Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вокруг проводницы поезда Николаев Ивано-Франковск разгорелся языковой скандал (видео) (11.01.2019)

• Автор теми Автор теми diana445
  • Дата створення Дата створення
Может знал что-то?
:незнаю: люди, зарабатывающие аналитикой, совершенно непроизвольно склонны анализировать всё что видят.
А поскольку будущее не валится с неба, а реализуется из настоящего, можно его предвидеть. Скажем так. Я тоже многое видел, такого, настораживающего... Но верить-то хочется, что всэ будэ добрэ :)

Украина пошла к сёгодэнню ещё до 1991го года, стараниями Кравчука. И всё же, я его считаю лучшим из всех наших президентов. Прочие были ещё хуже.

Я не услышала ответа на свой вопрос.
Обычные люди всегда договорятся. И второй государственный для этого абсолютно не нужен. Для этого достаточно быть человеком.
Еще раз спрашиваю, какие аргументы лично у вас? Чем лично вам второй государственный русский упростит жизнь?
Вам запрещают общаться на русском? Писать на хф на русском запрещают?

Еще раз повторяю - давайте нормальные аргументы. Если они есть, конечно.
Обычно все сводится к истерике и бараньему упрямству и топанью ножкой "я так хочу".
И это образованный, интеллектуальный Харьков?

Вот английский можно вторым сделать.
Раз украинский учить лень - получите двойную нагрузку. ;)

Второй государственный лично мне нужен, чтоб не читать больше таких тем как в старт посте, так понятней для современной украинской интеллектуальной элиты? Английский делайте, китайский тоже рекомендую!

Украина пошла к сёгодэнню ещё до 1991го года, стараниями Кравчука. И всё же, я его считаю лучшим из всех наших президентов. Прочие были ещё хуже.
Ну славатехоспади, а то у всех Порох виноват.
Вспоминала тут недавно
у нас пару лет назад делали утепление, а уже осень началась, прохладно и переодеваться я ребят загнала в квартиру. Так вот подсобник, 21 года начал мне рассказывать, что при Кучме жилось лучче. Я и завалила: какая тебе разница при каком президенте тебе сраные штаны меняли?

Все бы хорошо.. но где вы госслужащую видели?. Госсслужащие это всякие чинуши менты и прочие.. вы еще скажите медсестра в поликлинике госслужащая..
:незнаю: по-моему, это - стратегическое предприятие, и они, кажется, даже под погонами?

Ну славатехоспади, а то у всех Порох виноват.
Вспоминала тут недавно
у нас пару лет назад делали утепление, а уже осень началась, прохладно и переодеваться я ребят загнала в квартиру. Так вот подсобник, 21 года начал мне рассказывать, что при Кучме жилось лучче. Я и завалила: какая тебе разница при каком президенте тебе сраные штаны меняли?
Не, ну в садике меня кормили 5 раз в день, и спать днём заставляли.
И девочки мне шнурки завязывали.
Не жизнь, а сказка прям.

..Скорее всего вояка залупился и она пошла на принцип. .... В нормальной стране никого бы не притесняли, а сделали 2 официальных языка.
...

ага, себто у тебе вунуватим є той, хто розмовляє українською!:клас:

а розкажи-но, будь-ласка, у якій "нормальній країні" мову більшості населення забороняли й виводили з обігу?

Это я понимаю. А что, если меня обслуживают не державний, а я не понимаю, т.к. живу в области, где все всегда говорили на русском?

И я тоже хочу получить услугу в удобной мне форме. :(

то ти з Mосковії, цяця?:клас::іржач:

...
То Харьков обрусел за три века, .
...

українську у Харкові почали виводити з обігу по Голодоморі. Десь у середині 70-х вона майже перестала вживатися у офіційному обігу та у системі освіти (за винятком профільного навчання)

Навіть якщо у тебе змість лайна в голові були мізки, ти все одно б не зрозумів :до@а: :піс@н:

...Мало кому-то показалось нашу историю переписать, украинский язык тоже не всех устраивает. Литературный украинский язык.

only for your, як для homo sovieticus ignoramus :

1. Українську історію не переписують, то ти, совочокЪ, знаєш тіʼки совєцьку версію історії:D

2. "літєратурний укрAінскай єзик" було понівечено окупаційним совєцьким режимом, котрий своїми реформами штучно наближав її до російської

only for your, як для homo sovieticus ignoramus :

1. Українську історію не переписують, то ти, совочокЪ, знаєш тіʼки совєцьку версію історії:D

2. "літєратурний укрAінскай єзик" було понівечено окупаційним совєцьким режимом, котрий своїми реформами штучно наближав її до російської
:незнаю: и какими чудесными насуразностями объясняется, что это рыжее чудо у меня не в игноре
Исправим :)
Иди. Семимильными шагами. Адрес сам, небось, знаешь

Бойцы АТО/ООС тоже далеко не все на украинском общаются.
А только представь, если есть план и он написан латиницей, а бойцы сведены от з.п. и до получения задания. А сия тема лишь новая чешуйка, на громадном змие с улыбкой удушающего мою несостоявшуюся Страну. Такое может быть?

у меня дед - шахтер. Царствие небесное. А второй дед на хартроне отработал, тоже царствие небесное.

Я четко разделяю русскоязычных, и узкоязычных. Узкоязычным узкоязычные методики перевоспитания, разработанные и одобренные их кумирами. Потому что в них заложена иная логика. К примеру, их миллионами убивал Сталин. А виноват в этом почему-то Бандера :D
Простите. Цифры убитых Сталиным из Wiki и эпосов Солженицына?

Простите. Цифры убитых Сталиным из Wiki и эпосов Солженицына?

цікаво

Дописів: 9

з них 3 у цій гілці й усі про-совєцькі й брехливі (кількість загиблих, таварісьчь, з неповних даних про Голодомор) отому:

1. Kрим - чий?
2. Путін - хто?

почему у нас нельзя иметь два официальных языка
нам достатньо одного. А іншими можна вільно користуватись.

почему другие страны оставили у себя язык оккупантов в качестве официального и живут с этим
це їх проблеми...
і щоб не було так - "развлекательній центр":
d0cdgg.webp

:незнаю: и какими чудесными насуразностями объясняется, что это рыжее чудо у меня не в игноре
Исправим :)
Иди. Семимильными шагами. Адрес сам, небось, знаешь

OK, отак й запишемо: по темі ніц сказати не в стані, отому ся вдає до агресії:браво:

Назад
Зверху Знизу