Статус: Офлайн
Повідом.: 1650
Повідом.: 1650
Тут я згодний на всі 100%.
Просто нагадаю, з чого почався ****:
Складається враження, що у багатьох водіїв "не створювати перешкоду чи небезпеку" прирівнюється до відсутності безпосереднього контакту пішохода і автомобіля. Пронісся в метрі від людини - "я имею полное право", а що тут такого - нікого ж не збив. А пішохід "пусть внимательней переходит переходы".
От і виходить, що пішохід має пріоритет на переході, але реалізовувати його небезпечно для життя і здоров'я.
Я помню. Но тут вспомнили, что именно на этом перекрестке водители жёстко и массово тупят.
А "выскочил среди стоявших машин" может быть довольно субъективной оценкой. Именно потому, что все стоят, а один решил проехать, у пешехода может возникнуть первая реакция "вот *****, пролез в дырку". Но каждый эту "дырку" воспринимает по-своему.
На самом деле есть четкое определение в ПДД "непомехи" пешеходу: если пешеход не изменил своего направления и скорости движения, то автомобиль не создал ему помехи (а, соответственно, правил не нарушил), хоть в полуметре, хоть в 10 метрах от него он проехал.
А вот на каком расстоянии проезжать от пешехода - тут уже у каждого свои оценки, зависит от воспитания, настроения и т.д. Кто-то пролетает, когда до пешехода 30см, а кто-то остановится, когда до него 5 метров.