Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Волкодав"

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Ну много ума не нужно чтоб отфотожопить картинку.. причем отфотожопить хреновенько.
Ни разу не смешно.

Очень понравилась фраза Снупа по поводу просмотра - "Хорошо мы еще пива выпили".

Если исходить из логики, то зачем нужна кольчуга, когда у Волкодава мечь "джэдая"? :-) :-)

по поводу меча джедая и прочего - надо задавать вопрос - "Что курил/пил/нюхал/колол режиссер и автор сценария ?"

Почитал....Чесс слово коменты как в воду *****ли, за исключением некоторых. Ах какие мы все специалисты кинемотографа, ах как шарим мы во всех нюансах съемки, звука, постановке дикараций. И уж куда Вам мега спецам смотреть на ****ячий шоу- балет Волкодав. Фильм мое ИМХО получился хороший, (не без ляпом конечно), но так критично судить и высказывать свое мнение не годиться. Назовите хоть несколько отечественных фильов, которые имели бы такие размахи по сьемкам и режиссерской работе, ди их если и есть то еденицы. То, что там есть некоторые смешные диалоги ну не без этого, но неужели вы думаете, что этих гонов нет в зарубежной попсе, их там немеряно, просто не все же дословно переводят. За то на свое мы гоним аж гай гудит. Не надо люди гадить в свой огород, а нужно спокойно воспринимать, что все таки есть желание и попытки снимать свое кино. Книгу не читал. Про схожести некоторых моментов, дык этож сказка, а круг сюжетов фентези не так уж и велик (гномы, эльфы, колдуны и т.д. ) и многие авторы их описывают почти одинаково. По поводу властелина колец... Ну не похожа Новая Зелландия на ту местность где снимали Волкодава, так что незачет.
Вообщем как для нашего кино очень даже ничего, я доволен, и многие кто его посмотрели остались очень довольны.

музыкальное сопровождение очень сильно напрягает

Почитал....Чесс слово коменты как в воду *****ли, за исключением некоторых. Ах какие мы все специалисты кинемотографа, ах как шарим мы во всех нюансах съемки, звука, постановке дикараций. И уж куда Вам мега спецам смотреть на ****ячий шоу- балет Волкодав.

хамить не надо, а ?
Тут народ делится мнением о фильме.
А то, что оно в основном негативное - так фильм такой.
Нужны рецензии профессионалов - пожалуйста:

Наверное, пора уже завязывать судить фильмы, или хотя бы наши фильмы, по положительным моментам. Ибо оных так мало, что их приходится усердно искать, а это заметно повышает шансы в конечном итоге найти того, чего никогда и не было. Оценку, скорее, надо проводить по негативу, и чем он изобретательнее и необычнее, тем человек, наделавший кучу ошибок, незауряднее. Тем велика вероятность, что впоследствии им будет снято кино, которого не будешь сторониться как прокаженного.

Так вот, приговор «Волкодаву» неутешителен: все его недочеты — а фильм по большей части состоит из них, родимых — банальны и типичны. Расстрельная команда, будьте любезны, ваш выход.

Знаете, создатели русского фэнтези полны гордости, что тянули волкодава за яйца целых четыре года. Видимо, по их разумению, потраченное время свидетельствует в пользу качества. Лучше бы они озаботились поиском других причин, потому что фильм выглядит слепленным на грязной коленке в невероятной спешке. Еще бы — на более или менее вменяемую доводку ушло бы еще черт знает сколько времени, а новогодние каникулы случаются раз в триста шестьдесят пять дней. Надо ловить момент.
Посилання видалено

У фильма "Волкодав" есть кое-какие плюсы и заметные минусы. То есть соотношение дегтя к меду - где-то три к одному, то есть семьдесят пять на двадцать пять. Сначала поговорим о минусах, а на сладкое - о плюсах.

Минусы. С переносом сюжета книги Семеновой в фильм - явно не сложилось. Оно понятно, что непростое это дело - целый эпос переложить на кинематографическую основу, однако в любом случае вряд ли имеет смысл снимать фильм, в котором нет четкой и внятной сюжетной канвы. Мы с Бубликом долго пытались понять, в чем там суть, но насквозь запутались. Если с самим Волкодавом еще все более или менее ясно - достаточно один раз посмотреть классический "Конан-варвар", - то роль волшебного лаптя осталась невнятной, а больше всего нам было непонятно то, почему плохие сделали все, к чему с такой подлостью стремились, а в результате это стало хеппи-эндом.

Но и невнятный сюжет - не проблема, если фильм блистает в частностях. А с этим - совсем плохо. Главное, что это кино практически убивает, - картонность персонажей. И прежде всего - самого Волкодава. Я не знаю, в чем тут вина - самого Александра Бухарова или режиссера, - но харизмы в главном герое нет ни на грош. Никакой! Нахмуренный лоб, тяжелый взгляд и общее выражение лица, как будто он страдает многодневным запором, - и так весь фильм! Ребята, нельзя так поступать с главным героем! Он должен быть харизматичный. Он должен быть живой и светящийся. Ну хотя бы просто живой. А у вас - какая-то механическая кукла, прости, Перун.
Посилання видалено

Хватит или еще поискать ?

