Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

Gorh7778
уменьшить температуру. Не получается у него справиться с давлением холодной и продавить назад, в стояк. Вот и сбрасывает излишки через клапан. Что бы не взорваться.
 
Gorh7778
уменьшить температуру. Не получается у него справиться с давлением холодной и продавить назад, в стояк. Вот и сбрасывает излишки через клапан. Что бы не взорваться.
А разве там не 2 в 1 - предохранительный и обратный клапаны? Тогда не должен же в стояк воду сбрасывать? Я у себя редуктор регулируемый для понижения давления (2-6 атм) заланировал на этот случай (пока процесс установки только в разработке :( ) Всё думаю как проточник подключить :)
 
Дома стоит FAGOR на 100 л, весит горизонтально.Как включил, так и работает уже ровно 2 года. Пока еще ничего не разбирал и не менял. А кто подскажет, на практике, на сколько хватает магниевого анода? Думаю весной все почистить...или сейчас...

Думаю, стоит уже сделать чистку. Заодно и посмотрите (на будущее) на сколько Вам хватит магниевого анода. Я считаю, что анод у всех может расходоваться по-разному, все зависит от частоты использования, качества воды (в Харькове она не одинаковая), на каком температурном режиме эксплуатируется ЭВН.
 
Подскажите пожалуйста.Водонагреватель Elektrolux.Как установили с выпускного клапана постоянно капала вода.Через время она просто полилась.Поменял обратный клапан и начинается та же самая ситуация.Что делать??

Во-первых верните обратно родной клапан, он по крайней мере заводской. Во-вторых надо померять давление холодной воды. Скорее всего оно будет 6-7 бар(атм.). В этом случае ситуацию может поправить установка редуктора понижения давления. Цены (где-то от 50грн.) на них разные, ну и срок нормальной работы тоже.

Loren права :клас:, первое обслуживание все покажет.
На практике, при образовании большого количества накипи бак начинает шуметь при нагреве или срабатывает тепловая защита от перегрева. Это первый признак, что баку нужно уделить внимание.
После вскрытия, видно что если анод разрушен на половину, то пора его поменять, если нет, то мастер самостоятельно предложит следующий срок чистки исходя из особенности эксплуатации бака.
 
Останнє редагування:
У меня пока тьфу-тьфу еще не шумит, нагрева вообще вроди бы не слышно, греет как новый, но все равно наверное вскрою, и посмотрю, что да и как.
 
Это радует. Ну что ж, удачи, а главное терпения.
 
Во-первых верните обратно родной клапан, он по крайней мере заводской. Во-вторых надо померять давление холодной воды. Скорее всего оно будет 6-7 бар(атм.). В этом случае ситуацию может поправить установка редуктора понижения давления. Цены (где-то от 50грн.) на них разные, ну и срок нормальной работы тоже.


Спасибо за совет,наверное так и сделаю
 
Всё думаю как проточник подключить :)
Так а в чём проблема? Подключается точно так же (в плане гидро). Для электро - 3 фазы - супер, 1 фаза - до 8-10 кВт. Для 1 душа хватит вполне (если не 5-этажка с вводом 2кВт). На 2 точки - проще 2 маломощных проточника поставить.
 
Так а в чём проблема? Подключается точно так же (в плане гидро). Для электро - 3 фазы - супер, 1 фаза - до 8-10 кВт. Для 1 душа хватит вполне (если не 5-этажка с вводом 2кВт). На 2 точки - проще 2 маломощных проточника поставить.
C гидро вопросов нет, вот только водонагреватель 3-х фазный, а ввод 220 :( Правда в щитке ( в тамбуре) есть 3 фазы, но это надо счетчик менять или водонагреватель переделывать (GDH-12 12 кВт Чистый немец :eek:). Вот и ломаю голову уже 2 года :confused: Пока из розетки включен "переносной" 5кВт чтобы сполоснуться когда гор. воды нет. А хочу стационарно поставить большой, уже всё куплено из фитингов и отводы заранее предусмотрел.
 
Если напомнишь - в субботу сфоткаю свой переделанный VAILLANT VED 24, включённый в 220.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Постараюсь не забыть. Спасибо.
А потери по мощности были?
 
Конечно! Номинал у него - 24 кВт! Реально работает - ок. 16 кВт (из рассчета - мах ток на счётчике - 63А и автомат с УЗО - 63А). При включении - лампочки в квартире заметно гаснут... Но вода - горячая ;-)) Проводку пришлось заменить не только после счетчика - но и до него, от фидера в тамбуре к счетчику...

вот на русском:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
С проводкой тоже проблем нет (дом с электроплитами), вот терять мощность не хочется (да, говорят, 30% потеря - это у меня будет только 8 кВт) Вода будет горячая, но несильно или напор уменьшать. Вот и думаю....
 
"Вам шашечки или ехать?"
В моём случае можно было бы и все 14 кВт использовать. Но ток в цепи > 100А тогда! Счётчику - кирдык был бы....
А в Вашем случае - вы попадаете под 60А счетчика (кстати, а счётчик новый???)!
В моём случае уменьшать напор нельзя - стоит гидроклапан, отключающий электричество при низком давлении воды.
 
C гидро вопросов нет, вот только водонагреватель 3-х фазный, а ввод 220 :( Правда в щитке ( в тамбуре) есть 3 фазы, но это надо счетчик менять или водонагреватель переделывать (GDH-12 12 кВт Чистый немец :eek:). Вот и ломаю голову уже 2 года :confused: Пока из розетки включен "переносной" 5кВт чтобы сполоснуться когда гор. воды нет. А хочу стационарно поставить большой, уже всё куплено из фитингов и отводы заранее предусмотрел.

Уважаемый, к чему такие проблемы создавать? Купи накопительный достаточного объема и не парься.
А немца своего продай.


А всем вышеотраженным кулибиным хочу сказать, что ваши действия с большой долей вероятности могут произвести к аварийной ситуации череватой пожарами, возгораниями проводок, замыканиями в электросети, вырубанию электричества в доме...

Форумчане, советую, не следуте подобным советам. Вы можете подвергнуть опасности свою жизнь и жизнь окружающих.
 
Васек08
Отвечу коротко: Слишком много плюсов у проточника по сравнению с накопительным.
Если есть уже нагреватель и всё под него предусмотрено (включая силовую разводку) - зачем его продавать теряя деньги, чтобы купить бак с которым куча мороки (включать, отключать когда есть гор вода, сливать, чистить ТЭН, еще и места немерянно займет)??? А судя по советам и отзывам- проточник выигрывает по КПД, а переделка 380 на 220 опасности не сулит (только потеря мощности). Движки на станках переподключал - работают уже несколько лет и ничего? Чем нагреватель отличается?
Ну почти коротко получилось :)
Форумчане, советую, не следуте подобным советам. Вы можете подвергнуть опасности свою жизнь и жизнь окружающих.
Вот тут согласен на все 100%
 
Kapitoha это ваш выбор.
Но помните - электрика+вода чуть-чуть более ядрёная смесь нежели элетрика+воздух
 
Kapitoha это ваш выбор.
Но помните - электрика+вода чуть-чуть более ядрёная смесь нежели элетрика+воздух
Вот поэтому уже 2 года собираюсь - всё изучаю и продумываю :) Уж оче-е-е-нь тщательно подхожу к вопросу.
Во всяком случае другой проточник 5 работает без проблем (правда он на 220).
 
Назад
Зверху Знизу