Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Всем доброго дня! Алекса, почитав Ваши темки, поняла, что Вы не только любитель, но и специалист по волнушкам! В юности у меня был опыт содержания этих чудесных птичек. Вот и сейчас во мне проснулось ни с чем не сравнимое желание общения с ними. К вопросу хочу подойти не спеша и серьезно. Слышала, что научить говорить можно только мальчика и то, когда он один. Еще слышала, что бОльшими способностями к обученю обладают самцы определенной расцветки,(например, желтые с красными глазами), правда ли это? Насколько одинокие птицы комфортно себя чувствуют? Просто хочется, с одной стороны, "разговорчивую" птицу, с другой, оправданы ли такие, я бы сказала, эгоистические человеческие желания?

Алечка приветик!! С праздниками тебя и всю нашу волнистую ветку, и птичек и их любящих хозяев!!!
Алечка, такой вопрос. Кроха, звезда моя, ободрала себе глаз об ветку. Чухалась после купания и дочухалась... Он опух (нижнее веко) красное и глаз не открывает. Как всегда, противничает и вредничает. Как думаешь, стоит ли ей помазать тетрациклиновой глазной мазюкой или ну ее, само пройдет. Не много напрягает то, что она не открывает глаз, а когда открывает, видно, что он тоже воспален.
Будет мне целая проблема, как ей помазать этот глаз, она терпеть не может когда ее руками хватают, кусается до крови...

Марин, привет!
Крепкий чай должен помочь, я не очень люблю мази в глаза, только на крайний случай!
Пять-шесть раз в день по пару капель в глазик.

Марусечка, добрый день!
По поводу окрасов -это миф!
Самки тоже копируют человеческую речь, только немного реже самцов.
В одиночестве птица может комфортно жить только с тем условием, что Вы сможете достаточно уделять ей времени. Так как волнушки стайная птица, ей очень тяжело переносить одиночество.
Если Вы хотите говорящего самца, брать надо с 38-50 дневок.В таком возрасте малыши очень быстро привыкают к новому дому и начинают говорить.
Можно бутет потом купить мальчишке компанию.
Очень многие боятся покупать пару говорящему самцу, перестанет разговаривать.Это не так, если Вы будете и дальше с ними заниматься, то мальчишка будет учить все новые и новые слова и девченка в такой паре тоже может заговорить!

Алекса, спасибо, что не оставли без внимания мои вопросы!

Останнє редагування:
Алечка, приветик!
Вот хочу показать тебе твоих "орлов". Смотри какие они у меня уже большие и красивые.
Вечерняя политинформация :D
1662025m.jpg
[/URL][/IMG]
Они же, малыши:
1643593m.jpg
[/URL][/IMG]

oriana, красивые у Вас птички!! Беленький- вне конкуренции))

А-а-а-а-а Марин, какие красотуны!))))
Ричка такой гордый сидит, мужичок)))Гердочка "Снежная красавица"
Лимоша -импозантный парень, чего Кроха только со спины?
Марин, так приятно смотреть на детишек, классно когда детвора попадает в такие любящие ручки-"Душа поет"!

чего Кроха только со спины?
Это просто из нее вредность лезла, не хотела мордочкой поворачиваться, как не просила ее :D

Aronya, спасибочки за комплимент...стараемся хорошо выглядеть...:D

Ну, она главная в семье, ей можно!)))

Алечка, спасибо за птичку))) Пока доехали, Кирюша чуть не разнесла коробку - буянила))) С руки кушает, кормушку тоже уже нашла - хвост торчит оттуда часто, Джилюша номер 2; одуванчиков ей дали, грызла с удовольствием). Чирикает, зовет Джила, только он на нее внимания почти не обращает, тихо сам с собою разговаривает:( И в клетке буянит, на волю просится:)

Оксан, рада за малышку!Она девушка с характером, но нежная!:любов:

Аль, а она и будет такой светлой или после линьки потемнеет? А то наш по сравнению с ней кобальтовым кажется:)
Не могу его подловить, сфоткать, улетает. После карантина их рядом сфоткать попробую

Она ярче станет, но будет нежно-голубой!

Это ее двоюродная сестра , Кира будет почти такая же
до линьки

После линьки

Ух ты! Какая контрастная дама!

