Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Неделю назад поставил ARISTON ABS VLS PW 50. Всего 27 см. толщина, лучший дизайн на рынке, мощный по сравнению с другими (2.5 КВт), в комплекте УЗО (устройство защитного отключения), 2 бака внутри. Как работает - хз, жду лета ))

Сначал тоже думал плоский термекс, но передумал: кто-то на форуме резонно заметил, что на барабашово полно точно таких же, один в один, но с другими шильдиками. Т.е. Термекс - просто раскрученный Китай, что ни ля кого уже не секрет. И отзывов много не совсем лицеприятных... Хотя ,может, это потому, что их больше других берут. Еще плоские термексы уж очень легкие, и скорее всего тремоизоляция там не ахти.

Если бы не было ограничений по ширине (втискивалось над унитазом), взял бы 80-ку Gorenje с механическим управлением - модель давно на рынке, только положительные отзывы (перелопатил много в поисках).

PS. Судя по всему, этот Аристон российской сборки.

если утром я всю воду с него не вылил, вечером можно мыть руки в горячей воды. Так что держит ниче так :)

Если бы не было ограничений по ширине (втискивалось над унитазом), взял бы 80-ку Gorenje с механическим управлением - модель давно на рынке, только положительные отзывы (перелопатил много в поисках).

У меня 80-ка горенье стоит в чешке над унитазом. Никаких проблем.

давно?
работает круглогодично или в сезон?

Года три стоит уже. Работает круглый год. Я централизованной горячей водой практически не пользуюсь, потому что после 24-00 она холодная в моем доме. До этого стоял итальянский какой-то (уже и название не помню) - отработал честно без единой поломки 11 лет. Потом потек.

Сверху трубы еще зашивались, он слишком низко висел бы. Впихнуть невпихуемое не получилось ))

Я горизонтально повесил.

скажите так какой же лучше с сухим тэном или обычным? И скажите обязательно должны быть термеметр и плавная регулеровка температуры?

скажите так какой же лучше с сухим тэном или обычным? И скажите обязательно должны быть термеметр и плавная регулеровка температуры?

Ну, термОметр и регулИровка температуры у всех есть. С "сухим" безопасней.
Лично себе взял Атлантик на 80л с "сухим" теном за 1178грн, до этого стоял Термал - Франсе (не знаю что за зверь) отработал без перерыва лет 7 и потек.

Ну, термОметр и регулИровка температуры у всех есть. С "сухим" безопасней.
Лично себе взял Атлантик на 80л с "сухим" теном за 1178грн, до этого стоял Термал - Франсе (не знаю что за зверь) отработал без перерыва лет 7 и потек.

а как насчет замены тена в случаи поломки, какой проще менять и какой дешевле стоит? Вот тоже думаю какой брать, атлантик с сухим или аристон с обычным. У атлантика пишут 2.5кат и нет термометра и плавного регулятора температуры, а уристнона 1.5квт но есть все эти регуляторы. Вот и не знаю какой лучше!

Проще менять сухой, дешевле стоит мокрый. Но если мокрый пробьет и кого нить опнет, то стоимость будет наименьшей проблемой. А регулятор есть у всех без исключения, просто он не всегда выведен наружу. Но и крутить вы его будете максимум один раз после покупки. И *** там вообще термометр,вы ощутите разницу между 70 и 60 градусами? Сомневаюсь.

60 и 70 довольно ощутимо, но термометр реально не нужен.

получается лучше брать Атлантик?

Я взял атлантик, а ваш выбор за вами.

а как насчет замены тена в случаи поломки, какой проще менять и какой дешевле стоит? Вот тоже думаю какой брать, атлантик с сухим или аристон с обычным. У атлантика пишут 2.5кат и нет термометра и плавного регулятора температуры, а уристнона 1.5квт но есть все эти регуляторы. Вот и не знаю какой лучше!
Дешевле в 2-3 раза мокрый стоит.
Регуляторы - как поставил 70 градусов с момента покупки - так и стоит.
2,5 лучше, чем 1,5 по времени нагрева, но у меня 150 литров аристон (атлантик не купил - цена, считаю, завышена), потому время не волнует...

Вопрос

Почитал форум, нужен толковый совет, кто в теме, потому что одна голова хорошо.... ну,а далее по тексту. ;)

Да последнего времени водонагреватели только устанавливал и выбором особо не заморачивался, ставил что клиент покупал, да и большие по литражу всё как то были, а тут ситуация... нужно подобрать человеку бойлер...

Короче, одинокая, пожилая, интеллигентная женщина попросила подобрать ей водонагреватель в частный дом, дом старый проводка тоже, но от счетчика кину ей новую линию на бойлер,поставлю автомат 10А, заземление штырь в подвале забью.
Вот думаю какой ей посоветовать???
Литров на 30 (не знаю, может всё таки на 50?) думаю хватит, киловата на 1,5 , плюс минус 20 минут ей роли не играют, точек водоразбора у неё 2- мойка и ванна сидячая, пользоваться будет не часто, что там ей.... тарелку помыть да чашку, да скупаться раз в неделю... пенсионеры они экономят сейчас на всём.
Главные критерии - недорогой (700-800 грн), простой (без наворотов), надежный конечно, как табуретка..:D
Что посоветуете????
Где посмотреть???

А что не так?? По минимуму...
Про УЗО там и разговора быть не может...

какие мнения по THERMEX ID 50 V?

А пару последних страниц глянуть?

Назад
Зверху Знизу