иными словами это называется сменить один *****ятор на другой.
- какой *****ятор? Бандера по всем параметрам проходит в категории "видный деятель национально-освободительного движения". Никаких личных целей в том деле у него не просматривается. Смертный приговор в младые годы от польского суда за подготовку убийства Перацкого - министра внутренних дел и инициатора жестких антиукраинских акций.
Гибель от руки советского террориста, направленного московскими властями в Мюнхен с этой целью. И можете себя за локти кусать - но ничего к этому ни добавить, ни отнять.
А дайте тут ссылки на их подвиги.
- их полным-полно в инете. Погуглите - и вам откроется. Для меня достаточно того факта, что УПА в течение более 6 лет один-на-один, без всякой поддержки извне, сражалась на большой территории с советской реперссивной машиной. И 57 тысяч вояк Внутренних войск НКВД-МГБ, задействованных в Большой блокаде против УПА, говорит о масштабе той войны. Как и "110 тысяч убитых" в советском отчете о потерях УПА.
Желательно не только против мирного населения, но и против ******ов - я почитаю.
- а вы расспросите мирное население о том, кто там был "против", а кто - "за" него. Как это сделал я. И догадайтесь с трех раз, почему московские власти даже в советское время не решились установить там ни одного памятника карателям НКВД. И почему мирное население на Западе Украины сразу же, как только КГБ ушло из их краев, поставило памятники своим партизанам из УПА практически в каждом населенном пункте. И носит к ним свежие цветы каждый день
Ну и народная молва гласит, что зверствовали эти херои похлеще СС.
- "народная молва" там, где, кроме "московского радио", ничего про УПА не слыхали? При том, что народная молва там, где они воевали, говорит совсем о другом
Врут видимо....- путин виноват.
- а я в жизни большего вруна, чем путин, и припомнить не могу. Это просто мировой рекордсмен по вранью
А забыл, не видел ни одного ветерана войны, который бы тепло и по доброму вспомнил о бандеровцах.
- да, армейские замполиты им грузили о них разное ****** с утра до ночи. Опять же - в карательные операции против УПА Москва почему-то не привлекала армейские части. Использовала сугубо "Внутренние войска" НКВД-МГБ. Видать, ненависти армейцам все-таки не хватало, чтобы участвовать в подобном дерьме
Цитата:
Документально подтверждено, что только на территории Украины от преступлений гитлеровцев и их пособников погибло 5,3 млн человек.
Участие в них «вояк» ОУН-УПА доказано, как и их сотрудничество с ******ами.
- что значит - вояк ОУН-УПА? Вообще-то это никак не единая структура. Куда менее единая, чем НКВД-КГБ-ФСБ.
ОУН сотрудничала с немцами до осени 1941 - после чего они объявили ее вне закона и начали аресты и расстрелы. Сотрудничала в сто раз меньше, чем московская власть. Та совместно с немцами провела нехилую войну в Польше и браталась с ними вполне официально - судя по договору "О дружбе" от 29.09.1939 - и целой серии братских деяний аж до самого июня 1941. Так что есть с кем сотрудничество сравнивать
А УПА - читайте мемуары и дневники. Комиссар отряда Ковпака Руднев в своем дневнике - когда они идут с Черниговщины на запад Украины - прямо пишет -
Националисты – наши враги, но они бьют немцев
Так что вы подбирайте источники менее лживые, милейший. И не надо тулить все в кучу. А то меня по вашему примеру просто подмывает написать, что "в российскую и немецкую оккупацию Украины в ней было уничтожено более 10 миллионов мирных украинцев"
И это - исторический факт.
Мало того - *******я в военной статистике умудрилась списать на "убитых немцами" массу мирных украинцев, уничтоженных ею в 30-е годы. А чтобы правда не всплыла наружу - объявила перепись 1937, где цифры потерь просто кричали, "вредительской". А руководителей из ведомства статистики при этом перестреляла, чтобы истину похоронить.
После войны всех - в одну кучу. Немцы-де виноваты. Она и уничтожение центра Киева на них списала, между прочим. Хотя это - ее рук дело
Есть объективные факторы и от них пострадали и РК и РФ и Канада и Норвегия - погуглите, насколько хорошо себя чувствуют те же Канада и Норвегия. Знакомого в Канаде сократили с ученой степенью - урезали бюджет на науку.
- со знакомым в Канаде - факт, конечно, печальный. А вот Норвегия - издержки производства, так сказать. Когда Обама слетал к саудам сразу после вторжения регулярных российских войск на Донбасс (конец августа 2014) - цены на брент рухнули вниз. Задело и Норвегию - да только целью обвала, как вы догадываетесь, была никак не Норвегия.
Об этом на Западе писали еще в начале лета. Если не подействует пакет санкций против России - вторым шагом будет обвал цен на нефть. А если что - третьим - снятие санкций с Ирана. И дополнительный обвал тех цен.
Так что вы работайте больше и за меньшие деньги. На рейтинг параноика путина последствия его деяний у российского охлоса никак не влияет. А неплохо бы наконец и задуматься - почему россия неспешно, но планомерно лезет в ****