Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водитель ***** пешеход.

• Автор теми Автор теми vovoshka
  • Дата створення Дата створення

поставь запятую.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    67
Если пешеход прется хоть на свой красный, все ж лучше пропустить

это да, и не только пешехода. на неделе еду по пр.Ленина, на перекрестке с 23 августа стою на красный, загорается зеленый, я со всеми спокойненьго стартую и тут слева на дорогу выкатывает какойто громадный толи комбайн, толи трактор и спокойно прет на свой красный поперек моего пути... Я так опасливо посмотрел на него и остановился на свой зеленый, уступая ему дорогу, остальные водители на соседних полосах сделали тоже-самое :D
В итоге этот трактор остановился между полосами, понаблюдав еще секунд 10 (для надежности - вдруг передумает и дальше двинет), поехал дальше... :)

а то еще сумкой рихтанет. Мне рассказывали как бабулька банку тушенки в машину кинула :)
Xcjz2nxPrqI

это да, на неделе еду по пр.Ленина, на перекрестке с 23 августа стою на красный, загорается зеленый, я со всеми спокойненьго стартую и тут слева на дорогу выкатывает какойто громадный толи комбайн, толи трактор и спокойно прет на свой красный поперек моего пути... Я так опасливо посмотрел на него и остановился на свой зеленый, уступая ему дорогу, остальные водители на соседних полосах сделали тоже-самое :D
В итоге этот трактор остановился между полосами, понаблюдав еще секунд 10 (для надежности - вдруг передумает и дальше двинет), поехал дальше... :)

Xcjz2nxPrqI

:D:D:клас:

пешеход, как неполноценное бесколесное существо априори не прав

я в таком случае в отличии от водителей машин еще и пендаля могу с мотоцикла отвесить что уже не однократно делал в похожих ситуациях что б не шарились где не попадя

я тоже так думаю, но со стороны пешика это выглядит иначе
у него есть размеченный пешеходный переход, и нет знаков и светофоров, запрещающих переход.
... и он насвистывая незатейливый мотивчик типа "А мне все *****, я сделан из мяса" отчаянно бросается на перерез потоку машин :клас:

ЗЫ: ТСЕ, УГ, КГ/АМ и все такое.. Тему в корзину ***. Или в глагне - пусть там хомячки пешеходы поноют. :ги:

.....
По теме. Если зеленый машинам - пешеход ждет.
Где ждать тому,который пошел на свой зеленый,а на средине дороги - уже красный (пешеходы иногда ходят медленно)?;)
я тоже так думаю, но со стороны пешика это выглядит иначе :(
у него есть размеченный пешеходный переход, и нет знаков и светофоров, запрещающих переход.
При отсутствии пешеходных спец.светофоров - светофор автомобильный на перекрестке для всех....
Уже доказали, что есть. Со ссылками на ПДД.
А че никто вот эту часть ПДД не привел ? :
4.9. У місцях, де рух регулюється, пішоходи повинні керуватися сигналами регулювальника або світлофора.
У таких місцях пішоходи, які не встигли закінчити перехід
проїзної частини дороги одного напрямку, повинні перебувати на
острівці безпеки або лінії, що розділяє транспортні потоки
протилежних напрямків, а у разі їх відсутності - на середині
проїзної частини і можуть продовжити перехід лише тоді, коли це
буде дозволено відповідним сигналом світлофора чи регулювальника
та переконаються в безпеці подальшого руху
.
Вот как раз на последней фоте - такая ситуация.

Вообще - пешиков на однополоске лучше пропустить.
На многополосной - лучше посигналить и согнать на разделительную.
Иначе - ты пропустишь,а на соседней полосе гонсчег.......:(

***** пешеход:
4.9. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.
Если не видно светофора:
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения
Если кого из пешеходов это не устраивает:
4.16.Пешеход имеет право:
б) требовать от органов исполнительной власти, владельцев автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов создания условий для обеспечения безопасности дорожного движения

***, чуть вареником не подавился:клас:
по теме - если, как уже говорилось, большинство водителей не знают правила, то что можно говорить о пешеходах. так что если ты видиш что он с полной уверенностью в своей правоте шагает по зебре, потому что со школы запомнилось, то конечно лучше пропустить.

