Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Алечка, привет!

Гринчику вчера исполнился годик! Спасибо еще раз Вам за это зеленое чудо! :)

Настюш, где вы с Гриней пропали?А хвастаться своими успехами?
Гринчика от меня цемик в носик)))Пусть будет здоровеньким и говорливым!
К своему стыду куда-то засунула тетрадь с записями кто-когда родился(((

mashka Если и это не поможет и девочка будет продолжать нестись, то есть смысл охладить ее тело посредством купания. Поставьте ей купальню. Может сама выкупается и успокоится. Можно и из пульверизатора попрыскать, если сама не захочет купаться. Ну, и последний метод, просто убрать ее из клетки в другую, одиночную. Без мальчика ей точно незачем яйца откладывать, она все ж успокоится.

о, точно, в деревне, знаю, кур, проявляющих невовремя признаки наседки купают!))

а у нас наоборот.Снесла 4 яйца еще 2 недели назад, одно с разу из гнезда выбросила, а те так и лежат в гнезде-а она не садится совсем.............может они уже негожие?подскажите неопытным владельцам-как быть?

mashka сократите световой день и посадите только не зерносмесь, обычно такие меры помогают прекратить яйцекладку.

kuyan эти яйца можно уже выбрасывать, какой световой день у птиц и как Вы их готовили к гнездованию?

Лен, я надеюсь ты не против, что я влажу)))

Добрый день! Аля, помогите советом. Я в шоке! Сегодня у одной из первых жителей моего волнистого городка заметила что-то непонятное возле уголков клюва. Именно не на клюве, а возле. Цветом как восковица. Фото поближе пока не получилось сделать. Пока только такое. Что это? Клещ?

Вкладення

• 16012012709.webp
    16012012709.webp
    102.6 КБ · Перегляди: 113
Квiточка2011 да это чесоточный клещ.Он очень хорошо лечится аверсектиновой мазью.Обрабатываете полностью клюв без восковицы, наросты и лапки.
Три раза через пять дней т.е раз намазали пять дней прошло итак три раза.

Скорейшего выздоровления!)))

И я хочу спросить по поводу гнездования. Девочке лет 7, 1ый раз села в октябре - 1ый раз поставили ей нормальное гнездо, до этого муж купил малюсенькое плетеное гнездышко и мы, дурики, несколько лет ждали, когда же она занесется. В 1ой кладке было 7 яиц - 2 из них просто выпали из нее, когда она убегала от мальчика - во время ее беременности он стал ****-маньяком - все оказались холостые. В конце декабря опять села - 8 яиц, из них вылупились только 2. С чем может быть связано такое количество пустых яиц?

И я хочу спросить по поводу гнездования. Девочке лет 7, 1ый раз села в октябре - 1ый раз поставили ей нормальное гнездо, до этого муж купил малюсенькое плетеное гнездышко и мы, дурики, несколько лет ждали, когда же она занесется. В 1ой кладке было 7 яиц - 2 из них просто выпали из нее, когда она убегала от мальчика - во время ее беременности он стал ****-маньяком - все оказались холостые. В конце декабря опять села - 8 яиц, из них вылупились только 2. С чем может быть связано такое количество пустых яиц?

Причина-возраст самки.Честно я бы не рисковала садить самку в таком возрасте.

Аля, я только рада твоим советам. Сама иногда ужасно занятая, а помощь, обычно, нужно оказывать вовремя :) Потому я рада, что ты отвечаешь.

Танечка, Аля права. девочка довольно-таки в возрасте для начала разведения. А плетеное гнездышко, это какое? Вообще-то для волнистиков ставят фанерный домик, девочка долгое время там возится. выбрасывает все ненужные щепочки, типа строит свою дуплянку. Гнездо должно быть довольно просторным, иначе даже если птенцы вылупятся, то могут быть затоптанными в тесноте. Если вам непременно хочется разводить птиц, то стоит задуматься о молоденькой девочке и более просторной дуплянке )))

Главное не бояться этого самого чесоточного клеща. А еще я бы советовала укрепить иммунитет. Этот клещ... он обычно как следствие. Сигнал, нужно подкормить попика витаминками или разобраться чего не хватает малышу.
Аль, я правду говорю?

Причина-возраст самки.Честно я бы не рисковала садить самку в таком возрасте.

вы имеете в виду, что возраст уже преклонный? хм, моей будет 6 уже через пару месяцев, но производительность ого-го)) причем именно в этом году первый раз загнездовалась. прямо на полу в клетке!

Маш. Ну, это наверное как и у людей, да? Одна может неблагополучно и в 25 родить. а кто-то и в 50 рожает и ничего себе... все ого-го! Аля предполагает, что возраст повинен. Я с нею просто соглашаюсь, поскольку и у самой подобный опыт был. Тоесть я не могу утверждать, что моей девочке было именно 7 лет. Но бралась она с рынка и видно было, что не молоденькая. Однако ничего не получилось с гнездованием. А причин, конечно же может быть много.

Этой малышке летом год будет. Я стараюсь каждый день давать овощи, мелок висит, в кормушке были скорлупа с песком, а сейчас там добавка минеральная-которую Аля советовала. Думаю, я пропустила какой то важный период, когда нужно было повышенное количество витаминов. Или еще вариант- клетка, которая была куплена на Центральном рынке, может я ее плохо или неправильно обработала... Наверно, дам им курс ***ких витаминов в водичку. Посоветуйте, я на правильном пути?

Лен, права :клас:Клещ действительно проявляется только у птицы со слабым имунитетом.
По фото самочка больна уже 3- 4 месяца.
Клетка не могла быть источником так как Вы ее вымыли.
Скорей всего она была заражена еще в гнезде, может за гнездом не ухаживали, была сырость вот и результат.
Курс витамин никому не помешает :)

У меня был плачевный опыт, мне отдали барышню 5,5 лет,ни разу не гнездившуюся и нереагирующую на самцов.Я после карантина посадила ее в общий вольер, буквально через две недели застала ее на полу с яйцом.Пришлось в срочном порядке отсаживать ее в отдельную клетку с гнездом.Она благополучно снесла 4 яйца, а на пятом погибла :(Вечером все было отлично, а утром она не выскочила поесть я заглянула в домик, а она уже окоченевшая.Поэтому я и не рекомендую сажать самок старше пяти лет на первое гнездование.

Жаль, конечно, что мы проморгали нашу молодость :(. Теперь будем ждать, когда подрастут наши дети. Год я, конечно, не выдержу, чтобы их можно было разводить, поэтому поменяю их, наверное, на рынке на уже взрослых

Добрый день!
Мои пташки не едят сафлор (его довольно таки много в Престиже, зернышки похожи на нелущенные фисташки). Я его убираю из кормушек - всё равно птички его выкинут. Помусолят-поиграются, выплевывают - твердая скорлупка. Прочитала, что его тоже можно проращивать. Только давать в небольших количествах, т.к. это масличная культура, как семечки подсолнуха. Аль, ты своим пташкам проращивала сафлор этот? Если да, то с удовольствием птички едят? Гаврюшка, кстати, тоже не клюет эти зернышки.

Назад
Зверху Знизу