Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

LishOna Вы имеете ввиду перхоть или пудру? Пудра это норма для волнушек, а перхоть может быть из-за слишком сухого воздуха.
А у мальчишки паразитов случайно нет? Может он поэтому и выщипывает перышки, перья которые выпадают в норме, нет ли каких изьянов?

перышки в норме! вот снова колодки растут!!! думаю, что это все-таки из-за того, что мелок не кушает!!!

У меня мелок не кушают,а стирают в пыль.)))

LishOna тогда 3 мл глюконата кальция на поилку в течении 10 дней, менять каждый день.

и еще ...(опять про отрыгивание :confused: (во тема поперла :))) а это вообще может быть в норме, что попугай просто здоров и кормит другого попугая, а если кормить некого (а накормить всеравно хочется) он просто отрыгивает ..это при условии что во всех остальных отношениях никаких отклонений нет???

Конечно могут кормить другого попугая. Это у них заложено сызмальства. Старшие братья докармливают меньших. Ну и во взрослом состоянии они могут ухаживать не только мальчики за девочками, а и просто за другим мальчиком. :)

ячсмитьбю Если у вас в клетке трое попугайчиков, то возможно гнездом они и не очень заинтересуются. Поскольку третий может помешать. Хотя и не всегда. Очень важно какого размера у вас клетка, насколько она просторна. Все-таки очень рекомендую чтоб пара жила отдельно. У нас были случаи когда на клетку с гнездом садился попугайчик из "гуляющих" по дому. Ему чуть не откусили пальчик. Самка бросается на чужаков, защищает гнездо. У нее уже тогда были птенцы в гнезде.

Добрый день!
Выкладываю фотоотчет о нашей жизни.Живем дружно-хулиганим:D.
До появления у нас Крошки, Лимон был совершенно равнодушен к качельке...качалась себе Крошечка на ней спокойно и горя не знала:)И вот в один прекрасный день решил Лимон последовать примеру своей подруги и...теперь в нашей стайке борьба за качельку;)особенно перед сном.Я вторую повесила - размером поменьше, что б место оставалось, но не нравится она им!!!;)Хулиганье:D
Правда стала замечать, что они усиленно грызут насадки для жердочек, может им чего не хватает???Вообще-то они все подряд грызут - глаз да глаз за ними:eek:И мелок и песочек есть, они грызут...Аль, может, что подскажешь?

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    90.6 КБ · Перегляди: 78
  • 2.webp
    2.webp
    79.6 КБ · Перегляди: 74
  • 3.webp
    3.webp
    183.4 КБ · Перегляди: 79
Ир, привет!
Отличные фото!:клас:
Они все грызут,как бобры, клювы стачивают.Больше им веточек для развлечения.
Витамин сейчас полно в зелени и фруктах, так, что дополнительно пока ничего не нужно.
Борьба за качельку для них"святое дело" мои вечером пока улягутся такой шум и возню устраивают :D

Замечательные птички)
У нас тоже ещевечерние разборки на качельках, и еще полночи под покрывалом друг на друга огрызаются:(. Кирюшка обе качельки хочет занять;)

Ха-ха-ха!!!Обе качельки:D:D:DХотела бы я посмотреть как это будет выглядеть:іржач:

Ну, Кирюха одной лапкой за одну качельку хватается, другой за другую качельку (они рядом висят), и висит между ними, повыше к потолку клетки взбирается, чтоб быть выше Джилюхи. Вот получается у нее на двух стульях усидеть))). И еще и Джилюху клюет))))). Утром клетку раскрываю, а Кирюшка в том же положении и висит между качельками)

Всем приветик )) давно не была на форуме - два часа читала что новенького )) Мой Кеша уже не мой )) оставила родителям на месяц - и все - любовь с первого взгляда )) папа просто без ума от него - такой балабол )) с самого утра и до позднего вечера... папа ходит в любимчиках у Кешуна... так что мне он его уже не отдаст, хотя сначала был против птички в доме )))

Всем приветик )) давно не была на форуме - два часа читала что новенького )) Мой Кеша уже не мой )) оставила родителям на месяц - и все - любовь с первого взгляда )) папа просто без ума от него - такой балабол )) с самого утра и до позднего вечера... папа ходит в любимчиках у Кешуна... так что мне он его уже не отдаст, хотя сначала был против птички в доме )))

Они все такие, сначала против, а потом не отберешь :D

это точно ))) я когда сказала что забирать буду мне скандал закатили )) и что самое интересное Кешуня громче всех кричал ))) прийдется подарить )))

Добрый день!
Во жара:( Птицы почти целый день дремают.
С пульвелизатора на них брызгаю, чтоб освежить. А то в ванночку им почему-то не хочется лезть.
Они решили на пару линять, чтоб Кирюшке не скучно одной было) Так с Джила еще больше перьев сыпется) Прямо перьепад. А может из-за жары сбрасывают лишние перья? У Кирюшки-то возрастная линька, а у Джила - не пойму какая.

Оксан, привет!
Скорей всего от жары.Я тоже каждое утро ворох перьев подметаю.

Во-во, аналогично. Наутро в клетке дно засыпано почти полностью пухом и перьями. Скоро подушку можно будет набить:D

Приветик всем)))))
У меня Кроша страшно линяет, на облезлую курицу уже похожа...а ведь еще недавно такая яркая и красивая птаха была и остальные начали перышки подбрасывать. Жарища)))) Сегодня им купили новую клетку-вольер. Поставила рядом с их домиками, даже не подходят к ней, она здоровенная, как дом. Я уже и игрушек у входа навешала, сидят на карнизе, булькают что-то себе под клюв и рассматривают.

Назад
Зверху Знизу