Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Юля, да чешечка крупная "дэвушка":D

Обещанное видео

как круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!какие чудесные!!!!!!!!!!!
вот,это да!!!!!!!!

эх, нам бы девочку такой расцветки с белым пузиком :)))

Супер птички, товарищи, не подскажете где можно у нас ****атых волнистиков посмотреть?
скучает моя девушка 1...

Я у нас в городе ****атых не встречала, только в России.

Месяц назад видела ****атую самку на Центральном рынке. Правда качество птицы - ****.

>Совет любителям попугайчиков!
>Если вас достают попугайчики своим излишним щщебетанием или криками или типа пением, то... >попрыскайте несильно их из пульвелизатора. Обычно птичкам после этого приходится заниматься >уже своим оперением, они расстроенно начинают чиститься и умолкают пока не высохнут

Уважаемые софорумцы. На даный совет рекомендую обращать внимание не всем. Обосную.
Процесс купания корелл (привожу их в пример потому как многие являются владельцами именно этих птичек) довольно щипитливое дело. Им не в коем случае нельзя переохлаждаться! Они довольно требовательны к помещению, как в содеражании так и в купании(особенно). Температура воздуха и сквозняки(которые не в коем случае не должны присутствовать). Большой риск простудить птичку. Если видете, что кореллочка затряслась или стала более пасивной, поставить под лампу и подавать витаминчики.

P.S.: Если вы только начинаете приучать их купать.. То нужно для начала определится как. Либо вышеупомянутым опрыскиванием, либо в "ванночках"(для этово сгодиться тарелка или друга ёмкость в которой комфортно могла бы птичка помыться. Воду использовать комнатной температуры. Количество воды должно быть не больше чем "по колена" птичке. /рекомендую сначала иенно такой способ предложить птичке/ (если Корелла пугливая то, как и с новыми игрушками, желательно приучивать медленно. Поставить рядышком с клеткой и т.д.) Второй вариант опрыскивание.. Могу только сказать, что при выборе этого варианта нужно так же учитывать пуглива ли птичка или нет. И подходить правильно к температуре воды. (с расчетом того, что опрыскивать необходимо приблезительно с растояния 20-30 см. маленькие капельки с момента выхода с пульвилизатора до попадания на птицу будет охлаждаться). Мне лично больше нравится купание в "тарелочке" довольно привлекательное зрелище. :)

Всем хочется научить птичку говорить. это естественно. Но вы должны определится точно нужно ли вам это. ;) это первое. второе начинайте учить после того как птичка начнет спокойно на вас реагировать(кушать с рук и идти на руки). Разговаривайте с ней больше с употреблением ее имени. Ей легче будет освоить слова если вы будете говорить с ней одним тоном. ;)

и последнее. вновь купленые птички. осмотрите их внимательно. очень часто обнаруживаются пухоеды или пероеды. не пугайтесь их можно вывести. в большенстве ветаптек есть специально для этих целей порошок.. (как обрабатывать думаю там вам и расскажут) если что всегда рад помочь.

Желаю здоровья вашим питомцам..

Это типа обмен советами :)
надеюсь кому-то будет полезно. если кому-то будет интересно еще что.. пишите поделюсь опытом.

Ой, там вообще птицы в жутких условиях существуют :(

Вчерашнее утреннее видео, сыну так понравилось с ними возиться.
Один мальчишка уже переехал в любящий дом, второй забронирован

Останнє редагування:
Ура! Тема о волнистиках есть. Вот сколько уже на форуме, а только сегодня увидела.
Алекса, у Вас шикарные пернатики. У меня попугаи уже 13 лет. Раньше их было много, сейчас остались папа и доча, мама к сожалению умерла в этом году.

Ура! Тема о волнистиках есть. Вот сколько уже на форуме, а только сегодня увидела.
Алекса, у Вас шикарные пернатики. У меня попугаи уже 13 лет. Раньше их было много, сейчас остались папа и доча, мама к сожалению умерла в этом году.

Доброе утро!
Спасибо :)Заходите теперь почаще в гости и рассказывайте о своих любимцах!

Доброе утро! Ричка - наш малолетний хулиган! Вчера носился по дну клетки, перевернул кормушку, вытряхнул оттуда весь корм и с гордым видом уселся сверху на кормушку. Видно, что ему охота поиграть, а вроде ж не с кем, так он решил с кормушкой...

Доброе утро!
Да, хулиган он еще тот ;) а игрушки есть?

О своих любимцах расскажу.
Мальчика зовут Геркулес (Гера), ему 6 лет, папой был много раз, фото выложу позже.
Девочку (дочка) зовут Рика или по другому мы её начали называть Мэги мл., ей 11 мес.
Мама у нас тоже красотка была, её звали Мегера (Мэги), так назвали, потому что дама с характером, ей было 8 лет.

Останнє редагування:
У Меги почтенный возраст был, да и характер наверно, как у всех девченок вредный ;)Это получается она у Вас лет в 7 неслась?
Ждем фото :)

Доброе утро!
Да, хулиган он еще тот ;) а игрушки есть?
Предложила ему шарик с колокольчиком внутри - что-то он не вдохновился им...он больше практикует по клетке полазить, вниз головой повисеть и кормушку вверх тормашками поставить.:D

Марин, надо было назвать его Альпинист-сокращенно Альпик :D

Альпик - это супер! Захожу - сидит попой в кормушке, все зерно на полу...в клетке все вверх дном! Очень хочется ему выскочить погулять, клетка маловата, крыльями размахивает. Аля, а как он себя на воле вел? В смысле, на воле, он на палец идет? Я в том плане, как его потом в клетку водворять....ну разве что на кормушке верхом! Я думаю, может в конце недели его в другой комнате попытаться пустить погулять?

Марин, попробуй.Ко мне на палец шел, попробуй если, что палочку ему предложить если на палец сразу не пойдет.

Назад
Зверху Знизу