Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
На троих на сутки 400 литров бочки нам хватает на всё (холодная+горячая).
Думаю что литров 200 именно горячей на четверых более чем хватит.

Нам (семья 3 чел.) в 90% случаев ,хватает и 80 литров, но это без кухни (кухня отдельный стояк, и отдельный бойлер).
Счетчик двух тарифный, бойлер греется только с 23-00 до 7-00.
Хватало, даже когда ребенок был маленький.
Но это кончено без принятия ванн. Утренний душ ( после 7-00, бойлер уже выключен), в течении дня руки, вечером душ ребенка. Взрослые обычно моются после 23, когда бойлер уже включается.

Я думаю они просто расход воды так подгадывали ))) ничего сложного

Продаю новый бойлер ROUND на 80 литров, 1500вт. В коробке. Могу доставить.
1000гр.

300 литров. Бойлер косвенного нагрева. максимум стоит 60 градусов, нагрев включается при 45.
Хватает точно на двух человек для принятия душа. Возможно если задрать максимальную температуру, хватит на трех.
Входящая вода порядка 14-17 градусов.
На четырех надо я так думаю литров 450 и температуру под 70.

только 2 тарифа иначе пипец. на 3х тарифах

пользуюсь 80 литровым бойлером ROUND, узкий, высокий .... за счет чего забор идет сверху ... постоянно горячая вода ... семья из трех человек. Пользуемся постоянно и не замечаем падения температуры воды, и душ и мытье посуды и другие надобности. Датчик стоит на Т = 60"

а ванную вы принимаете и что тогда датчик показывает?

Повесил себе 100 л горизонтальный бойлер, одному человеку принять стандартную 1.5 м ванную не хватает. нужно было 120-150 л брать.
Это же как надо принимать 150-литровую ванну, чтобы не хватало 100л кипятка, который можно разбавить как минимум пополам?...

Это же как надо принимать 150-литровую ванну, чтобы не хватало 100л кипятка, который можно разбавить как минимум пополам?...

нормально принимать, температура горячей воды в бойлере 55 градусов , но не как не кипяток 100 градусов и слить я могу 85 л потом уже это просто теплая вода. К тому же я уже говорил у меня горизонтальный, а там есть большое отличие в заборе горячей и поступлению холодной воды.
не владеете информацией то не надо делать пустые выводы. так что лажа.

Останнє редагування:
Как сделать так, чтобы бойлер грелся только ночью? В смысле от ночного дешевого электричества (двух-трёх зонного счетчика) В европейском буржуинстве бойлеры работают именно так.
Купить таймер и контактор, настроить таймер чтобы включал контактор только ночью. Бойлер естественно через контактор подключать

А не бывает таймеров на мощность 2кВт? Обязательно контактор?

Назад
Зверху Знизу