Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вокруг проводницы поезда Николаев Ивано-Франковск разгорелся языковой скандал (видео) (11.01.2019)

🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это зависит от человека, а не от страны или города.

А, если человек не понимает-что с ним делать? ( это конкретно к примеру о бурятах. Я не знаю, что у них за язык. Но украинский и русский очень похожи, и сравнивать эти 2 случая странно).
О. А о бурятах я знаю. Общался. Оч симпатичные крепкие ребята. И при том, что с удовольствием рассказывают свои всякие легенды, чтут бурятство своё, они башку любому готовы были открутить, кто скажет, что они - не русские.
И я даже шутить тогда не стал. Чисто - медвежата :)

• 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да же на Западной в некоторых районах у венгерской границы совершенно нормально воспринимают русскую речь. Воспринимали во всяком случае до 14-го года...

это ж не от местоположения зависит, а от гавнистости человека, его желания пощемить другого.

"Смаколики" и правда странное слово. Это из литературного языка? Разве не "ласощi"?
А.
Чем люблю форум... пока сформулируешь, что-то... уже разобрался.
Нашёл я это капостное слово. Из польского. Суржик.

О. А о бурятах я знаю. Общался. Оч симпатичные крепкие ребята. И при том, что с удовольствием рассказывают свои всякие легенды, чтут бурятство своё, они башку любому готовы были открутить, кто скажет, что они - не русские.
И я даже шутить тогда не стал. Чисто - медвежата :)

а их нац. язык отличается от русского или они на нем уже не говорят?

Я б, если честно вообще ввела международный обязательный английский, шоб было всеобщее взаимопонимание
. :клас:

А.
Чем люблю форум... пока сформулируешь, что-то... уже разобрался.
Нашёл я это капостное слово. Из польского. Суржик.

Ап чем , оказывается и речь.
А я это слово давеча в заголовке в новостях читала :незнаю:

Т.к. слышно, шо оно какое-то..и не украинское даже :незнаю:

А, если человек не понимает-что с ним делать?
лишить права занимать кучу должностей, выполнять кучу работ, голосовать и быть избранным, и так далее. До тех пор, пока не выучит. Я бы назвал это особым статусом согласно минским договоренностям . В Прибалтике таким выдают паспорта неграждан. Им никто не мешает жить при этом. Это как с мигрантами, только еще хуже. ибо государство сделало необходимое для изучения, потому что обязано сделать это. Человек по своим объективным показателям не может и не хочет выполнять определённые виды работ. Не обладает коммуникативным инструментом гос. стандарта. Возможность есть, государство ее надает.

Это одно из основных требований для гражданина. Гражданин ОБЯЗАН ему соответствовать. Иначе он не может претендовать на гражданские права. У граждан есть не только права, но и обязанности. Если человек не соответствует - его ограничивают в гражданских правах и свободах. К примеру, зеков - сажают, и мы все понимаем, что так и должно быть.

Страну разваливают те, кому она на халяву досталась. Не ценят. Как только люди сделают хотя бы такое маленькое усилие, ценить начнут больше. Вот солдаты сделали усилие, согласно своим обязанностям. И ценят больше, и требуют от остальных. Даже по моральным принципам они имеют на это право

Потому что это привело к тому, что больше всего страдают от войны именно русскоязычные люди и регионы, устроенной их русскоязычными собратьями по разуму. Справедливо, я считаю. Но может ну его нафиг? Кучка бабок устроила ватную истерику с иконами на ровном месте, что привело к гибели их мужей, внуков и детей от рук руссокязычных, массовому зубожинню, и беспросветной жопе для отдельных особо одаренных узкоязычных регионов страны. Гениально. Во Львове почему-то такой херни нет.

Так что вчить мову, мать вашу, и не позорьтесь.

Звучит неправдоподобно. Если бы всё действительно свершилось при помощи "кучки бабок с иконами" - думаю мы бы заметили. И Львов географически - слегка западнее, по-тому такой херни и нет. А по теме, очень жаль что мозг проводницы не вмещает два и более языка, по скольку этого суржикомовного затролить, необходимо было по самое нехочу.

