Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вокруг проводницы поезда Николаев Ивано-Франковск разгорелся языковой скандал (видео) (11.01.2019)

• Автор теми Автор теми diana445
  • Дата створення Дата створення

раз тебе не понятно какой, то о чем речь? :незнаю:

и я не обязана учить диалекты. Закон для всех один. :увага:

И мой русский ничем не отличается от чьего-то диалекта в сравнении с литературным украинским. Оба языка-таким образом не соответствуют.

Если спрашивать, то со всех. :)

вы тоже не на мове пишете-за вами выехал воронок.

я по разному пишу. И я не на работе, я могу вообще не общаться. А обслуживающий персонал, будь то чиновник, или проводник - должны соблюдать вимогу спілкування з клієнтами на державній мові.
Ми всі полюбляємо відпочинок у Турції, чи ще десь. Там з клієнтами намагаються спілкуватися на їхній мові. Цього навіть вимагати не треба. Людина за сервіс платить кошти. А тут у державі не хочуть обслуговувати принципово на державній мові. Це нонсенс. Такий персонал не потрібний, бо це совок. Якщо б в Криму спілкувалися мовою з клієнтами, замість того, щоб розповідати про рускаязічние щелепи, та виставляти кордони від клієнтури, там було б не гірше ніж у Турції.

Ну выехал и выехал. :незнаю:

К чему это сказано было...:незнаю:
:)
Если в сообщение не вставил слово "евро" или "патриот" - отправил даром.
Пепел Клааса стучит в его сердце.
Конечно, он прав. Госслужащая должна была говорить на работе по-украински. Если я не ошибаюсь, законы у нас такие. Харьков тоже - русскоязычный город, а вот поди ж, всё шо по работе - на украинском.
Мне это, понятно, не нравится, но закон есть закон.
А у г-на военнослужащего, видимо, ассоциации "русского мира" с русским языком. Ну что делать. С ними ж не психологи работают - идеологи. Виноват он в том :незнаю:
Законы надо соблюдать.
А если что не нравится - выбрать новую власть, которая придумает законы получше. Как-то так я это вижу :)

И в конце концов требуйте, что бы вообще - рельсы разобрали, а шпалы сожгли, иначе не исправить. Украина аграрный свободолюбивый штат в конце концов, на хрена нам вообще что-то кроме пашни?

Какое отношение твой высер имеет к теме? :рл::незнаю:

я по разному пишу. И я не на работе, я могу вообще не общаться. А обслуживающий персонал, будь то чиновник, или проводник - должны соблюдать вимогу спілкування з клієнтами на державній мові.
Ми всі полюбляємо відпочинок у Турції, чи ще десь. Там з клієнтами намагаються спілкуватися на їхній мові. Цього навіть вимагати не треба. А тут у державі не хочуть обслуговувати принципово на державній мові. Це нонсенс. Такий персонал не потрібний

Ну выехал и выехал. :незнаю:

Это я понимаю. А что, если меня обслуживают не державний, а я не понимаю, т.к. живу в области, где все всегда говорили на русском?

И я тоже хочу получить услугу в удобной мне форме. :(

:)

Пепел Клааса стучит в его сердце.
Конечно, он прав. Госслужащая должна была говорить на работе по-украински. Если я не ошибаюсь, законы у нас такие. Харьков тоже - русскоязычный город, а вот поди ж, всё шо по работе - на украинском.
Мне это, понятно, не нравится, но закон есть закон.
А у г-на военнослужащего, видимо, ассоциации "русского мира" с русским языком. Ну что делать. С ними ж не психологи работают - идеологи. Виноват он в том :незнаю:
Законы надо соблюдать.
А если что не нравится - выбрать новую власть, которая придумает законы получше. Как-то так я это вижу :)

такой подход и я поддерживаю.

Кстати, если не секрет за кого будете голосовать и почему?

треба ввести обов'язковий тест на знання державної мови у сфері обслуговування, особливо у державних компаніях. Та чітко внести цей пункт до контрактів, з санкціями про його порушення, у вигляді негайного звільнення. по невідповідності займаній посаді

Бойцы АТО/ООС тоже далеко не все на украинском общаются.

...более того, половина правого сектора на русском говорит. Не святые же. :незнаю:
НУ так они и не обязаны на нем говорить промеж собою. А гос. апарат, и сфера обслуживания - обязаны по просьбе клиента. Он за это деньги платит

Выборы близко - вопросы мовы поднимаются все чаще.