Свет, да девченка получилась очень яркая!Теперь надо ей подыскать соответствующего жениха)))

Всем привет, всех с прошедшими праздничками!

Аля, мы растем и развиваемся) шапочка у Гриньки уже сформировалась, такой важный стал. Болтун просто нереальный, хватает на лету) Ручной до невозможности, как котенок нежный)
Вобщем еще раз спасибо за такое зеленое чудо :)

Как там Жорка поживает? еще потомством не обзавелся?

Настя, добрый день!
Только сегодня утром думала куда с Гринькой пропали ;)
С Жориком все отлично, потомство пока не хочу если честно .Отправила на летний отдых!:)

Добрый вечер! Алекса, очень нужна ваша подсказка. Хочется побаловать своего волнушку травкой. Начала искать в интернете, какую траву можно давать, но, хоть я и живу в частном секторе, к сожалению как выглядят травы из перечисленного там списка я не знаю, кроме подорожника, конечно, а некоторые не знаю где взять. Так вот я хотела спросить, можно ли давать кульбабу? Если да, то что именно- цветочки или листочки? Заранее спасибо!

а я давала в прошлом году одуванчик! кушал с удовольствием и листики и цветочки! Только надо обязательно помыть!!! А от подорожника (колосьев) без ума! Сушила на зиму и давала - "за уши не оттянешь" ))))
вот в этом году сделала своей уже паре букет и принесла! такие сочные, первые листики..., а они почему-то проигнорировали (((
зато с удовольствием грызут молодые ветки ивы!!

Аленушка2010 доброе утро!
Траву можно давать разную, но предварительно хорошо промыть и высушить.
LishOna уже написала, что можно давать одуванчики и подорожник.Я еще даю клевер, очень хорошо действительно грызут веточки ивы.
Я тоже незнаю все названия трав, поэтому не эксперементирую и даю только то, что знаю.
Я уже два дня даю своей компашке одуванчик и клевер, уходит на "Ура"!

Добро Пожаловать к нам в гости!

На этой страничке можно познакомиться с моими пернатыми питомцами, почитать рассказы про наше житие-бытие, посмотреть фото, да и просто пообщаться на общие темы!

Может кто-то откроет для себя мир с волнистым попугайчиком.:)

Итак начнем по- порядку:
Основатель моей стаи Проша
Через полгода после прочтения кучи литературы решила, что Прошке обязательно нужна Жена.Поехала на птичку и купила красавицу чешку.Но увы горький осадок остался до сих пор. Через три дня чешки не стало. После этого случая зареклась покупать птиц на базаре.
Но когда хочется хуже чем болит.Через месяц с Донецка мне привезли чудо- птичку бело-голубую арлекинку Масю.
Вот думала теперь заживем спокойно.Но дружбы у Прошки с Масей не вышло. После долгих уговоров мужа он все-таки сдался и разрешил купить еще пару пухов.
Мы скооперировались с соседкой и заказали птичек с Одессы.Она пару и я пару.Когда приехали наши птички у соседки возникли обстоятельства по которым она не могла забрать попиков ну не отправлять же их обратно:D.Наша стая все росла.
Упросила мужа сделать вольер. Вольер вышел почти на пол-комнаты.И выглядел полупустым :rolleyes:.Зачем-же проподать месту и он стал заполняться.
Когда мои крохотульки подросли начали крутить любовь, если честно к этому готова не была:D,
Появились первые птенцы их конечно разобрали знакомые которые глядя на моих красавцев решили и себе хоть капельку такой красоты.

Мне очень нравились осветленные птицы, но в нашем городе я таких раньше не видела.Начала сама составлять пары и смотреть какие птены получаются.Это так увлекательно,
что теперь даже не представляю как бы я без них.
Вот немного моих пухов:
Лайм
Айс
Арчи
Черчиль
Василий
Жорик и Мася
Карлуша и Перуша
И немного спенглов :
Дюшес
Ксю

Ну и как-же в таком большом семействе без чехов:D
Чира
Шурик
К взлету готова
А это просто чудо
Пока все. Еще столько папок с фотками, что уже запуталась.Наверно получилось сумбурно .Не судите строго:)

Красавцы!:клас:

Назад
Зверху Знизу