Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

он мелок у меня не кушает... все так же заставить не могу и девочка-умничка показывает ему, как это вкусненько, но он не в какую...
Давать таблетку измельченную? может ему заливать???

У меня мелок тоже не очень едят - по-чуть-чуть, а песок в отдельной кормушке - категорически игнорируют: я мельчу мелок, по таблетке глюконата и глицерфосфата кальция, песок, белую глину, высушенную без пленок яичную скорлупу и чуть кухонной соли (надо бы еще древесный (березовый) уголь добавлять) - и посыпаю сверху на корм (щепотку), т.е. какой-никакой, а все-таки выход из положения по минералам (рецепт на каком-то сурьезном попугайском форуме нашла).

Подскажите ,пожалуйста, я хочу купить эту птичку, это точно девочка?
Я не хочу прколоться.Еще один парень мне не нужен!
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1608724
Буду очень благодарна.

Мне кажется девочка, но лучше подождите, что еще другие скажут

Я просто уже раз купила второго мальчика...Хотелось бы все-таки девочку...

ячсмитьбю 100% девченка и достаточно взрослая.

К вопросу о витаминах.Прошлой осень купила в зоомаркете на Полтавском шляхе, витамины типа американск. пр-ва (по цене порядка 40 грн) Tonic @ Bitters /// Tonic @ General Medicant на этикетке нарисованы попугаи и написано для всех птиц. Это как я с усилием перевела как общеукрепляющее по 10 капель в течении 2-х недель, и по 15 капель в течении более длительного срока при каких- то недомоганиях. Действующее вещество в этом чудодейственном средстве Cascara (непереводимая игра слов). Это все я так подробно излагаю, потому что меня мучат сомнения, - а то ли я им даю... (Продавец так хвалил..хотела купить те, что вы раньше говорили , но ничего подобного не было).

и еще ...(опять про отрыгивание :confused: (во тема поперла :))) а это вообще может быть в норме, что попугай просто здоров и кормит другого попугая, а если кормить некого (а накормить всеравно хочется) он просто отрыгивает ..это при условии что во всех остальных отношениях никаких отклонений нет???

Останнє редагування:
Всем привет от нашей волнистой компании! Вот вам наш приветственный фоторепортаж, выросли уже совсем мои пернатые любимцы!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кроха
Герлянда

Ричард и Лимон

Вопрос-можно ли держать в одной клетке одного самца и 2 самок?Они не конфликтуют, но я переживаю...
И еще вопрос- как приучить птичек к гнезду-они как бы не понимают что это такое, там темно,они туда не хотят...
Ага, и мои постоянно друг друга"кормят", я ничего плохого в этом не вижу...

Марин, какие красавцы,глаз не отвести :пятниця:

А я читала , что две самки хуже уживаются с одним самцом, чем например два самца и одна самка, т.к. самки агрессивнее... а чтобы быстрее поняли что делать с гнездом желательно иметь несколько пар - они начинают в таком случае активнее понимать ...но это у меня только теория, на практике - только два попугая и стаж недостаточный чтобы советовать, но и молчать то же сложно....:)

Люди!!!!!Помогите с координатами толкового вета-орнитолога!Погибает птичка:(

К сожалению у нас в городе хороших орнитологов нет,попробуйте обратиться на Динамовскую 704-94-17 там принимает орнитолог с зоопарка.

К сожалению у нас в городе хороших орнитологов нет,попробуйте обратиться на Динамовскую 704-94-17 там принимает орнитолог с зоопарка.

Спасибо. Тем, кто в теме. Кто-нибудь встречался с таким ужасом, как дыры на спинке попугая? Ни мышц, ни кожи. Стало видно после облысения. В инете нашла только один такой случай, описанный владельцем, а веты не знают, что это такое.

Нет с таким никогда не втречалась и даже не слышала.А как птиц вел себя до облысения, чем кормили,где брали птицу?

всем доброго дня!
ну, очень красивые детки! глаз не оторвать!!!!!!!!:клас:
:любов:
Всем привет от нашей волнистой компании! Вот вам наш приветственный фоторепортаж, выросли уже совсем мои пернатые любимцы!

Кроха
Герлянда

Ричард и Лимон

Алекса, подскажите нам пожалуйста, как избавиться от перхоти???

Вкладення

• 069.webp
    069.webp
    63.8 КБ · Перегляди: 89
LishOna Вы имеете ввиду перхоть или пудру? Пудра это норма для волнушек, а перхоть может быть из-за слишком сухого воздуха.
А у мальчишки паразитов случайно нет? Может он поэтому и выщипывает перышки, перья которые выпадают в норме, нет ли каких изьянов?

Телефон не отвечает. Мобильного ни у кого нет? Не хочется ехать так далеко без уверенности, что доктор на месте. Вчера он вроде был с 14 до 18, но в это время никто не мог отвезти птицу. А телефон и в это время не отвечал:confused:

Итак, нашла телефоны.

Клиника на Динамовской 759-14-29
Моб Константина Ивановича 050-187-98-25

Вдруг кому ещё понадобится

ПС нет больше моего Петрушеньки:(

Останнє редагування:

Кроха
Герлянда

Ричард и Лимон

Красотулички!!!:)

Назад
Зверху Знизу