Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
mashka Если и это не поможет и девочка будет продолжать нестись, то есть смысл охладить ее тело посредством купания. Поставьте ей купальню. Может сама выкупается и успокоится. Можно и из пульверизатора попрыскать, если сама не захочет купаться. Ну, и последний метод, просто убрать ее из клетки в другую, одиночную. Без мальчика ей точно незачем яйца откладывать, она все ж успокоится.
о, точно, в деревне, знаю, кур, проявляющих невовремя признаки наседки купают!))
И я хочу спросить по поводу гнездования. Девочке лет 7, 1ый раз села в октябре - 1ый раз поставили ей нормальное гнездо, до этого муж купил малюсенькое плетеное гнездышко и мы, дурики, несколько лет ждали, когда же она занесется. В 1ой кладке было 7 яиц - 2 из них просто выпали из нее, когда она убегала от мальчика - во время ее беременности он стал ****-маньяком - все оказались холостые. В конце декабря опять села - 8 яиц, из них вылупились только 2. С чем может быть связано такое количество пустых яиц?
Причина-возраст самки.Честно я бы не рисковала садить самку в таком возрасте.