Валера писал:
1.14.1, 1.14.2 ("зебра") - позначає нерегульований пішохідний перехід; стрілки розмітки 1.14.2 указують напрямок руху для пішоходів;

Вот еще пункт ПДД:
16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.

Так что перекресток - регулируемый. Пешеход сосет уступает.

Совершенно верно.

Разметка 1.14.2 "зебра" - изначально обозначает нерегулируемый переход, но это ни о чем не говорит, разметки там вообще может не быть, но переход есть в любом случае. При наличии светофора перекресток, а вместе с ним и переход, становятся регулируемыми.
Несмотря на отсутствие пешеходного светофора, перекресток регулируемый - пешикам нужно руководствоваться основным светоформ.
Другое дело, что пешикам никакого светофора не видать, и они могут посчитать переход нерегулируемым. Это явный проеб дорожников.

Если водителю давно зеленый, а пешик переходит дорогу, ему всё равно нужно уступить дорогу:
18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.

В любом случае, если человек оказался на проезжей части - не важно, нарушил он или нет, на переходе или вне его, читаю, что нужно уступить ему дорогу и дать возможность покинуть проезжую часть. Ибо если этого не сделать, он окажется в смертельной опасности.

Потому что зебра - переход нерегулируемый.
Все, баста.
Получается, если там регулировщика поставить, пешеходы не обязаны ему подчиняться? а? они же по зебре идут, получается, что им вообще никто не указ...
Я думаю, что подчиняться регулировщику они обязаны. Потому что нерегулируемый переход при появлении регулировщика становится регулируемым. Точно так же он становится регулируемым и при появлении другого средства регулирования дорожного движения - светофора.

При наличии светофора перекресток, а вместе с ним и переход, становятся регулируемыми.
Несмотря на отсутствие пешеходного светофора, перекресток регулируемый - пешикам нужно руководствоваться основным светоформ.
Другое дело, что пешикам никакого светофора не видать, и они могут посчитать переход нерегулируемым. Это явный проеб дорожников.

Получается, если там регулировщика поставить, пешеходы не обязаны ему подчиняться? а? они же по зебре идут, получается, что им вообще никто не указ...
это по какому пункту пдд? если пешеходам светофор невиден ( а он в большинстве таких перекрёстков невиден) то светофор не для пешехода. ты представь, чтоб проехать перекрёсток, нужно заехать на соседнюю улицу и посмотреть что там показывает светофор. хорошая идея, да?

если регулировщик виден, то его указаниям ОБЯЗАНЫ подчинятся ВСЕ участники дорожного движения. а если свистит из-за угла то нет. аналогия ясна?

Потому что зебра - переход нерегулируемый.
Все, баста.
И никакие светофоры для водителей на этот переход не распространяются.

Еще один.
Зебра, ******.
Почитай определение зебры.
У пешегов преимущество на зебре.
Все.
Кого что не устраивает - далее по твоему тексту, только в отношении водителей.

Во-первых мы говорим не за переход, а за перекрёсток.
Во-вторых, мы говорим за регулируемый перекрёсток..
В-третьих дай ссылку на ПДД, где написано что если есть зебра, то всё остальное ниипёт

Регулируемый перекресток для водителей. С точки зрения пешехода переход на этом перекрестке - нерегулируемый.
Это как? Для водителей регулируемый, а для пешеходов нет? :eek:

Ибо у него:
а) зебра
б) нет никаких светофоров
А светофор, регулирующий движение на перекрёстке мы во внимание не берём?

