Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Катюша уже спец в содержании волнистиков :D!

Что-то наш Гоша стал часто чухаться, чухался с самого начала, но редко. Аля, посоветуйте, пожалуйста, может надо чем-то обработать?

Алла, добрый день! Я сегодня позвоню девочке у которой брала Гошу, спрошу у нее может она что-то подскажет. Может у него линька начинается?
Перья не летят или пух?
Можно купить фронтлайнт спрей,обрабатывайте птицу раз в три недели в течении 3 мес.
Только когда будете покупать ищите фронтлайн производства Франции, а не Польши.
Или Milben Zersta:ubi - немецкий препарат, но для начала нужно выяснить причину.

Вот нашла:Нужно приобрести препарат "Фронтлайн" в пульверизаторе (не в каплях!), брызнуть его на кожу птички (чтобы он всосался в кровь) и на такое место, которое она не достает клювом, например на затылок. Перышки нужно раздуть, чтобы препарат попал на кожу. Брызгайте с очень короткого расстояния, не больше 2-3 см, чтобы случайно не попасть в глазик (птицы очень подвижны).

"Фронтлайн" осторожно пшикают на кожу птичек (а не на самих пухопероедов и не на участки, где они заметны), чтобы он всасывался в кровь и далее поступал в перья, которыми питаются пухопероеды. После паразиты погибают везде.

Но еще раз повторю "Тщательно осмотрите Гошу". Может у него начинается линька.
Может воздух сильно сухой, тогда поставьте ему купалку.

Алла, звонила Наташе!
Клянется и божится, что паразитов не может быть. Я уже не раз брала птиц у нее и для себя, проблем не возникало.
Но я бы посоветовала все-таки тщательно за ним понаблюдать. Сейчас пересмотрела все Гошины фото, оперение у него все чистое и не топырщиться, блестит.
Попробуйте его просто побрызгать настоем ромашки из пульверизатора если он не купается в купалке.
Брызгайте не на него, а как-бы вверх наподобие душа.

Останнє редагування:
Небольшой отчет: Малыши растут и процветают :D!
С рук практически не слазят, везде с нами!
Дети от них в восторге :love:! Фото будут позже.
Аля, хотела спросить-малышне можно давать апельсин?
Дети начинают есть, так они как коршуны пикируют на руки, чтоб хоть разок укусить :іржач:

Алена каждый день разбрызгивает из пульверизатора воду вокруг Гоши, заварю сегодня ромашку. Перья не торчат и пух пока не летает. Возле клетки, см в 50, стоит тазик с водой, так как воздух суховат. Гоша купается в песке с удовольствием, правда хвост наш не помещается. Какого размера должна быть купалка? Или налить в купалку воды?
Аля прочитала в интернете статью, там написано, что песок всем попугаям нужен органический из мелко толченых раковин моллюсков,а минеральный песок бесполезен. У нас песок природовский обычный
Может попробовать дать Гоше веточки деревьев, когда-то у нас попугаи любили их грызть, только как их укрепить?

Алла, доброе утро!
Веточи можно закрепить с помощью надрезов на них. Только для начала их помыть с мылом и обдать кипятком. Песок покупать лучше Витакрафт, он идет сразу с дроблеными ракушками.
В купалку налейте немного воды, после того как он искупается сразу вылить, чтоб он не пил эту воду.
Да в принципе обычная купалка должна подходить, то что хвост не помещается не страшно.

Алексочка, добрый день. У меня к Вам аналогичный вопрос, по поводу апельсин. Наш Митяй, как безумный на них бросается, и клетку разгромить готов, если дат немного обгрызает белое (ту часть которая между шкуркой и мякотью). Можно ему такое есть или нет. И еще вопрос: а как витамины надо давать, они ***кие в каплях или в корм подмешивать? Потому что если в корм, то наша вредина еще и не захочет есть. Мы ему покупаем корм сухой фирма "Optima", так он не ест зернышки льна и еще какие-то, выбирает только: семки, потом овес, потом просо. Так что с сухими витаминами будут проблемы. Алекса, а корм наш он нормальный? Мы предыдущим двум сыночкам покупали Природовский, но они сдохли и были у них проблемы с желудками, как-то теперь не хочу пробовать Природу опять.
Спасибочки заранее. Ира