Пасиб, почитаю на досуге.
Хотя, к козацькому братству, боюсь, у меня несколько иное отношение, да и пан Кащенко, полагаю, на порог бы такого казака не пустил, если бы вдруг тот постучал в гости Хоть бы и - с перепугу
Любопытно. Отчего запрещали.
Довелось как-то читать... Юрій Борець... щось про УПА пише, таке. Він, бачте, австралієць українського походження. Приймав участь у тих подіях й описує як вміє. Його там дуже шанують, у Австралії, бо ж знають про його боротьбу від нього самого, я так розумію
Так. Музыкой навело

Если вам нравятся исторические романы, то должно пойти. :) Я люблю такой жанр.
Вот эта повесть понравилась очень.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это ж не от местоположения зависит, а от гавнистости человека, его желания пощемить другого.

Та да, проводнице таки не повезло наткнуться на такого...Теперь останется без работы... А в Западной все-таки и от расположения, наверное- в других районах не так либерально относятся к русскому языку...

Да же на Западной в некоторых районах у венгерской границы совершенно нормально воспринимают русскую речь. Воспринимали во всяком случае до 14-го года...
Там где-то ж и русины проживают. Ну, так, к слову.
А терпимости в людях поменьшало, да.
Много лет я общался с одним дядькой, доктор наук, профессор. Из тех краёв. Он всегда переходил на русский, потому что понимал: мне удобнее. А я напротив старался - по-украински ж :)
Но он... он до 2013го перестал говорить по-русски, да. Не вспомню точно, когда, но было заметно. В 2008м, может. Или 6м

Как отличить русскоязычного от узкоязычного за границей?

Все просто. Последний начинает орать на русском, думая, что его так лучше поймут.

Дуже легко - українці там не розмовляють мокшанською, щоб з підарами не сплутали.

Закарпатье всегда на русском активно говорило. И сейчас говорит.
(с акцентом, ну то такое))

Звучит неправдоподобно. Если бы всё действительно свершилось при помощи "кучки бабок с иконами" - думаю мы бы заметили. И Львов географически - слегка западнее, по-тому такой херни и нет. А по теме, очень жаль что мозг проводницы не вмещает два и более языка, по скольку этого суржикомовного затролить, необходимо было по самое нехочу.

Та да.

Многое и от тона зависит. Судя, по его тону на видео-он может к ней обращался, как барин к крепостной и девка , вполне могла на зло так все обернуть.
У меня как-то была похожая ситуация и я залупилась. Не нашлись бы в том коллективе мужики, которые уладили конфликт-и куй с ним, пусть увольняют, но так обращаться я с собой не позволила.

я в школе учила украинську мову. И такого слова там не было. Вообще.

язык не есть константа. Это динамически развивающий инструмент коммуникации. если он не развивается - он мёртв

Ап чем , оказывается и речь.
А я это слово давеча в заголовке в новостях читала :незнаю:

Т.к. слышно, шо оно какое-то..и не украинское даже :незнаю:
ну да :)
Понимаю, баян уже, но как тут удержаться

Там где-то ж и русины проживают. Ну, так, к слову.
А терпимости в людях поменьшало, да.
Много лет я общался с одним дядькой, доктор наук, профессор. Из тех краёв. Он всегда переходил на русский, потому что понимал: мне удобнее. А я напротив старался - по-украински ж :)
Но он... он до 2013го перестал говорить по-русски, да. Не вспомню точно, когда, но было заметно. В 2008м, может. Или 6м

я , когда училась и на первом курсе все еще друг друга не знали :D, то был цирк

Украиноязычные, шоб угодить нашим говорили (пытались) на русском, а мы, шоп проявить гостеприимство пытались на украинском.

Когда разобрались, то ржали и потом все само собой стало на свои места, но все норм понимали друг друга. Ну, разве что отдельные слова уточняли.

Та да.

Многое и от тона зависит. Судя, по его тону на видео-он может к ней обращался, как барин к крепостной и девка , вполне могла на зло так все обернуть.
У меня как-то была похожая ситуация и я залупилась. Не нашлись бы в том коллективе мужики, которые уладили конфликт-и куй с ним, пусть увольняют, но так обращаться я с собой не позволила.

Это классика. Быдло всегда и везде ищет и провоцирует конфликт. В данной ситуации темой стал Украинский язык, который парень судя по видио сам знает на троечку и не использует как обиходный.

Назад
Зверху Знизу