Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

И чем с вами, интересно, рассчитывались в виде бартера? Или то так абы *****деть. Инфляция съедала зарплату, это так, но продукцией зарплату мне лично не выдавали никогда
моя мама отримувала масло, маргарин, морозиво кілограмове....Це те, що пам'ятаю

моя мама отримувала масло, маргарин, морозиво кілограмове....Це те, що пам'ятаю
Наша фирма брала на бартер у покупателей часть оплаты разными товарами. А потом через несколько месяцев эти товары за смешные уже деньги расходились по своим. Так например холодильник двухкамерный можно было по цене миксера купить. Но это уже была типа забота директора о своих сотрудниках

для тих, хто не застав ті часи або не пам'ятає.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Згадалось. Був період, коли у передмісті Києва по узбіччям доріг стояли люди з коробками київського торту. Мабуть не в магазині його набрали?

Наша фирма брала на бартер у покупателей часть оплаты разными товарами. А потом через несколько месяцев эти товары за смешные уже деньги расходились по своим. Так например холодильник двухкамерный можно было по цене миксера купить. Но это уже была типа забота директора о своих сотрудниках
тоді виживали хто, як міг. Завод, де мама працювала ледве жеврів. І брав у інших підприємств різне в рахунок їх боргу. Бартер. Таким чином можна було хоча б частково виплатити своїм працівникам заборговану зарплату. Люди погоджувалися - місяцями жити без зарплатні було важко.

Рослинна олія, сир (творог) та сметана. Я ту дієту з сирників ніколи не забуду
в 90-ті з'явилися рецепти бюджетних страв. Пам'ятаю "рибну ікру", як намазка для хліба. Готувалася з манної крупи, томатної пасти і рибного розсолу з оселедця, який безкоштовно можна було взяти у продуктовому магазині чи на базарі. Ще котлети з цибулі...

А Сефіді шо 30 год???? Такі вдівльонні смайліки ставляє навроді новость 🤷‍♀️

для тих, хто не застав ті часи або не пам'ятає.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Згадалось. Був період, коли у передмісті Києва по узбіччям доріг стояли люди з коробками київського торту. Мабуть не в магазині його набрали?
так в Харькове тоже стояли на ак. Павлова. А продавщицы на вид какието цыганки. Я думал может ворованые или подделки лепят

Знатоки, а что у мэра на руках?
Это такой стиль, это с Али экспресс или что то подороже? :D
Может быть и подороже, но выглядит это как скейт у Стива Бушеми в его знаменитом "How do you do, fellow kids"
Типичное украинское христианство с языческими амулетами как парадигма манипуляции с крестиком и трусами.

я забыл, а в каком точно году ввели эти фантики - купоны, размером, кажись, как когда то керенки в царское время?

эти не были огромными. Может он про те листы А4 из которых вырезали по норме на месяц на табак, водку, сахар
Я поняла. Ты знаешь об этом времени понаслышке или жил не в Украине.
Из листов А4 вырезали суммы, сопровождающие советские деньги. Просто за деньги купить ничего нельзя было.
Своеобразный аналог карты харкив'янина, шире - гражданина Украины.
Эти фантики занимали друг другу, если нужно было купить что-то дорогое, а своих не хватало.

Куп.webp

Назад
Зверху Знизу