Катюша уже спец в содержании волнистиков :D!
Да ну что Вы!:D Аматор, да еще и какой... Вот никак не приловчусь нашего хулигана в клетку сажать, когда мы уходим. Он же давно просек, что к чему, и теперь увертливый такой, что слов нет! Приходится каждый раз что-то новое придумывать. Вчера, например, подсовывала ему тапок (он тапки и шерстяные носки очень любит), в который засунула его любимый мячик-погремушку. Он полез внутрь его спасать, а я прикрыла "выход" и быстренько его в клетку. Но каждому моему ноу-хау Амурчик дает ровно один шанс, во второй раз его уже так ни за какие коврижки не поймаешь!:D Вообще хулиган страшный! А главное - ну очень уж умный, не по-погугайски! Когда мы дома внимание ну только ему одному должно уделяться! Он бросается на компьютер, мышку, телефон, все, что нас от него отвлекает. А если мы на него шикаем, чтобы не мешался, тогда у него сразу готов отработанный прием больного-больного укуса в шею.:D В общем, мы ждем второго попугайчика, как спасение... Он же тогда на него, бедненького, со своей любовью переключится.:love:

Мне тоже очень интересно, можно ли давать ательсины? Я вижу, что малышу очень хочется.

Катюша избаловали вы его :D, вот и ведет себя как избалованный ребенок!
Конечно когда будет пара Вам спокойней будет.

Оля, Shubka апельсин можно давать понемногу, я думаю они и сами много не сьедят. Может еще такая реакция на запрет им не дают вот они и протестуют.:yahoo:
Корм Оптима незнаю не пробовала. Я кормлю бельгийским Престижем.
Природовский вообще ужас, как-то давно брала открыла , а там мукарашки лазят :eek:.
Витамины ***кие добавлять можно в воду.

Света , написала и увидела, что ты спрашивала, можно!

Алексочка, а где Вы покупаете корм, у нас в суперсаркете ест или Оптима или Природа? И про витамины сразу, где их можно купить и название. Спасиба заранее. Ира

Ира ,Престиж я знаю есть в сети магазинов Еврозоо, стоит в районе 30 гр один киллограм , пачки обычно хватает на одну птицу где-то месяца два-три .Там можно и витамины посмотреть Trixi или Vita-Sol "8in1 ". Вторые тяжелее найти , но можно.

Девочки и мальчики: Тему Волнушки убрали .
Будут вопросы пишите в личку или на Miraleksa@*******.ru

Останнє редагування:
Нужен зеленый птенец, для обучения и приручения. Если есть сколько стоит?

Ответьте пожалуйста

Останнє редагування:
Девочки и мальчики, если интересуют малыши пишите в личку или на Miraleksa@*******.ru , а то и эту тему закроют.
Тут только обсуждения и советы.
Спасибо за понимание.

Вот каким Вайт стал ! Повзрослел, настоящий мужчина :D

Какой красавчик!!!!!! Как сокол! Благородный такой!!!!

Катюша, как всегда права :)!
У него характер благородный :клас:он никогда даму не сгонит, уступает малышам. Ну , что говорить "голубая кровь":D

Ну так сразу видно, что принц!;)
А он никак с чешскими кровями? такие щечки... заглядение!!!:love:

Катюш, а говоришь "что аматор". Я сразу сказала Спец!
Папашка у него Чех, а мамашка обычных кровей. Катюш, давай на ты( сколько уже общаемся) :пиво:!

С радостью!:пиво:
Ну щечки у Вайта - это что-то с чем-то. Так и хочется почухать!:D
Кстати, Амурчик больше не дается почесать себе щечку. Важный стал!

Давно не показывала нашего орла.:D

Ой, какой Амурчик красивый стал :love:!
Цвет вообще супер :клас: такой яркий! Разбаловала ты его :D, срочно нужно пару мальчишке !
Конечно столько игрушек- зачем хозяева :D!

Назад
Зверху Знизу