Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Ну,давайте по порядку, 1. там не только мои отзывы. 2. Черный бак эмалирован, надеюсь борщ вам жена без ржавчины делает. 3. Забор воды идет сверху, обьясните как туда поднимется ржавчина, всю жизнь думал что она тяжелее воды.

Может буду кэпом, но все же напишу. Компания Thermex (Lorenzo Vasco Group) была признана банкротом в 2009 году, вместе с ней и ушли водонагреватели супер высокого качества которые первые и были ввезены в Украину. Сейчас на рынке есть компания Термекс - россияне, производство в Китае из китайский комплектующих. Зарабатывают они не на качестве и не на сервисе, а просто на созвучном бренде. Кто пользовался такими, никогда не порекомендует другому покупать.
Дальше... Водонагревателей без анодов не существует. В целом ЭВН будет работать и без него, абсолютно спокойно, но бак потечет за 2 года примерно. Так что какой бы ни был внутренний бак и ТЭН всегда производитель будет рекомендовать менять магниевый анод не реже 1 раза в год. В противном случае гарантии не будет.
И последнее водонагреватели Electrolux, Termal, Fagor это одно и тоже, делается на одном заводе, там же клеятся на них разные этикетки.

я понял, что ты против нержавейки. но когда из чёрного бака ржавчина течёт в краны, в душ - как-то некошерно.

Нержавейка на нашем рынке в ЭВН 2х видов. 1) отечественная (водонагреватели РОСС) 2) Китайская (Термекс, Смайл и прочие).
2я течет примерно через 1.5 - 2 года использования (отзыв монтажников), 1ю вроде хвалят, но самый простой водонагреватель без функций вообще будет стоить около 2000грн. Иного у нас не дано.

Останнє редагування:
Кто то такие пользует???
Какие отзывы???
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А где на Барабане можно дешевле купить водонагреватели, кто знает???

Останнє редагування:
На барабашке вот -

там покупал себе Атлантик с гарантией, цены по моему минимальные на рынке.
Вот где они расположены -

Забор воды идет сверху, обьясните как туда поднимется ржавчина, всю жизнь думал что она тяжелее воды.
а из твоего крана центрального водоснабжения никогда не текла ржавая вода?

Пля, да он эмалированный,откуда там ржавчина? Если она у Вас течет из крана,то бойлер не обладает фильтрующими свойствами. И да, ржавчина у меня из крана никогда не текла.

там где старые стальные водопроводы после отключения-включения воды некоторое время идет не очень чистая вода.
разумеется, где пластик такого эффекта нет.

а речь идет о том, что у приятеля на входе чистая вода, а из стального бойлера бывает с оттенком.

подскажите а какие фильтры для воды надо ставить для защиты водонагревателей и стиральных машин (желатеельно название фирм, примеры и тд.) спасибо.

может странный вопрос: в какой модели удобно менять анодовый стержень (самому)

может странный вопрос: в какой модели удобно менять анодовый стержень (самому)

Сейчас практически во всех водонагревателях стоит большой фланец на 5-6 болтов. Так что удобство или дискомфорт везде одинаковый.

............ подобрать ей водонагреватель в частный дом, дом старый проводка тоже, но от счетчика кину ей новую линию на бойлер,поставлю автомат 10А, заземление штырь в подвале забью.
Вот думаю какой ей посоветовать???
Литров на 30 (не знаю, может всё таки на 50?) думаю хватит, киловата на 1,5 , плюс минус 20 минут ей роли не играют, точек водоразбора у неё 2- мойка и ванна сидячая, пользоваться будет не часто, что там ей.... тарелку помыть да чашку, да скупаться раз в неделю... пенсионеры они экономят сейчас на всём.
Главные критерии - недорогой (700-800 грн), простой (без наворотов), надежный конечно, как табуретка..:D
Что посоветуете????
Где посмотреть???

Купил Novatech A 50 (вроде как в Одессе делают:)) на Барабане, на 50л, нашел за 710 грн (везде 750), посмотрим как работать будет....;)

Останнє редагування:
Остановился на водонагревателе Thermex ID 80 H, но почитав эту тему понял, что остановитлся не правильно :)
Выбор пал на этот водонагреватель. потому что он самый узкий из всех горизонтальных водонагревателей :)

Собсно, раз этот гавнецо. посоветуйте, плз, хороший горизонтальный и узкий водонагреватель :)

К сожалению эта ниша весьма пуста,когда я искал такой же то тоже был термекс и какой то из электролюксов,потом плюнул на все и переделал место подключения бойлера.

К сожалению эта ниша весьма пуста,когда я искал такой же то тоже был термекс и какой то из электролюксов,потом плюнул на все и переделал место подключения бойлера.

Я бы тоже переделал, но к сожалению, беда с пространством...
наверное, придется всё термекс, нашел тут еще ARISTON ABS VLS PW 80, но не понятно как он горизонтально устанавливается. по фоткам не видно :(

потому такую модель и выпустили:D
насчет места - вчера тазик:іржач: прилепил над унитазом - чтобы посмотреть габариты бойлера - вставить и садиться "по делу" не мешает абсолютно (запас радиуса движения - 15-20см), хотя визуально - должен мешать.
п.с. установка - вертикальная. высота потолка - 250см, модели "тестирования" (выбираю одну из них) фагор или атлантик 100л (круглые)

а про РОСС все молчок? ни у кого?

Где купить бойлер

Подскажите какой фирмы бойлер для воды литров на 100 лучше купить, и где нормалные цены?

Тут есть тема про бойлеры, там столько всего интересного, вы удивитесь, если прочтете.

Назад
Зверху Знизу