Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

pragas, с прошедшим сестренку! От нас с Амурчиком. :)
Пусть радует Вас каждый день, будет самой ласковой и красивой на свете!!!;)

Аля, доброе утро! У нас все нормально, птицы носятся, как два коника, кормятся, драки прекратились. У Рича теперь большая светлая клетка и Кроха к нему простится, а он ее уже два раза выпер оттуда! Это я панику подняла вчера, мне теперь после той моей птички самой к бабке надо, испуг выливать!

Марин, привет!
"Лучше перебдеть, чем недобдеть" !
Скажи Крохе, чтоб больше так не пугала, а Ричка наверно почувствовал себя хозяином в новом доме :D

Здавствуй,Аля))
А я вот с вопросом грустным, вчера вечером обнаружила что у Сенечке на клювике проявилась сухая белая полосочка,как буд-то клюв облазить начал...Сверху, вроде у него с первых дней растояние маленькое было между клювом и пёрышками,как у всех,же...ммм...я сомневаюсь и что-то переживаеться...Как бы не заболел чем(((
Обсмотрела лапки,вначале всё впорядке,потом уже чёрте-что казаться стало))Утром проверила,лапки впорядке. Он весел-доволен жизнью.Кушает хорошо. Яблоко не жалует, любит морковку и яичко,и зерно)) Больше ничего нового не пробует((
Играеться,уже со всем,а позавчера даже с пальцами моими играл,когда я жёржочку приматывала))

Фотографии щас добавлю,но фотоаппарат в ремонте и качество телефонное(((,и отвратительное...ну,может что видно будет((
Кстати фотографироваться он не любит)))И он на фотографиях очень перепуганный,аж жалко его на них, несчастный такой вышел))))А как я убрала телефон сразу ругаться стал)))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Аля, здравствуйте! Давно уже не писала! У нас пополнение, беленький мальчишка! Так что у Аришки теперь два друга! Наша семья всё растёт!
Увидела Вашу чешку на продажу, ой как влюбилась! Так хочется! Будут ли они дружить?
Несколько фоток моих деток.

Вкладення

• PB240272.webp
    PB240272.webp
    174.2 КБ · Перегляди: 95
  • PB240283.webp
    PB240283.webp
    52.1 КБ · Перегляди: 89
  • PB240287.webp
    PB240287.webp
    52.2 КБ · Перегляди: 94
  • PB240273.webp
    PB240273.webp
    50.6 КБ · Перегляди: 96
  • PB260301.webp
    PB260301.webp
    96.2 КБ · Перегляди: 95
  • PB260302.webp
    PB260302.webp
    132.1 КБ · Перегляди: 87
  • PB260305.webp
    PB260305.webp
    109.5 КБ · Перегляди: 89
  • PB260309.webp
    PB260309.webp
    152.1 КБ · Перегляди: 107
Здавствуй,Аля))
А я вот с вопросом грустным, вчера вечером обнаружила что у Сенечке на клювике проявилась сухая белая полосочка,как буд-то клюв облазить начал...Сверху, вроде у него с первых дней растояние маленькое было между клювом и пёрышками,как у всех,же...ммм...я сомневаюсь и что-то переживаеться...Как бы не заболел чем(((
Обсмотрела лапки,вначале всё впорядке,потом уже чёрте-что казаться стало))Утром проверила,лапки впорядке. Он весел-доволен жизнью.Кушает хорошо. Яблоко не жалует, любит морковку и яичко,и зерно)) Больше ничего нового не пробует((
Играеться,уже со всем,а позавчера даже с пальцами моими играл,когда я жёржочку приматывала))

Фотографии щас добавлю,но фотоаппарат в ремонте и качество телефонное(((,и отвратительное...ну,может что видно будет((
Кстати фотографироваться он не любит)))И он на фотографиях очень перепуганный,аж жалко его на них, несчастный такой вышел))))А как я убрала телефон сразу ругаться стал)))

Юля, добрый день!
Ничего страшного я не увидела, если возможно сфотографировать только клюв и полосочку.
Они все пребедняются когда их фотографируешь ;)

Аля, здравствуйте! Давно уже не писала! У нас пополнение, беленький мальчишка! Так что у Аришки теперь два друга! Наша семья всё растёт!
Увидела Вашу чешку на продажу, ой как влюбилась! Так хочется! Будут ли они дружить?
Несколько фоток моих деток.

Марина, добрый день!
Очень рада Вас снова видеть!
Аришка прям расцвела под мужскими взглядами :) отличная вышла семейка :клас:
Дружба с чешкой конечно будет, ведь она тоже волнушка только крупная :D

Останнє редагування:
Сейчас попробую,но он увёртывается,как только может)))И ругаеться :D
(я вот щас темку просмотрела,вроде у многих птичек белая полосочка есть...:confused: )

(ну качество кажеться ещё хуже:( )

Аля здраствуй!нас на конец то посетил "роман романыч".повесила в прошлую пятницу гнездо девчонка сразу туда полезла и сразу такая нежная стала.пацаненок тоже преобразился вдруг начал песни распевать,кормить и перышки чистить подружке.часто лазеют в гнездо то вместе,то поочереди.она опилки в кучу сметает,он разгребает.вчера занимались приятным делом не сколько раз-хорошо дети спали.одно меня беспокоит что на него находит иногда,сидит возле входа в гнездо и ее не выпускает.

