Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
:рл: :D

Несколько вопросов, подскажите плз:
1) Если потек сверху (откуда точно не видно), вроде бы на стыке, это ему вафли? Полная замена?
2) при одинаковом форм-факторе бойлеров (стандартный цилиндр) одинакого объема (или же по похожим габаритам), выходы для труб снизу у всех стандартные? Должен подойти к моим трубам?
2) Настенное крепление сзади у них стандартное (как у телевизоров например)?

Thermor, проработал 6 лет нонстоп, без выключений, ни разу не обслуживали.

Где знатоки? :)

"Нагуглил" на сайте динамики такой же бойлер, как у меня сейчас (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Внизу есть линк на сайт производителя... иду - кидает на сайт Атлантика...

Останнє редагування:
На 100 литров нормально для семьи!

на сайте динамики - не самые низкие цены. гуглите "бойлер харьков"

у меня соседи поставили бойлер, так от них идет заброс горячей воды в наш стояк. минут на 10 хватает теплой воды. интересно, это сантехники такое сделали или как?

у меня соседи поставили бойлер, так от них идет заброс горячей воды в наш стояк. минут на 10 хватает теплой воды. интересно, это сантехники такое сделали или как?

Либо они не закрыли вводной кран горячей воды, либо он неисправен.

Бойлер, вода идет с воздухом

Недавно чистили бойлер и поменяли обратный клапан, месяц все в порядке было, и тут вода стала идти с воздухом и сильным шумом, приходится минуты две давать стечь, а потом только начинает идти нормально... под бойлером сухо, нигде не течет... Подскажите, плиз, что это может быть и где возможно искать проблему...

А обратный клапан работает? Термостат работает? Вода не закипает?

А из холодной трубы воздух не заходит?

А обратный клапан работает? Термостат работает? Вода не закипает?

А из холодной трубы воздух не заходит?

обратный работает.
вода закипает... в смысле не пар ли идет? нет, воздух холодный или может теплый, но явно не горячий.
при включении только холодной такого нет... однако через сеточку на смесителе могу и не видеть мелкие пузырьки воздуха...
термостат - это регулирование температуры? если да - то работает, проверял.

объясните плз. как отличается в пользовании бойлер 2.1квт и 1.5квт, я понимаю что один быстрее другой медленее греет, в обычном пользовании какое время в отличии!

и вообще есть разница?

и еще вопрос, стоит ли брать електролюкс, как у них дела с гарантией?

Да, медленнее греет, скорость зависит от объема бака.
У электролюкса на 1 февраля офф гарантия на бойлеры отсутствовала, позвоните в их СЦ узнайте

Если два водонагревателя одного объёма: там где стоит мощнее тен будет быстрее нагревать воду до заданной температуры. Разницы нагрева по времени если нагревать с температуры только заполненного бака холодной водой, думаю составит 30-40минут. А как Вы пишите "в обычном пользовании" так это смотря как Вы пользуетесь.

Просто при выборе мощности нужен индивидуальный подход. Если семья большая и разбор воды большой то, конечно лучше взять с тэном помощнее. Но тут есть и обратная сторона медали. Если нет возможности кинуть на питание новый кабель и прийдётся подключаться к старой, и без того уже нагруженной по максимуму проводке-лучше взять с менее мощным теном.

Если нужна будет помощь по подключению к эл.сети, обращайтесь.

проводка новая и специально выведена под водонагреватель тут вопросов нет. Хочу ставить на 80л на 2 человека, и пользоватся водонагревателем постоянно вот и думаю что лучше брать атлантик(сухой тэн) 2,1квт или электролюкс 1,5квт.

Исходя из своего опыта и той информации, что Вы написали советую не заморачиваться на мощности и виде тэна(сухой или обычный). Лучше взять тот у которого бак из нержи.

подходящего по размерам не нашел из нержвейки

Барсучело сказав(ла):
Исходя из своего опыта и той информации, что Вы написали советую не заморачиваться на мощности и виде тэна(сухой или обычный). Лучше взять тот у которого бак из нержи.
А чем аргументирован выбор бака из нержи?

только не спорте )))))))) скажите лучше что лучше атлантик 2.1 или электролюкс 1,5 )))

А чем аргументирован выбор бака из нержи?

Работал когдато на производстве на их территории была и общага так вот централизованной горячей воды там небыло и везде стояли водонагреватели. Ну не меньше сотни так это точно. Обслуживал я их по эл.части. Стояли там разные модели и бренды всё ставилось при стройке этого хозяйства. Когда я там работал прошло лет 5 с момента их запуска. Могу сказать, что с начала текли они не часто(но таки текли) а я там проработал 2 года так под оконцовку(7лет эксплуатации) то и делали, что только их меняли.
Конечно, никто туда не покупал баки из нержи а были эмалированные. Вот исходя из этого моя аргументация.
P.S Себе брал ARISTON SI-80(нерж.) и вполне доволен. За 5лет эксплуатации только один раз менял тен и анод.

Ну и тоже могу сказать, нерж нержью но сварные швы,уже не нерж а непонятно что, но допустим у моих родителей стоит 10 лет эмалированный бак и ни в одном глазу,так что...

Назад
Зверху Знизу