Алла, добрый день! Я сегодня позвоню девочке у которой брала Гошу, спрошу у нее может она что-то подскажет. Может у него линька начинается?
Перья не летят или пух?
Можно купить фронтлайнт спрей,обрабатывайте птицу раз в три недели в течении 3 мес.
Только когда будете покупать ищите фронтлайн производства Франции, а не Польши.
Или Milben Zersta:ubi - немецкий препарат, но для начала нужно выяснить причину.
Вот нашла:Нужно приобрести препарат "Фронтлайн" в пульверизаторе (не в каплях!), брызнуть его на кожу птички (чтобы он всосался в кровь) и на такое место, которое она не достает клювом, например на затылок. Перышки нужно раздуть, чтобы препарат попал на кожу. Брызгайте с очень короткого расстояния, не больше 2-3 см, чтобы случайно не попасть в глазик (птицы очень подвижны).
"Фронтлайн" осторожно пшикают на кожу птичек (а не на самих пухопероедов и не на участки, где они заметны), чтобы он всасывался в кровь и далее поступал в перья, которыми питаются пухопероеды. После паразиты погибают везде.
Но еще раз повторю "Тщательно осмотрите Гошу". Может у него начинается линька.
Может воздух сильно сухой, тогда поставьте ему купалку.
Алла, звонила Наташе!
Клянется и божится, что паразитов не может быть. Я уже не раз брала птиц у нее и для себя, проблем не возникало.
Но я бы посоветовала все-таки тщательно за ним понаблюдать. Сейчас пересмотрела все Гошины фото, оперение у него все чистое и не топырщиться, блестит.
Попробуйте его просто побрызгать настоем ромашки из пульверизатора если он не купается в купалке.
Брызгайте не на него, а как-бы вверх наподобие душа.