Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

🟠 11:59 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 11:59 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
хороший бак, делают поляки

• 🟠 11:59 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И все таки я решил купить это чудо цивилизации.Но все ответы о качественном и не дорогом водонагревателе морально устарели.Отсюда вопрос,что народ посоветует приобрести и где(ссылочку) на данный момент,а именно на 5.07.2010г.Просьба указать марку,тип бака,нагревателя и иные тех.характеристики.Планируется использование водонагревателя в период отключения ГВ.,семья из 3-х человек.Только пожалуйста по существу вопроса.
И еще за одно,порекомендуйте как можно с наименьшими затратами сил и энергии протянуть питающий кабель в 2-х комнатной квартире (полька)до туалета где по плану планируется установка ВН .Если дадите чертёжик буду благодарен.

Все конечно зависит от бюджета...
Из дорогих я бы рекомендовал Фагор, а из дешевых Атлантик. На троих не менее 75ти литров.
[1]=1
[1]=2

Tanin а какие виды работ включает в себя монтаж ВН и если можно,то более подробно,что скока стоит.

порекомендуйте как можно с наименьшими затратами сил и энергии протянуть питающий кабель в 2-х комнатной квартире (полька)до туалета где по плану планируется установка ВН .Если дадите чертёжик буду благодарен.

в плинтусах тяни. три на два с половиной шввп как раз уляжется в канал плинтуса. Чертеж плинтуса думаю не нужен ;) От квартиры (полька она ли гречка) не зависит. Проштробить две штробы (от ввода до пола и от пола до нагревателя) можно и самостоятельно. Даже зубилом... но лучче таки перфом.
Всё остальное - либо с большими затратами сил, либо денег.

Или протянуть в пластиковых коробах.

Водонагреватель ATLANTIC VM 100 S4 CM в магазинах Электродом стоят примерно 2100 гривен.
А в том же Электродоме,но интернет-магазине,взял эту модель вконце июня за 1879 гривен,доставка бесплатно.

Ничего себе цены скакнули... я это же атлантик 1,5 года назад за 1200-1400 грн. брал на барабашке (извините точную цифру не помню).

Да в плинтусе протяните, потолшшее.Где-то 2 2,5 мм. И автомат на 16 ампер. Отдельный. А про чертежик это скорее к Вам вопрос, размещайте.;)

всем большое спасибо,купил на 50 литров Фагор.Ранее на форуме прочел,что ЭВН можно использовать как резервуар запаса воды на случай отсутствия и хол. и гор.воды.Но так и не понял на сколько это реально.Не понятно как(в каком месте системы) сливной вентиль подключить к трубе хол.воды........как убрать разряжение в ЭВН чтобы вода поступала самотеком в смесители.Если придумаю сам отпишусь.

.Ранее на форуме прочел,что ЭВН можно использовать как резервуар запаса воды на случай отсутствия и хол. и гор.воды.Но так и не понял на сколько это реально.
Вот там где прочел - там и подумали уже :) И все расписано. с вариациями в зависимости от комплектной арматуры.

Вот там где прочел - там и подумали уже :) И все расписано. с вариациями в зависимости от комплектной арматуры.
извините,но там все упирается в то ,что вода должна потечь самотеком(или что бы слить воду для чистки бака) нужно долго ждать.А что если в систему поставить небольшой насосик.Как Вы на это смотрите ?

Долго - если через совмещенный сливной/обратный. Что логично - отверстие там маловатое. Если через врезку тройник/шаровый + нормальный доступ воздуха через выход - то совершенно и не долго. Я бы даже сказал с неплохим напором.

ЗЫ. Правда выглядеть вся конструкция будет несколько монстроподобно. по два запорных крана на ввод/вывод+срывник/обратник. Имеет смысл сразу обдумать и запорные поставить не перед самим бойлером, а в начале трассы к нему.

Правда выглядеть вся конструкция будет несколько монстроподобно. по два запорных крана на ввод/вывод+срывник/обратник. Имеет смысл сразу обдумать и запорные поставить не перед самим бойлером, а в начале трассы к нему.[/QUOTE]
зачем городить огород,можно и проще.Насос поставить на выход горячей воды из ЭВН,а воздух в него(в бак) будет поступать через открытый сливной краник.Подбором соответствующего насоса можно добиться желаемого давления.Опровергните мои домыслы.

Опровергните мои домыслы.

Какой-такой насос? Уважаемый, давайте вы сварганите эту чудную конструкцию, проверите работоспособность, посчиаете стоимость, сфоткаете, выложите на форуме и мы дружно над этим :іржач:

Какой-такой насос? Уважаемый, давайте вы сварганите эту чудную конструкцию, проверите работоспособность, посчиаете стоимость, сфоткаете, выложите на форуме и мы дружно над этим :іржач:[/QUO
а у меня такая система работает.Что и куда течет надеюсь обьяснять не надо ?

Вкладення

• Изображение.jpg
    Изображение.jpg
    96.8 КБ · Перегляди: 259
Что и куда течет надеюсь обьяснять не надо ?
:DВот как раз в Вашем случае и нужно обьяснять, иначе ничего не понятно!
Я лично вижу функцию только 2-х кранов, остальные 2 зачем???

шас в фотожопе нарисую что бы все было понятно

:DВот как раз в Вашем случае и нужно обьяснять, иначе ничего не понятно!
Я лично вижу функцию только 2-х кранов, остальные 2 зачем???
Вот мой "монстр"

надеюсь понятно обьяснил суть

да еще хочу на ввод поставить магнетрон,говорят помогает

Угу. До интернет-магазина я не добрался.

а тут по моему дешевле

Вкладення

• Изображение.jpg
    Изображение.jpg
    142.5 КБ · Перегляди: 220
Останнє редагування:
надеюсь понятно обьяснил суть

Все понятно. Но насос там точно не нужен. Это 100%
И открывать сначала надо крантик №2 , бо при наличии высокого давления в баке и открытии крантика №1 будет сильный "пшык".
И две таблички надо повесить рядом "ПЕРЕД СЛИВОМ ВОДЫ ОТКЛЮЧИ ИЗ ЭЛЕКТРОСЕТИ" и "ПЕРЕД ВКЛЮЧЕНИЕМ В СЕТЬ УБЕДИСЬ В НАЛИЧИИ ВОДЫ В БАКЕ"

таблички не обязательны,более правильно будет написать что-то вроде "женщинам не прикасаться" или "блондинка STOP"

Назад
Зверху Знизу