Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Попугаемания заразна и неизлечимая болезнь :іржач:

Да уж! Вчера в зоопарк ходили, ну и естественно к волнистикам подошли. Увидели очень красивого фиолетового доминантно-пестрого с желтолицестью 2 типа... Я побежала спрашивать, продается ли? И безразлично, мальчик или девочка... К сожалению, сейчас не продаются птички:плачу::плачу:... Диагноз - попугаемания, болезнь неизлечимая:D

Olya0809, это очень хорошо, что птичек выходили, что теперь птички в заботливых руках. Очень больно смотреть на запущенных птичек. Одно дело, когда таких видишь или на рынке, или в магазине (там сами продавцы порой не знают, что с птичкой, им лишь бы продать), и совершенно другое дело, когда нерадивые хозяева не следят за здоровьем своих питомцев:(

Останнє редагування:
Мало того что не следят, они им нужны для продажи птенцов:(. Их горе-хозяйка еще и хвалилась, что птенцов по 30грн. сдают. Убила бы!:диявол: Так хотелось ей потом позвонить и высказать всё, что о ней думаю, но муж не дал. Даже наша пятилетняя дочка постоянно спрашивала, зачем люди так над попугайчиками издевались - но что ей скажешь:confused: И кстати, любовь к птичкам мне привила мою доця, я очень долго сопротивлялась, но всё таки сдалась! Сейчас у нас 10 волнушек, розелла и пара амадин - вот такой мини зоопарк!:) Благо частный дом и место позволяет!:любов:
А недавно мы были в Эпицентре, там сделали шикарный вольер для попугаев, ужасно хочу себе такой же. Дело осталось за малым - уговорить мужа сделать!:rolleyes: Надеюсь он согласиться! :D

Надо сделать так, чтоб муж захотел вольер больше Вас.
У меня получилось ;)только действовать нужно лаской и нежностью :любов:и потом выяснится, что это он Вас уговорил делать вольер :D

Оксан, я бы не рисковала брать птицу в Зоопарке :( там воробьи на постой в вольере, мало ли что,страшно.

Аль, да я видела, там воробьи сверху по клетке скачут, у попугайчиков от общения с дикими птицами как минимум пухопероеды есть, еще и курица с цыплятками с ними в клетке. Но попугайчик очень красивый, фиолетовый с желтым разливом на лице, хвосте и крыльях))) Яркий))) Конечно с пероедом и клещом мы бы справились, но если что-то серьезнее... да, страшновато.
Будем ждать твоих птичек))) Здоровеньких и ухожененьких))) Кстати, вопрос такой: две парочки можно в одной клетке держать? Или лучше их сразу по разным клеткам развести? У нас клетка большая, 45х28х63 (вольер не планирую, в перспективе еще две такие же клетки хочу купить), и еще одна маленькая карантинная клетка.

у меня тоже живет пенсионер Кеша,попужки очень веселые птички!!!

Оксан, если размеры клетки позволяют можно держать вместе.

Привет Алечка, привет всем волнистоводам!!
Давно не писала..вот живем нормально, летаем, чирикаем, хулиганим...
Разбились на парочки, Аль, Кроша-Ричик, Герлянда-Лимон...
Кормят друг дружку, играют с друг дружкой...Ричик топчет Кроху, у них кохання, Лимон топчет пластмассового попугая, Герда пока в наблюдателях...
Иногда наблюдаю интересные заигрывания между самцами Ричик пристает к Лимону, чухает его, тот на него смотрит обалдевшими глазами, но не убегает.
Кроха и Герда тоже иногда что-то по бабьи шепчут друг другу на люстре...в общем, у всех свои заботы.
Такие они интересные, понаблюдаешь - сразу настроение поднимается!!!

Марин, привет!
Рада, что у вас все отлично)))

Класс !! Прямо попугайский рай! И клетка "домиком" и жердочки деревянные и колосок висит, лакомство наипервейшее. Птички наверное просто счастливы жить в вашем доме ))) Спасибо за чудесные фотки! Здоровья и радости вам всем!

Добрый день! ))) Не знаю, можно ли здесь написать это сообщение... Очень люблю волнистых попугаев. Недавно решила найти своему семи месячному Жорочке подружку. Пока искала, наткнулась на сайт. Называется, по-моему, animal-planet. Там они пишут, что у них есть выкормыши попугаев, в том числе и волнистых, и что они ручные-ручные. Цена на них высокая- 150 грн, что в два раза выше, чем птенцы на форуме. Интересно, а кто-нибудь покупал у них птенцов выкормышей или слышал отзывы о них? Очень интересно узнать. Может это очередной обман людей?

