Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Продолжайте кормить тем же, добавьте тертые овощи (свеклу, морковь). Обязательно мел должен висеть на стеночке или как-то так. Родители сами будут скармливать детям ту же самую еду что и сами едят. Овощей если не давали раньше все-равно накладывайте, но понемногу. Наблюдайте как они охотно или не охотно его едят. Очень любят родители скармливать птенцам свеклу. Удачного вам выращивания малышей )))

Да, Аля, у тебя птички просто удивительных окрасов! И поздравляю с радужным! Будем ждать твоих птенчиков. Может и я созрею на приобретение такого окраса. У меня все больше обычный и опалиновый. )) А тут такая красота, хочется его вживую увидать. А видео нету?

Алекса, Квiточка2011, девочки, какие ж у вас белочки хорошенькие, нежные! :клас::клас::клас:

Девочки, спасибо!
У меня уже "манечка" на окрасы, хочется все больше и больше необычного:D
Видео попробую сделать)))

А у меня "манечка" на волнистиков в целом началась... ))) Полюбила я их, теперь с ними не расстанусь. И это уже диагноз. ))) Не пойму как некоторым людям они могут мешать?... )))

Это действительно диагноз, и он не лечится:D он прогрессирует :іржач:

Добрый вечер!
Непереваренное зерно очень плохо :( купите Лактобефид или Бифитрилак, посыпайте слегка увлажненный корм.Дней пять подавайте воду с каплей лимона.Проблема должна уйти.
Каким кормом кормите?

Пусть малыш быстрее поправляется!

Продолжайте кормить тем же, добавьте тертые овощи (свеклу, морковь). Обязательно мел должен висеть на стеночке или как-то так. Родители сами будут скармливать детям ту же самую еду что и сами едят. Овощей если не давали раньше все-равно накладывайте, но понемногу. Наблюдайте как они охотно или не охотно его едят. Очень любят родители скармливать птенцам свеклу. Удачного вам выращивания малышей )))

Спасибо. Будем пробовать еще подкармливать их овощами. Просто попугайчики нам достались уже взрослыми и совершенно не приученными к другой пище, кроме корма и яйца. Может, ради детей начнут еще что-то есть :)

Аля, спасибо за помощь. Я с такой проблемой не сталкивалась. а ты все очень здорово объяснила )) Наверное есть смысл еще и решетку на дно установить, если ее нет, чтобы ограничить доступ к какам.

Тань, у нас как-то жили попугайчики (чужие на пару недель). Так вот нас предупредили, что они не едят совсем овощей. Но пожили у нас и начали есть. Возможно нужно просто проявить настойчивость и смекалку. Возможно мельче тереть на терке, может быть подмешивать к зерносмеси, совсем чуток. А потом они распробуют и будут кушать. У нас эта чужая пара уже во второй раз в доме. Так я сразу им задала столько сколько своим даю. В первый же день они заелись буряком )))) Так что... нужно настаивать и менять... может быть тыковку кинуть. яблочко. но все понемножку и не допускать прокисания овощей, вовремя убирать.

Спасибо. Будем пробовать еще подкармливать их овощами. Просто попугайчики нам достались уже взрослыми и совершенно не приученными к другой пище, кроме корма и яйца. Может, ради детей начнут еще что-то есть :)

мои тоже раньше ничего не ели, кроме зерен. а как птенцов появилась необходимость выкармливать - стали лопать всё подряд, и яйца, и морковку, и яблоко...

mashka какие молодцы! Вот это родители!

Квiточка2011. Красивая пара получилась! Мне тоже очень-очень нравятся чисто белые.

Аля - птицы, как всегда, просто КЛАСС!

Сегодня натерла им всего понемногу - яблоко, морковку, свеклу, яйцо, а они не то, что не смотрят - стороной обходят эту чашку. Завтра попробую овощи подмешать в корм, хотя раньше такое не прокатывало

mashka какие молодцы! Вот это родители!

да не знаю, что с этими родителями делать. два выводка подряд! и вот уже опять яйцо отложила (гнездо убрали, прямо на пол откладывает и сидит):eek:

Лена! Поздравляем Вас с прошедшими праздниками и со Старым Новым годом!!! Здоровья, успехов и всех благ. Взяли у Вас попугайчика 30 декабря. Хочу о нем написать. Раньше неуспевала из-за праздников. Назвали мы его Тимоша. Очень понравился он нам.Сразу он оказался очень бойким, особенно первые дни: прыгал по всей клетке, дергал все что там есть и сгрыз сразу половину сепии и мелка. Потом немного успокоился, теперь так активно ничего не грызет. Садится на ручку с едой, иногда и без еды. А на пальчик не садиться пока , если под животик подносить, - а прошлый наш попугайчик так делал. Мы Тимошу выпускали. Гулять он обожает. Просится: кричит и по клетке скачет. А возвращаться не знает куда. Приходиться на руку сыпать зернышки и так на руке заносиь в клетку. Учим его говорить , надеемся, что заговорит. Сняли прикольное видео, как он кувыркается на лесенке. Не знаю как вставить сюда. Спасибо за Тимошу! Как его в клетку залетать научить?

Татьяна_01 подмешивайте. Попугаи очень боятся всего нового. А та мисочка, в которой еда всегда у них стоит, им уже знакома. потому будут пробовать. Тем более, что если мисочка просторная, то можно не смешивать, а просто рядышком укладывать.

mashka процесс гнездования надо прекратить, потому что самочка может нестись до полного изнеможения, а нам этого не нужно, так ведь? Яйцо убрать. Можно, конечно применить и более радикальные методы воздействия. Резко уменьшить световой день, например накрывать темной тряпицей или выносить в темную комнату или не включать дополнительное освещение (если оно было). Если и это не поможет и девочка будет продолжать нестись, то есть смысл охладить ее тело посредством купания. Поставьте ей купальню. Может сама выкупается и успокоится. Можно и из пульверизатора попрыскать, если сама не захочет купаться. Ну, и последний метод, просто убрать ее из клетки в другую, одиночную. Без мальчика ей точно незачем яйца откладывать, она все ж успокоится.

Активити Спасибо на добром слове! И спасибо за поздравления с праздниками! И вас запоздало поздравляю с Новым Годом!
Тимоша молодец, что кушал сепию и мелок, у нас это все есть, но видимо у вас вкуснее :D :клас: По поводу "пальчика под животик" видимо он еще вам немного не доверяет или просто ему невдомек что так можно делать. Потому когда выпускаете из клетки, то попробуйте поднести к нему пальчик или просто руку, чтобы эта самая рука его выпустила на любимую прогулку. По поводу возврата в клетку скажу следующее. Это здорово, что он слетает к вам на руку с едой, это ж момент приручения и он идет на контакт. Если некогда заниматься, то может следует просто поставить свежее зерно (или его любимую вкусняшку) в клетку. Обычно птички хорошо видят содержимое своего дома. По поводу разговора. Надеюсь, что у вас все получится :) главное чтобы он пошел на контакт. Попугаи птички очень общительные и если вы с ним будете разговаривать, он начнет повторять именно ваши звуки, а значит "разговаривать". Очень хотелось бы увидеть видео. Его лучше поставить на ютуб, а там уже вставить ссылку с ютуба в пост форума. В расширенном режиме даже есть такая кнопочка для этой цели :)
Рассказывайте о Тимошке и дальше я буду очень рада видеть его фото и видео, читать о нем истории :)

Удачи вам всем, девушки, в выращивании и воспитании птичек!

Назад
Зверху Знизу