Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Марин, привет!
Ничего время пролетит быстро и он переедет к подружке.
На аватарке Кроха?

да, на аве Кроха...Аль меня терзают смутные сомнения насчет невесты. Она буйная у нас, а он ангелок....ручной мальчонка, а вдруг обижать будет? Может ей повзрослей мужчину?

Можно и повзрослей , ей сколько?

Кроше ровно год, я реально опасаюсь за Ричку. Пусть он уж у нас будет таким ручно-ласковым пареньком. Крохе жениха надо явно старше, такого, чтобы отпор мог дать, в случае слишком уж резвых приставаний.

Насчет досуга - сто процентов! Не замечала чтобы мои попугаи ковырялись в горшках. Хотя на цветы иногда присаживались. По поводу песка не давали никогда. Это не означает, что и давать не надо. Просто говорю, что мы не давали. У нас всегда подвешен к клетке мелок и сепия... может быть им хватало этого. А то, что птички дружны и уже вместе все делают - это замечательно! Очерь редкое явление когда две птички не могут найти общего языка. Это уж случается в случае если одна из птичек ненормально агрессивна, что само по себе свидетельствует о нездоровье птички, ну или может быть нездоровье выражается не только в агрессии. В остальных случаях обычно мальчики подчиняются и все позволяют девочкам и кормят их и холят и лелеют. Так что попугайки балуваные Гали :D

Аля, спасибо Вам за малышек! Они замечательные :клас: Сидят рядом, не шевелятся. Пытались немного перекрикиваться с моими :)

Юля, пусть растут и доставляют Вам радость!

Аля, привет от Рички! Он у нас уже самостоятельный парень, с утра уже гуляют с Крохой, правда Кроша периодически проявляет вредные черты характера, особенно на игровой площадке и у меня на руках, а так, в целом ничего, я думала, что будет хуже...

Марин, привет!
На то она и девушка, надо-же свой характер показать )))
Мы всегда " ожидаем худшего, надеясь на лучшее";)

Попугайские радости.
Мальчика зовут Чика. Строптивый и болтливый.

Вкладення

• .webp
    .webp
    31.5 КБ · Перегляди: 131
Аля, спасибо за деток! Они такие лялечки прям! Мальчишка с удовольствием уже идет на пальчик и не смущается, если его врой рукой гладить по спинке, весь такой расслабленный на руке. А девчушка еще капризничает, типа я вот не хочу не буду на пальчик залазить, и ваще у меня тут дела... но таки села пару раз на пальчик. А мой Вася их похоже обоих полюбил...целуется с обоими и перышки чистит и похоже ругает их, что в руки идут:D Хотела у Вас спросить какой возраст у мальчика, если знаете то дату рождения и его и девочки :) уж очень хочется знать все-все:)
И еще меня интересует какая кормушка у них стояла/висела, а то они не ели и не пили вроде еще, может им как-то по другому поставить для начала.

Таня, очень рада, что малыши понравились!)))
Девченка вылупилась 31 сентября, а мальчишка 4 октября.
Родители девченки, мама- бело-голубой арлекин, папа голубой опалин.
Родители мальчишки мама- голубой спенгл опалин, папа -двухфакторный спенгл белый.
Могу окрасы бабушек и дедушек написать))))
Можно поставить две кормушки одну на пол, вторую ,как обычно повесить на стеночку.
Поилка пусть висит , как обычно, они найдут.

Добрый день Алекса, мы наверное подождем месяц, и если будут беленькие или голубенькие девчушечки можно как-нибудь "забронировать" что-ли? :)))
Не подскажете пожалуйста по поведению, наш Киря иногда клювиком об жердочку трется а потом с колокольчиком дерется, это нормально? или у него просто с клювиком какие-то проблемы? спасибо :))

Добрый день!
Он может так просто чистить клюв от пищи, если не сложно скиньте фото клюва.
Девченку без проблем Вам оставлю.

конечно, скидываю :))) правда он у меня не фанат фотосессий :))) только что начала фотографировать, выпустила из клетки он нахохлился как-то, подошел к фотику и кусать его начал :)))

меня смущают полоски на клювике на 3-м фото, мелок он грызет, может ему не хватает его?

Вкладення

• PIC_0735.webp
    PIC_0735.webp
    58.7 КБ · Перегляди: 78
  • PIC_0733.webp
    PIC_0733.webp
    51.5 КБ · Перегляди: 81
  • PIC_0732.webp
    PIC_0732.webp
    80.5 КБ · Перегляди: 120
  • PIC_0729.webp
    PIC_0729.webp
    63.9 КБ · Перегляди: 82
У него немного переросший клюв и скорей всего чесотка, на фото не очень хорошо видно.
У него наростов вокруг клюва нет и вот эти полосы на клюве глубокие?
Как давно у него появилась радужка вокруг зрачка и давно ли он линял?

только только отлинял, бороздки не глубокие, вернее она одна, наростов нет
за радужкой не замечала :((( что с клювиком отросшим делать? подпилять наверное?

Попробуйте подпилять.Все таки я бы посоветовала помазать клюв аверсектиновой мазью, хуже от нее не будет.
А в каком возрасте Вы его брали?
Мне кажется, что ему больше 6 месяцев.

нам его подарили 25июля, сказали что ему на тот день было 35-й день

Скорей всего он старше, у него радужка уже четкая и полностью сформированная шапочка на голове.

Назад
Зверху Знизу