Добрый день!
Слышала, как хорошие отзывы так и плохие, решать Вам.
Если это действительно выкормышы, то цена не большая.
У нас на птичке самцы на этих выходных стоили по 100 гр, а самочки 70 гр о качестве птиц я молчу....

Ура! Спасибо!!!!! Asimor! А почему бы вам не поднять эту тему как-то повыше. Дело в том,что я знаю о ее существовании, но тот, кто не знает, вряд ли найдет ее в том месте где она сейчас располагается :eek: А тема очень интересная-нужная-полезная. У людей есть вопросы по попугаям - вот далеко ходить не надо на 2-ой странице этого раздела (автор slava0829 тема называется "Попугай отрыгивает пищу, что это значит?" )... Короче я это все к тому, что надо подниматься повыше, здесь вас найти трудно :) и заодно если вы вышеобозначенную тему посетите, то хотелось бы по данному вопросу узнать и ваше мнение ... в этих вопросах лишних знаний не бывает :)

Поздравляю с девченкой)))
Спасибо за отзыв, если решитесь стучите в личку;)

Спасибо, Бумба, за заботу о темке и за ее высокую оценку. Не ожидала и мне очень приятно! )) На самом деле не поднимается темка потому, что новых птичек нет, нет новых фото, а значит и нет активности на этой теме. Ну, попробую поднять ее, ответив на вопрос по отрыгиванию. Причин может быть множество. На практике бывало всякое. Обычно отсаживаем такого попугайчика в отдельную клетку, на все дно укладываем белую бумажечку, и наблюдаем за птичкой. "Садим" ее на витамины, даем пророщенное зерно, регулярно вареное вкрутую яйцо (яйцо - это белок для строительства клеток организма, а значит крайне необходимо приболевшей птичке). Ну и то, что обычно даем: овощи, каждый день свеженькое. Ставим ванночку с водой. Если птичка еще и ****ится, то сверху добавляем согревающую лампу-прищепку или что-то другое. Ну, это очень индивидуально в каждом случае.
Очень надеюсь, что эту тему прочтут те, кому очень нужно прочесть ))

Привет Алечка!
У вас, как всегда очень красивые птички!!! любуюсь каздый раз, как попадаю на сайт!!!
вот я снова с вами! не было времени зайти, а потом и совсем - пароль забыла)))
делюсь новостями:
птички живут дружно! но Проша все же любит меня больше всего и время проводит со мной только ((! перестал чихать! все-таки это было от табачного дыма!
вот только у нас тажа проблема: теряем перышки и грызем, как зубочистки)))!
вот Мира - это понятно, ей уже положено, а Проша , видимо, за компанию! ;) Она меняется в окрасе! стала более рябой!
я знаю, что это он мелок у меня не кушает... все так же заставить не могу и девочка-умничка показывает ему, как это вкусненько, но он не в какую...
Давать таблетку измельченную? может ему заливать??? я заметила, что это у него каждые 2 месяца!!!
по утрам стали намного громче кричать, чем раньше! в 5 утра уже подъем и начинают болоболить и меня кусать!!!))

Вкладення

• y_9ba2b601.webp
    y_9ba2b601.webp
    69.1 КБ · Перегляди: 102
  • y_15b48cb4.webp
    y_15b48cb4.webp
    56.1 КБ · Перегляди: 116
LishOna добрый день!
Рада Вас видеть)))Спасибо за добрые слова!
Таблетку можно растолочь и посыпать корм, только предварительно сбрызнуть корм немного водой, чтоб порошок хорошо прилип к зернышкам.
Красавцы какие у Вас, Прошка импозантный мужчина, знает себе цену;):клас:Мира очень красивая стала :любов:
А будят, так лето же, нечего летом спать долго :D
Попробуйте смесь сделать из таблеток Кальция, песка, активированного угля и яичной скорлупы.Повесьте в отдельную кормушку, может он так будет кушать.

Аля, привет!

У нас с Гринчиком любовь и взаимопонимание, болтаем, летаем и шкодничаем)

Заметила, что у него клювик отрос прилично и последнее время игнорирует сепию и мелок. Если не будет стачивать, что делать, подрезать?

Настя, привет!
Побольше ему веточек сейчас, пусть точит.Подрезать всегда успеешь!
Гриньку-болтуна в клювик от меня цемни ;)

Та веточек не успеваю приносить. сразу в тряпочку сгрызает)

Уже цемнула, в ответ он крякнул :)

Назад
Зверху Знизу