Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водитель, сбивший на проспекте Гагарина коляску с младенцем, был пьян, - Геращенко

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Если знаете подробности, расскажите....Что произошло в данном конкретном случае не знаю, но вполне допускаю, что вина водителя сильно преувеличена... хотя, если таки не имел право вести автомобиль без очков или линз, а за руль сел, то даже если трезвый, виноват серьезно и все прочее может быть только смягчающим обстоятельством, НЕЗНАЧИТЕЛЬНО смягчающим.

Я предполагаю, что произошло то, что чаще всего и происходит на этом и других нерегулируемых пешеходных переходах. Ехал себе, тут видимо впереди едущая машина затормозила, увидев готовящуюся к переходу девушку с коляской. Этот, уходя от столкновения резко вывернул руль вправо, машину занесло через бордюр...

Не, не. Опиши ситуацию на мигающий желтый. То есть на не регулируемый перекресток.
Іванич, твоя ненависть до пішоходів заважає тобі контролювати хід своїх думок. Розмова зайшла про ізраїльский автобус, який стояв на свій зелений, тому що далі за перехрестям був затор і він став би на перехресті, і що дотримання сигналів світлофора і простого правила проїзду регульованих(!!!) перехресть значно скорочує імовірність заторів на них. І тут ти - я не розумію як це працює, тому що коли світлофор біля "Помідорчика" вимикається і перехрестя не регулюється, а комусь потрібно перейти пішохідний перехід, то я не можу виїхати з Клапцова на Полтавський Шлях, і тому це правило працювати не буде.

Перехрестя для того і роблять регульованими, щоб при дотриманні правил їх проїзду максимально спростити життя усім участникам руху. Те, що відбувається на перехрестях з неробочими світлофорами, дозволяє дізнатися, через що їх роблять регульованими.

На нерегульованому пішоходному переході ситуацію можна цілком в межах Правил довести до абсурду, повністю заблокувавши рух транспорту, чим іноді і користуються борці за все хороше проти всього поганого. Але з двох варіантів, кому надати перевагу - пішоходу чи автомобілю, в Правилах прописано саме пішохода. І по-іншому не буде, тому що на решті проїзної частини аж до наступного переходу пішохід ніяких прав не має.

Про ситуацію з жовтим миготливим - пішохід перейде дорогу і рух відновиться. В усякому разі, до наступного пішохода. Але це плата за безпеку при несправних світлофорах. Якщо цей пішохід піде на перехід, пригнувши роги - формально він нічого не порушує, лише користується своєю перевагою. Якщо почекає, доки після попереднього пішохода проїде десяток чи два автомобілів - уже молодець, проявив повагу до інших. Якщо водій в заторі буде тягнутися із дотриманням безпечної відстані - формально він нічого не порушує. Якщо пригальмує, щоб Іванич міг виїхати з Клапцова на Полтавський шлях - молодець.

Когда что то случается - всегда лезут мысли - а выехал бы позже, а сидел бы дома и т.д. Случилось как случилось и этого уже не изменить.

Нет, не в этом случае и не на этом месте- я там часто прохожу мимо и никогда... почти совсем никогда... через этот экстремальный нерегулируемый пешеходный переход... Возможно потому что мне ближе к переходу со светофором- на нем тоже иногда случаются ДТП, но ... не так часто и не так трагически...

R E P O S T

А вот вaм и пример ярчайший. И, ***** такая, уверен в своей правоте. Вот он, **** ходить далеко?

Цитата:
Сообщение от olybass
Ты, *********, допился уже до ручки, ты и трезвый неадекват, похоже, а этанол сделал из твоего мозга кисель. Только **** может хвастаться тем, что садится за руль по синьке. **** и слабоумный.

И ответ охуевшего:

Сообщение от dazer
**** в этом плохого есть? я ***** угашеный вожу адекватнее чем ты трезвый!

dazer
5.01.2016 18:52 "Я в центре живу. Извини, но пью исключительно в одиночку. Пиши в личку ежели чего."

Любуйтесь. Пока он кому нибудь детей не переедет.

Хуепост! Всем ***** *******!
Это показывает отношение к такому ассоциальному ***** вроде тебя. Поэтому, прежде чем возмущаться и орать, какие все вокруг (типа твоих воплей), нужно подойти к зеркалу, набрать полную пасть соплей и харкнуть в своё отражение.
Выполнять, синий.
Можешь в исполнить хоть в берете, хоть в майке, намотанной на сизую морду *****-дегенерата.
*** пошел, ****ина, отвратителен

Пьяный на дороге - преступник. Он может забрать жизнь пешехода. Точно так же заберет жизнь другого водителя. До тех пор пока в наших водителях не выработается ответственность и страх перед неминуемым наказанием - нужно *****, ***** и *****. Есть прайм-тайм когда больше всего пьяных - это вечер, особенно вечер выходных. Есть направления, откуда могут ехать пьяные - например направление Старого Салтова или Безлюдовки. Значит нужно устраивать посты и проверять все. Всех подряд.В разных местах. Но постоянно. Тогда тот кто выпил будет понимать что шансов проскочить нет - и или не будет пить, или останется пока не протрезвеет.

согласна полностью. :клас:

Ну я что-то не нашел. У нас просто уступить должен, а там дать закончить. Разные вещи. Закончить - значит стоять, пока пешеход на тротуар не станет.
где уступить? пункт про РЕГУЛИРУЕМЫЙ пешеходный переход а вы туда пытаетесь всунуть описание НЕрегулируемого. ПДД читали?

где уступить? пункт про РЕГУЛИРУЕМЫЙ пешеходный переход а вы туда пытаетесь всунуть описание НЕрегулируемого. ПДД читали?

Ты ******? Что ты мелешь?
Вот тебе Укр.
На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, разрешающем движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие либо опасность.
Вот тебе Росс.:
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части (трамвайных путей) данного направления.
Чувак, езди в трамвае.:D

Не погоджусь.
"закончить переход проезжей части" - перейти з проїздної частини на тротуар.
"дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части" - формально автомобіль, який проїхав за спиною пішохода, що продовжує рух по проїздній частині, не заважає йому перехід закінчити.
Обмеження для водія не встановлено ні у формі вказівки починати рух лише після того, як пішохід зійшов з проїздної частини, ні у формі заборони рухатися, якщо пішохід ще не зійшов з проїздної частини.

Как раз, все встановлено.)) Написано "дать закончить" а не "не мешать пешеходу" и т.д.
?t=46

Назад
Зверху Знизу