Сейчас попробую,но он увёртывается,как только может)))И ругаеться :D
(я вот щас темку просмотрела,вроде у многих птичек белая полосочка есть...:confused: )

(ну качество кажеться ещё хуже:( )

Юля, полосочка под восковицей?

Аля здраствуй!нас на конец то посетил "роман романыч".повесила в прошлую пятницу гнездо девчонка сразу туда полезла и сразу такая нежная стала.пацаненок тоже преобразился вдруг начал песни распевать,кормить и перышки чистить подружке.часто лазеют в гнездо то вместе,то поочереди.она опилки в кучу сметает,он разгребает.вчера занимались приятным делом не сколько раз-хорошо дети спали.одно меня беспокоит что на него находит иногда,сидит возле входа в гнездо и ее не выпускает.

Ир , привет!
Отличная новость :клас:, конечно не выпускает ,он же глава семейста, а вдруг она сбежит :D
Не переживай такое поведение норма.

У мпеня когда-то были попугайчики. в детстве. но я влюблена в них до сих пор. Так вот самка сидела на яйцах, а отец семейства не выпускал ее из домика. совсем. Кормил прямо там. Мы тогда не понимали, что это может быть вредно. от долгого сидения без движения (а, может, ещё от чего, я не уверена на все 100, конечно) у нее перестали лапки действовать, как-будто парализовало. И она умерла, а уже 2вылупилось деток, на одном даже перышки были заметны. Но 20лет назад как-то ещё не было хороших ветеринаров, да и мои родтители не знали, что с такими проблемами можно к ним обращаться. Как мы все плакали. А Марфут как страдал! Не ел. думали, тоже погибнет. Приобрели ему новую жену, чтоб смысл жизни появился. Но домик больше не вешали. Боялись.

Аля,да,полосочка под восковицей...

Chynami ничего себе,какие хоромы у птичек)))))Красота)))

Юля, спасибо! У Вас очень красивая птичка!

спасибо за ответ.буду следить.

У мпеня когда-то были попугайчики. в детстве. но я влюблена в них до сих пор. Так вот самка сидела на яйцах, а отец семейства не выпускал ее из домика. совсем. Кормил прямо там. Мы тогда не понимали, что это может быть вредно. от долгого сидения без движения (а, может, ещё от чего, я не уверена на все 100, конечно) у нее перестали лапки действовать, как-будто парализовало. И она умерла, а уже 2вылупилось деток, на одном даже перышки были заметны. Но 20лет назад как-то ещё не было хороших ветеринаров, да и мои родтители не знали, что с такими проблемами можно к ним обращаться. Как мы все плакали. А Марфут как страдал! Не ел. думали, тоже погибнет. Приобрели ему новую жену, чтоб смысл жизни появился. Но домик больше не вешали. Боялись.

Я уверена, что проблема скорей всего была в другом :(
Иногда самки очень тяжело переносят продолжение рода, в таком случае лучше сразу убрать гнездо и лечить самку.

Аля,да,полосочка под восковицей...

Chynami ничего себе,какие хоромы у птичек)))))Красота)))

Юля, все в норме :клас:

Алекса аж от сердца отлегло))))

Алекса, спасибо огромное! Незнаю что бы я без Вас делала!!! И отдельное СПАСИБО за эту замечательную тему! На птичек Ваших каждый раз смотрю и таю от умиления и восторга!!! А ещё, кажется, у меня тоже начинается "чешская" болезнь ))))
Если позволите, хочу похвастаться и своим красавчиком Ричиком

Вкладення

•  для ХФ_2.webp
    для ХФ_2.webp
    65.5 КБ · Перегляди: 103
  •  для ХФ.webp
    для ХФ.webp
    63.9 КБ · Перегляди: 100
Алекса так и сделали)))) спасибо,вам большое)))
Chynami спасибо)))) У Али все пташки красавцы)))И пока одно,такое чудо у нас теперь)))

смотрела сегодня фото волнистиков, очень понравилась расцветка )) просто лапочка ))

Вкладення

• .webp
    .webp
    11.1 КБ · Перегляди: 108
Anka Vredina отличный малыш!
Спасибо за добрые слова :):пиво: Чехомания-это заразно :D

смотрела сегодня фото волнистиков, очень понравилась расцветка )) просто лапочка ))

Это спенгл опалин, очень нежная малышка.:клас:

Назад
Зверху Знизу