Фильм мое ИМХО получился хороший, (не без ляпом конечно), но так критично судить и высказывать свое мнение не годиться. Назовите хоть несколько отечественных фильов, которые имели бы такие размахи по сьемкам и режиссерской работе, ди их если и есть то еденицы. То, что там есть некоторые смешные диалоги ну не без этого, но неужели вы думаете, что этих гонов нет в зарубежной попсе, их там немеряно, просто не все же дословно переводят. За то на свое мы гоним аж гай гудит. Не надо люди гадить в свой огород, а нужно спокойно воспринимать, что все таки есть желание и попытки снимать свое кино.

А с каких пор то, что фильм - отечественный, автоматически делает его шедевром ? Где записано такое бредовое утверждение ?
Есть попытки - хорошо, тужьтесь, рожайте - но без моего кошелька и участия. А если я уже соблазнился рекламой и пошел на фильм (хотя и очень сильно сомневался) - то имею полное право писать про него любые гадости. И правом этим буду пользоваться в полный рост.
У наших режиссеров почему-то считается, что если фильм наш - то он пойдет в любом качестве и состоянии. А вот фигушки! Мне - надо посмотреть качественный продукт, неважно где он при этом снят - в России, Франции, США, Японии или где-то еще.

Книгу не читал. Про схожести некоторых моментов, дык этож сказка, а круг сюжетов фентези не так уж и велик (гномы, эльфы, колдуны и т.д. ) и многие авторы их описывают почти одинаково.

С этого надо было начинать. "Книгу не читал, но мнение имею".
Не читали - не позорьтесь, придумывая то, чего в книге нет.

По поводу властелина колец... Ну не похожа Новая Зелландия на ту местность где снимали Волкодава, так что незачет.
Вообщем как для нашего кино очень даже ничего, я доволен, и многие кто его посмотрели остались очень довольны.

А я не про Новую Зеландию говорил, как ни странно. Почитайте чуть внимательнее то, что говорилось про ВК и Волкодава - и попытайтесть вспомнить и подумать.

БУдет желание аргументированно пообщаться - приходите.

[Откланивается]

Slash сравнивать любую книгу и ее экранизацию не совсем верно. Прочитав книгу, представляеш героев по своему и в 90% видение твое и режиссера не совпадает. Кино вещь коммерческая и отсюда вытекают всякие отступления от сюжета книги и прочее. На вскидку, не припомню ни одной экранизации лучшей чем книга.

Slash сравнивать любую книгу и ее экранизацию не совсем верно. Прочитав книгу, представляеш героев по своему и в 90% видение твое и режиссера не совпадает. Кино вещь коммерческая и отсюда вытекают всякие отступления от сюжета книги и прочее. На вскидку, не припомню ни одной экранизации лучшей чем книга.

А никто не говорит о экранизации лучшей, чем книга - да и кастинг актеров, как видно из предыдущего обсуждения, возражений не вызывает.

Просто когда от сюжета книги остаются жалкие огрызки, когда написана новая сюжетная линия - но при этом куски старой вставлены иногда настолько нелепо, что у читавших книгу вызывают смех или шипение, а у нечитавших - недоуменный взгляд и вопрос "а это что за хрень и зачем она здесь"? - вот это плохо. Получилось "Ни вашим, ни нашим" - и читавшие плюются от ужасного перенесения сюжета на экран, и нечитавшие недоумевают - "А это, это и это - что такое и зачем здесь?"

Скажите, а может ли кто-то назвать российский (постсоветский) фильм в стиле фэнтези лучший, чем "Волкодав" (как по красочности, так и привязке сюжета к книге и т.п.)?

Да вот в целом стало интересно - в топике обосрали фильм по полной программе, может быть кто-нибудь назовет фильм в подобном стиле, только лучший (ессно, шоб снимали русские (советские-постсоветские) режиссеры). Хочу для себя сделать вывод - если нет лучшего у нас, стало быть, "Волкодав" занимает лидирующее место в "наших" фэнтезийных экранизациях, не так ли?

Diver сказав(ла):
Скажите, а может ли кто-то назвать российский (постсоветский) фильм в стиле фэнтези лучший, чем "Волкодав" (как по красочности, так и привязке сюжета к книге и т.п.)?

Дневной дозор......

и, извините, Сталкер....

Да вот в целом стало интересно - в топике обосрали фильм по полной программе, может быть кто-нибудь назовет фильм в подобном стиле, только лучший (ессно, шоб снимали русские (советские-постсоветские) режиссеры). Хочу для себя сделать вывод - если нет лучшего у нас, стало быть, "Волкодав" занимает лидирующее место в "наших" фэнтезийных экранизациях, не так ли?

С моей точки зрения - выяснять в наших фэнтези-экразизациях, кто лучше, а кто хуже - это как дегустировать сорта помоев, извините.
Пристойного - не снято ничего.
И думаю, снято не будет.
Так как в стремлении "Обогнать голливуд" в фильмах показывается: "Ой, а мы уже умеем делать спецэффекты!" - и больше за этим ничего не стоит, к сожалению.