Согласно только одного определения "зебры" мы имеем нерегулируемый пешеходный переход. Все. Баста.
А на нерегулируемом кто имеет преимущество? Правильно. Пешеход.
Усвоил?
Нет, картину мы имеем несколько другую: это не переход, перекрёсток, и он регулируемый, т.к. имеются светофоры, а отсутствие светофора для пешеходов это бок дорожников, а самим пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения (п.4.14.), они могут разве что жаловаться на дорожников (п.4.16)

Это как? Для водителей регулируемый, а для пешеходов нет?
Вот так. :) Считать можно как угодно, но вдруг не дайбог посадить аленя на капот на таком переходе - геммор на 100% обеспечен.. :(

Нет, картину мы имеем несколько другую: это не переход, перекрёсток, и он регулируемый, т.к. имеются светофоры, а отсутствие светофора для пешеходов это бок дорожников, а самим пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения (п.4.14.), они могут разве что жаловаться на дорожников (п.4.16)
Пешеходу ***** эти пункты. 99% пешеходов в глаза не видели правил. ;)
Так что - понять и простить (с)

Регулируемый перекресток для водителей. С точки зрения пешехода переход на этом перекрестке - нерегулируемый. Ибо у него:
а) зебра
б) нет никаких светофоров

Ты, конечно, прав во всем, кроме одного: светофор там есть. Нет пешеходного светофора, но есть общий. Повторюсь: если светофор не виден пешеходам с какого-то ракурса, это проеб дорожников и проблема пешеходов, но перекресток всё равно остается регулируемым.
Если есть общий светофор - значит, перекресток регулируемый (п.16.1)
Если движение на перекрестке регулируется - пешеход обязан подчиняться светофору (п.4.9).

Не может движение в одном месте для одних участников быть регулируемым, а для других - нерегулируемым. Этот переход находится в зоне перекрестка, значит, движение на нем регулируется так же, как и на перекрестке.

Пешеходу ***** эти пункты. 99% пешеходов в глаза не видели правил.
ненене, давайте разберемся с правовой точки зрения. Согласно п.1.4 я вправе рассчитывать на то, что пешеходы знают и выполняют ПДД.

Зебра, ******.
Почитай определение зебры.
У пешегов преимущество на зебре.
Все.

Постой. Давай-ка представим пешеходный переход вне перекрестка. На нем есть разметка "зебра" и пешеходный светофор. Должен ли подчиняться пешеход этому светофору? По твоей логике, если он идет по зебре, ему вообще плевать на светофор, ибо у него априори преимущество??

ненене, давайте разберемся с правовой точки зрения. Согласно п.1.4 я вправе рассчитывать на то, что пешеходы знают и выполняют ПДД.
*****, да шо тут разбираться? :confused: *****ы - дорожные службы, что допустили такое! *****ы и *****асы! Если перекресток - регулируемый, то он должен иметь и пешетопные светофоры! Т.е. поток оленей тоже должен регулироваться..

По твоей логике, если он идет по зебре, ему вообще плевать на светофор, ибо у него априори преимущество??
По моей логике - поебать где идет это *** двуногое.. Давить его - себе дороже. :( ***ми обложить - можно и нужно, но давить - нельзя. А жаль :(

*****, да шо тут разбираться? :confused: *****ы - дорожные службы, что допустили такое! *****ы и *****асы! Если перекресток - регулируемый, то он должен иметь и пешетопные светофоры! Т.е. поток оленей тоже должен регулироваться..

Где написано, что обязан?
При отсутствии на перекрестке пешеходного светофора движение для всех участников, в т.ч. оленей, регулируется основным светофором.

По моей логике - поебать где идет это *** двуногое.. Давить его - себе дороже. ***ми обложить - можно и нужно, но давить - нельзя. А жаль
Логика у тебя правильная, только ЧСВ яно завышенное. Из окна китайского дрышпака люди кажутся тебе чмом, которое непременно следует обложить ***ми:рл: А что же с тобой случится, окажись ты за рулем лексуса? Начнешь расстреливать?

Где написано, что обязан?
При отсутствии на перекрестке пешеходного светофора движение для всех участников, в т.ч. оленей, регулируется основным светофором.
включи моск и подумай - что логичней и правильней - иметь пешетопный светофор, или заставить оленей выгибать шею буквой зю дабы узреть что там на водительском светофоре горит? ;) А потом еще заставить оленей скрипеть мозгами и инвертировать сигналы - типа если там красный, то мне идти можно, если зеленый - то нельзя. Эти олени даже на свой пешеходный *** забивают, а тут еще заставлять их по водительскому ориентироваться! :іржач:

Назад
Зверху Знизу