ЩЕ треба перевірити всю родню цих двох. Хто там де косить від армії. До армії іх тягнути не треба, впаяти тільки покарання згідно ук

Это я понимаю. А что, если меня обслуживают не державний, а я не понимаю, т.к. живу в области, где все всегда говорили на русском?

Ну.. не везде и не всегда у нас говорили на русском.
То Харьков обрусел за три века, пока был одним из самых крупных и значительных городов Российской империи.
А слободы были украиноговорящие в массе своей....были и русских поселения, но меньше...и сейчас в селах что Харьковской, что Донецкой и Луганской - украиноговорящих много...(диалект, но тем не менее).

Когда ездишь туристом или в командировки, какие-то отрывочные впечатления получаешь.
А когда работаешь плотно и долго с клиентами со всей страны - из городов, сел, то понимаешь, что сплошь русскоязычный восток и сплошь принципиально украиноговорящий запад - это мифы, не более.

А что, если меня обслуживают на державний, а я не понимаю, т.к. живу в области, где все всегда говорили на русском?

думаю, тебе должно быть как минимум стыдно. Хотя я еще не встречал на столько нетрудоспособных граждан Украины, которые даже не понимают украинский язык. В таком случае, рекомендую максимально не показывать вид, что ты не понимаешь. Жаль, что такие граждане при этом имеют право голосовать и быть избранными. Так получаются Азировы. И слава богу, что ты к ним не относишься, раз читаешь мои посты на мове, и навіть їх вимагаєш.
Не понимать мову для гражданина Украины - это зашквар. Это стыдно. Быть показательно против мовы - это все равно что отстаивать свое право быть антисоциальным элементом, *****ом, или еще каким деструктивным.

там у некоторых такой диалект :рл:

Зара, тудою, сюдою, ****а , стара ( маму так называют), писявка ( маленькие дети), калабаня (лужа), багнюка.

Из суржика-"двийко" (двийко диточок).

Хто шо еще знает?

Я, когда была в Ужгороде..некоторые так говорят, шо вообще хер поймешь, что они говорят :незнаю:
А :) К слову.
В последнее время я внезапно обнаружил кучу украинских слов, которых не знаю. Хоть и прочёл в своё врем, видимо, всю украинскую классику, да и кучу ещё всякого - на украинском.
Типа світлини, смаколики - таке.
Причём, оно всё - везде. Мало кому-то показалось нашу историю переписать, украинский язык тоже не всех устраивает. Литературный украинский язык.

дед работавший в чк научил подходу?

у меня дед - шахтер. Царствие небесное. А второй дед на хартроне отработал, тоже царствие небесное.

Я четко разделяю русскоязычных, и узкоязычных. Узкоязычным узкоязычные методики перевоспитания, разработанные и одобренные их кумирами. Потому что в них заложена иная логика. К примеру, их миллионами убивал Сталин. А виноват в этом почему-то Бандера :D

такой подход и я поддерживаю.

Кстати, если не секрет за кого будете голосовать и почему?
:незнаю: не могу знать
Я полагаю, что поближе к выборам (а они, бедолашные, будут ещё суетиться, выбирая, к кому пристать) станет понятнее.
Я, видите ли, не знаю, что в голове у этих людей. Просто посмотрю, что они будут говорить, что обещать, как ставить приоритеты. И голосовать стану за того, кто покажется созвучным моим ожиданиям.
Не за фамилии. За план действий.

думаю, тебе должно быть как минимум стыдно. Хотя я еще не встречал на столько нетрудоспособных граждан Украины, которые даже не понимают украинский язык. В таком случае, рекомендую максимально не показывать вид, что ты не понимаешь. Жаль, что такие граждане при этом имеют право голосовать и быть избранными. Так получаются Азировы. И слава богу, что ты к ним не относишься, раз читаешь мои посты на мове, и навіть їх вимагаєш.
Не понимать мову для гражданина Украины - это зашквар. Это стыдно. Быть показательно против мовы - это все равно что отстаивать свое право быть антисоциальным элементом, *****ом, или еще каким деструктивным.

А быть показательно против своего родного, русского языка, на котором учился говорить первые слова в жизни, это как называется? Намеренно делать вид, что ты не понимаешь родного тебе языка, это ли не дурость?

Назад
Зверху Знизу