Навскидку - советские скази о Руси.... Самая ярко-фентэзюшная это про какого-то огромного механического паука, живой воде по капле и чего-то еще....
Мио, мой Мио.
Иванко и царь Поганыч.
Если уж говорить о СНГ, то Ведьмак это шедевр по сравнению с Волкодавом. Я говорю о фильмах. Книги имхо разные и не конкурируют.

Ссори не прочел про постсоветские.
но я думаю что подойдет Алеша и Добрыня Поповичи\Никитичи.... И не говорите что это мульт. Хороший мульт не легче нарисовать чем снять фильм.

Если уж говорить о СНГ, то Ведьмак это шедевр по сравнению с Волкодавом. Я говорю о фильмах. Книги имхо разные и не конкурируют.
Ведьмак - это нечто польское ;) , если не ошибаюсь (и книга, и экранизация)
Slash сказав(ла):
С моей точки зрения - выяснять в наших фэнтези-экразизациях, кто лучше, а кто хуже - это как дегустировать сорта помоев, извините.
Пристойного - не снято ничего.
И думаю, снято не будет.
Так как в стремлении "Обогнать голливуд" в фильмах показывается: "Ой, а мы уже умеем делать спецэффекты!" - и больше за этим ничего не стоит, к сожалению
:пиво:
Никто не просит дегустировать, как Вы изволили выразиться, сорта помоев! Мое мнение: действительно, экранизировать романы-фэнтези наши "режиссеры-специалисты" не умеют, да и вряд ли когда-либо научатся. Разговор шел о том, что на данный момент лучшего фильма в этом стиле у нас (россия, СНГ) просто нет, ИМХО.
Поверьте, я не собираюсь отстаивать х/ф "Волкодав", повторюсь - к сожалению, роман не успел прочитать, но желание прочитать возникло большое. Просто мне фильм понравился, а это, как всегда, дело вкуса.

Получилось "Ни вашим, ни нашим" - и читавшие плюются от ужасного перенесения сюжета на экран, и нечитавшие недоумевают - "А это, это и это - что такое и зачем здесь?"

Не надо обобщать. Я и книгу читала, и кино смотрела.
Как я уже писала выше - кино в целом мне понравилось.

Не надо обобщать. Я и книгу читала, и кино смотрела.
Как я уже писала выше - кино в целом мне понравилось.

Тогда только один вопрос - понравилось как экранизация или понравилось как самостоятельное произведение ?

PЗдраааавствуйте Slash
Обобщенно.....
Повторю еще раз! Я не пытаюсь отстоять позицию, что фильм получился супер, я хочу сказать о том, что попытки снимать кино, и пытаться снять его хорошо есть, и Волкодав тому подтверждение (не без огрехов конечно).
1. По поводу Вашего замечания о рецензиях критиков, на тож они и критики, чтобы критиковать (извините за тавтологию), и выявлять как негативное так и позитивное в фильме, для улучшения общего уровня данного типа исскуства. Есть масса произведений, которые не имеют отношения к кино (например литература) где от деятельности критиков пострадало очень много людей и их работ, а позже они были признаны шедеврами. Поэтому мнение критиков лично для меня ни чего не значат пусть они будут даже супер профессионалами. С самого начала фильма была надпись в титрах ПО МОТИВАМ, что дает право автору фильма снять его так, как он этого хочет, и так как он видит данный фильм, а не так как ему укажут. Только исходя из этого можно было предположить, что отклонение от сюжета будет, возможно даже очень большое.
2. По поводу Вашего замечания, на предмет моего не прочтения книги.. Я это сказал сразу.... но это не мешает мне высказать свое мнение о фильме в целом, поэтому Ваше замечание неуместно.
3. По поводу Вашего замечания о качестве фильма. Я не сказал ни слова, о том, этот фильм шедевр. Но многие люди из моего окружения уже успели фильм посмотреть, и у них остались очень положительные впечатления и эмоции, что дает мне право еще раз утверждать, что фильм получился хорошим..
Все ваши потуги по поводу недовольства фильмом можно расценивать, только в одном... Вы нарвались не на соответствие сюжетной линии фильма, образов героев, и т.д. к которым вы привыкли при прочтении, и Вас расстроило, что так испортили любимую книжку:) Это в двух словах.
4. По поводу схожести некоторых моментов в фильме... Мне например было очень приятно увидеть некоторые любимые моменты из уже понравившихся фильмов, и это опять не дает основание говорить,что это плохо. На любителя.
80% процентов зрителей, могли и не читать книгу, и им глубоко пох... какая там уздечка, и какое там ******. Человек смотрит на костюмы, на любимых актеров, на дикорации и спец эфекты, а этого в фильме догстаточно. Очень часто сам сюжет может не играть главной роли, так что опять скажу на любителя.
Все познается в сравнии. К сожалению соравнивать Волкодава не с чем. Поэтому говорить что он очень плохой попросту это глупо. Если он не понравился Вам это не говорит о том, что он не понравился другим.
Вроде все тчк...

Назад
Зверху Знизу