Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
какая себестоимость, они же уже - б/у?! а учитывая шо не тот раздел- максимум в полцены....:))))))))))))))))))))))))))))

ааа- как я мог забыть - на хф, все что куплено - уже б/у, вне зависимости от б оно у или не б оно у;)

К сожалению моя сделка века сорвалась - придется им бедняжкам лежать, ждать следующей работы:):)

Всем спасибо за советы!

Спасибо!:пиво: Сверло уже купил и крюки по-длиннее, так что уже нет надобности..

а я для своего 100 литрового так и оставил базовые крюки (8 мм тело, 10 мм по резьбе, длина углубляющейся части - 60 мм).
Правда их там 4 штуки было - поглядим, неделю весит - вроде не падает;)

а я для своего 100 литрового так и оставил базовые крюки (8 мм тело, 10 мм по резьбе, длина углубляющейся части - 60 мм).
Правда их там 4 штуки было - поглядим, неделю весит - вроде не падает
Та шо с ним (бойлером) станется? 120 кг на четырёх 8-мм шпильках...

ну собственно эти шпильки шли в комплекте с бойлером - потому я и решил что хватит:)
Единственно что - в инструкции было написано что надо сверлить отверстия в стене 16 мм, а шпильки были под 14 мм пластмассовые чопики;)

А вот ещё вопрос, кто в курсе? Висит у меня бойлер месяца два, работает, всё нормально. Стоит там внутри так называемый магниевый анод для того,чтобы, как говорится, не было накипи. Но, говорят, со временем магниевый анод себя исчерпывает и его следует заменять (очевидно, вместе с ТЭНом). Так вот вопрос: когда станет понятно, что анод пора менять? По каким признакам это понятно? Или по истечении определённого времени бойлер по любому следует разбирать для профилактики и там будет видно - менять анод или не менять? Кто что знает?

А вот ещё вопрос, кто в курсе? Висит у меня бойлер месяца два, работает, всё нормально. Стоит там внутри так называемый магниевый анод для того,чтобы, как говорится, не было накипи. Но, говорят, со временем магниевый анод себя исчерпывает и его следует заменять (очевидно, вместе с ТЭНом). Так вот вопрос: когда станет понятно, что анод пора менять? По каким признакам это понятно? Или по истечении определённого времени бойлер по любому следует разбирать для профилактики и там будет видно - менять анод или не менять? Кто что знает?

если постоянно работает рекомендуют раз в год если время от времени то раз в два года эт все производитель рекомендует и дает при этом гарантию на бак и электрическую часть.

По каким признакам это понятно? Или по истечении определённого времени бойлер по любому следует разбирать для профилактики и там будет видно - менять анод или не менять? Кто что знает?
Вообще-то его менять надо когда он полностью растворится, тогда и тен менять не придется, но мне лень туда лезть. Поэтому Анод растворяется, накипь образуется, как следствие - перегорает тен. Вот тогда разбираю и меняю и тен и анод. Это случается раз в 8 лет. При таком раскладе, пока он греет, НЕФИГ ТУДА ЛЕЗТЬ.

Мне отец в детстве фокус показывал. Банка из под сгущенки ставится на печку,разогревается и запаевается, после,остывая ее плющит атмосферное давление.

это он так у тебя сгущенку отнимал :D грузил типа физика то, сё, а по факту сгущенки ты не видел я так понимаю :D

точно что фокус

эх, сейчас бы бойлер 100л сгущенки навернуть ... :)

Но, говорят, со временем магниевый анод себя исчерпывает и его следует заменять

По каким признакам это понятно?
Это ответ на данный вопрос, анод растворился, накипь образовалась, ТЭН сгорел, водогрейка не фурычит. Чем Вам не признак:D

Что же хорошего, что накипь образуется?
Да ничего хорошего.

это он так у тебя сгущенку отнимал
Да ладно, сгущенку я сам выпивал.

эх, сейчас бы бойлер 100л сгущенки навернуть ...
Дык в чем проблема, сейчас это уже не дефицит.

Подскажите кто устанавливал и регистрировал счетчик на холодную воду. Какая служба этим занимается

Это ответ на данный вопрос, анод растворился, накипь образовалась, ТЭН сгорел, водогрейка не фурычит. Чем Вам не признак
Т.е. нужно ждать, когда тэн накроется?... Радикально! Т.е., как я понял, таких признаков нет, по которым можно открыть бак, заменить анод ещё до образования накипи и спать спокойно. Просто, прошёл год (два-пять) открыл бак, посмотрел - ага всё в порядке (или не в порядке). Только так?

Т.е. нужно ждать, когда тэн накроется?... Радикально! Т.е., как я понял, таких признаков нет, по которым можно открыть бак, заменить анод ещё до образования накипи и спать спокойно. Просто, прошёл год (два-пять) открыл бак, посмотрел - ага всё в порядке (или не в порядке). Только так?

рекомендуют раз в год открывать убирать мусор и осматривать;)

в моем случае так просто заставляют, каждые пол года горит тэн, до физического уничтожения разъедания водой его :(

электролюкс центурио нержавейка бак и никель-магниевый анод, мать их так

К сожалению,только так.Я свой 100-литровый раз в 1,5-2 года осматриваю и выгребаю оттуда полведра:eek: всякой гадости.Спецом выбираю бойлеры с большим люком,чтобы рука пролезла.Иначе не вытряхнешь.

За новым анодом все равно на базар ехать, вот и ТЭН прикупить не сложно. По моему опыту он лет 8 работает. Каждый год его чистить мне лень, лучше раз в 8 лет ТЭН поменять, имхо.

Тэн + корпус;)

kak-pochistit-boyler.jpg

Вау. Офигеть.

Назад
Зверху Знизу