетерпением
После мультика ,по плану, поедание всякой вкуснятины
И развлечение(принимаются идеи)
В данном мероприятии мы сотрудничаем с Сергеем- BFG900 из харьковфорума.

Помощь нужна организационная. Встретить, провести в кинотеатр, из кинотеатра в место перекуса, раздавать шарики, общаться,фотографировать(на память детям, они очень это ценят), провести обратно, усадить в автобус , проводить.
Присоединяйтесь!:клас:

Взято с сайта.

Собсно вот мы и свозили детей в кино.
Отчет можно прочесть тут:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=190946&page=10
Все прошло на 5 с плюсом.

ЗЫЖ Крокодильчик, дети опять меня не испугались :)
ЗЗЫЖ храбрый, пошел в ****! :D

ЗЫЖ Крокодильчик, дети опять меня не испугались :)

А чего пугаться-то, если ты их учишь быть правильными пацанами, правильно разговаривать с незнакомыми людьми... Если бы я был сиротой, я бы тоже не испугался. Даже мечтал бы иметь такого крутого папу!

Прочитала все десять страниц. СМысла всех пререканий - не вижу.
ВЕРИШЬ - помогаешь чем можешь. НЕ ВЕРИШЬ - не помогаешь.
Это личное дело каждого форумчанина.
Если человек не верит иль не хочет верить - то никакие доводы не помогут. Если человек хочет помочь нуждающимся - то он найдет любые способы помочь, либо через волонтеров, либо лично.
По мне есть много способов помочь и волонтеров и лично, было б только желание и возможности. и вот в душе должно что то гореть,
А если нет желания помогать таким деткам - то зачем разводить грязь и выливать все это на форуме, по мне и так грязи очень много.
С уважением Ольга.

Еще раз хочу сказать BFG 9000 огромное спасибо за организацию праздника от всех волонтеров!

Собсно вот мы и свозили детей в кино.
Отчет можно прочесть тут:

Все прошло на 5 с плюсом.

подтверждаю!!! присутствовала, учавствовала. приехали детки из Богодуховского ДД. Смотрели мультик "Монстры против Чужих". В зале постоянно были восторженные приглушенные голоса деток, которые обсуждали моменты из мультфильма. После просмотра, детки отправились в кафе "Кристалл" на первом этаже. Там их уже ожидала горячая пицца, сок, десерт. В процессе поедания всей вкуснятины вышел белый мишка, он общался с детками, приглашал их потанцевать. Также всем ребятам раздали шарики, надутые гелием. Сразу атмосфера стала праздничной, появились улыбки))))))) Видели бы вы счатливые глаза этих детей!!! Не каждый день у них бывает этот праздник. Я сама мама и знаю как важен для детей интересный и познавательный досуг! Но скажу одно, что столько радости, столько счастья, сколько выражали в тот момент эти дети я еще не видела в глазах ни у одного ребенка из семьи!!! Идя туда, я обещала себе не плакать, но в тот момент, когда находилась там - с ними, не сдержалась! И не потому, что было их жалко, а потому что я была рада что сегодня у них праздник и огорчена тем, что он бывает у них ОЧЕНЬ РЕДКО!!! Я помогла этим деткам деньгами, которые отдала волонтеру, но это просто копейки, по сравнению с тем, сколько нужно этим детям! А вот если бы мы все обьединили свои усилия и помогли хоть какой-то копейкой, ситуация очень сильно изменилась бы! Как говориться "с миру по нитке....". Это был мой первый визит к брошенным деткам, но знаю точно - не последний!!! Каждый, кто хотя-бы раз встретиться с ними, почувствует в себе необходимость помочь им!!! Давайте обьединятся!!! Даже Ваша разовая помощь будет нужной и полезной. Зайдите на сайт "волонтерство" ,который есть на линеечке, прочитайте раздел нужды и Вы поймете, что действительно МОЖЕТЕ помочь!!! Пусть это будет пачка памперсов или быт.химия, небольшая сумма денег или новый эл.чайник для выпускника ДД. Это будет ПОМОЩЬ и для того, кому Вы ее окажете, она будет НЕОЦЕНИМА. Творите добро! ;)

Хотелось бы чтобы люди узнали не только о том, что шарики, купленные интернатским детям были заполнены гелием, но и о том, какую огромную работу проводят волонтеры по сбору средств на операцию онкобольным детям, как помогают в поисках доноров костного мозга. Напишите, пожалуйста, если вам не трудно, чтобы у людей было объективное и непредвзятое мнение о деятельности волонтеров. В период кризиса волонтерство приобретает особую актуальность!

Не язви CROCODILE.Почитай суммы которые есть у BFG-9000.Какая может помощь быть оказана онкобольным на 3тыс. гривен?У волнтеров просто нет этих денег.Каждый занимает свою нишу:они помогают по мелочи,благотворительные фонды более существенную помощь могут оказать.Что ты к ним привязался?Каждый по своему видит данный вид деятельности.

Назад
Зверху Знизу