Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Я поменял прокладку только потому что родная сплющилась, и мне стало стрёмно. Хотя, как я счас прикинул, даже сплющенная прокладка держала бы нормально, особенно если её силиконом смазать.
Кстати, в фирменном магазине "РОСТ" за прокладку 10 грн запросили. Либо прокладка там из супер-мега-крутой резины на натуральном каучуке, либо у манагеров воспаление жадности случилось.
Так я купил прокладку у себя на районе (на Алексеевке) в магазинчике у Ашота за 2 грн.

А я хотел стальную шпильку поменять на латунную (у меня ТЭН прямой, так что длинная шпилька не нужна), но не смог выкрутить шпильку из магниевого цилиндра
У меня водогрейка 10-ка, бак короткий, первый анод, который я купил был длинным и не влезал, я отпилил от него половину и забросил в шкаф. Прошло 5 лет, потек, разобрал, почистил, купил стальную шпильку, нашел в шкафу кусок анода, просверлил, нарезал резьбу и собрал. Расходы только на шпильку и новую прокладку.

выбираю бойлер на 50л. с сухим теном .
за этот вариант кто что скажет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или вот -

выбираю бойлер на 50л. с сухим теном .
за этот вариант кто что скажет

или вот -

А чем атлантик не угодил? Провереный же годами!

атлантик пока тоже в моем списке .
такой -Atlantic Steatite PRO VM 050 D400-2-BC

по ценам они одинаковые +-

выбираю бойлер на 50л. с сухим теном

Немецкий бренд. Болгарская сборка. Хорошая теплоизоляция. Электронное управление. Анод-тестер. Экранчик и всетакое :)
Сугубо положительные отзывы личные (у меня на 80л) и в инторнетах. Вчера, почти на сутки, отключали воду - температура в баке упала с 70 до 52 сегодня утром, когда включили.
Если есть друг имеющий в ЭлМире партнерский аккаунт, то сейчас можно взять за 3722грн :)

РОСС ЭВАД-50.

Украинский бренд. Харьковская сборка. Термоизоляция как у всех. Механическое управление (а чем там управлять? Выставил один раз температуру и всё. Дальше он сам её поддерживает). Сухой ТЭН не нужен (преимущества сухого ТЭНа - это иллюзии маркетологов. При чистке бойлера всё равно придётся сливать воду, доставать и чистить от накипи колбу). Бак из нержавейки переживёт все остальные бойлеры с титановой эмалью.

Не вижу смысла переплачивать за нержавейку....текут все равно все по шву сварному

А у меня Термекс на 30 л ёбом стал токать на кухне,когда посуду моешь.Подключил землю-вообще сразу отключается.Пока отключил его(позже пробивший ТЭН поменяю) и вместо него поставил газовую водогрейку.Посмотрим дальше,что дешевле будет.В ванной Атлантис пока трудится без нареканий уже лет 6.Но 100 л для душа многовато-липистричество кушает будь здоров.

А кто нибудь газовым бойлером пользовался?
Интересно на сколько он экономичнее газовой колонки.

Немецкий бренд. Болгарская сборка. Хорошая теплоизоляция. Электронное управление. Анод-тестер. Экранчик и всетакое :)
Сугубо положительные отзывы личные (у меня на 80л) и в инторнетах. Вчера, почти на сутки, отключали воду - температура в баке упала с 70 до 52 сегодня утром, когда включили.
Если есть друг имеющий в ЭлМире партнерский аккаунт, то сейчас можно взять за 3722грн :)

спасибо. хороший вариант.рассмотрю и его .партнерский аккаунт у меня есть в элмире.

Украинский бренд. Харьковская сборка. Термоизоляция как у всех. Механическое управление (а чем там управлять? Выставил один раз температуру и всё. Дальше он сам её поддерживает). Сухой ТЭН не нужен (преимущества сухого ТЭНа - это иллюзии маркетологов. При чистке бойлера всё равно придётся сливать воду, доставать и чистить от накипи колбу). Бак из нержавейки переживёт все остальные бойлеры с титановой эмалью.

За 6 лет сгнил бак полностью, внутри эмали не осталось. Сплошной коричневый катях!!! Как можно это очко советовать... Уже 6-й год атлантик стеатит - и жрет меньше и внутри как новый. На следующий год опять вскрывать и более чем уверен что опять анод целый будет.

Дмитрий Засядько сказав(ла):
Брешешь, дядя
У РОССа внутри нет никакой эмали потому что он из нержавейки, и красить эмалью там нечего [/span]
Бак - да, а швы ? :) Вот тут то и кроется засада, сделать шов качественной нержавейки не так уж и легко, даже со спец электродами.

Ну, если варить строго по технологии, то всё будет ОК со швами. У меня 7 лет баку, и со швами всё ОК.
Кстати, если я не ошибаюсь, то мы с вами, ManticoraXT, когда-то спорили на ящик пива, что бак из нержавейки не выдержит 10 лет. В общем, осталось три года подождать.

Назад
Зверху Знизу