Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
VIOLATOR сказав(ла):
[/75 градусов вообще опасно. Это почти гарантированный ожог, особенно есть есть дети]

Есть такие штуки, как термосмесительные клапана, себе поставил, отлично, выставил воду на 37 градусов, и как не крути кран на водоразборе, она будет 37 градусов.

Есть такие штуки, как термосмесительные клапана, себе поставил, отлично, выставил воду на 37 градусов, и как не крути кран на водоразборе, она будет 37 градусов.

сколько он стоит, не дороже ли бойлера?

abzats сказав(ла):
сколько он стоит, не дороже ли бойлера?[/span]
Порядка 1000/1500 это если китайский брать. Но знаете, мне дети дороже. Да и по результату всем очень удобно, ничего подкручивать не нужно.

Угу, есть такое. У меня гроевский смеситель на душе с термодатчиком. Токо стоит дорого. Зато ничего не нужно настраивать, всегда 38 по умолчанию или сколько выставишь.

ну киньте ссылкой на такое чудо техники, ему и электричество надо подводить, какой принцип регулирования, температуру измерить пол дела, а дальше кто крутит задвижки, привода что-ли или электроклапан какой?

там по принципу авто термостата. капсула с сильно рвсширяющимся при нагреве веществом регулирует температуру. Для душа супер вещь. Для ванной есть недостаток, если надо кипятка подлить, а он может только очень теплую.

там по принципу авто термостата. капсула с сильно рвсширяющимся при нагреве веществом регулирует температуру. Для душа супер вещь. Для ванной есть недостаток, если надо кипятка подлить, а он может только очень теплую.
Может любую. Если про смес речь. Гроетерм просто до конца повернуть надо.
Из минусов - цена и у брательника через два года глючить стал из-за плохой воды. А с сервисом он поленился связываться:(

ну киньте ссылкой на такое чудо техники, ему и электричество надо подводить, какой принцип регулирования, температуру измерить пол дела, а дальше кто крутит задвижки, привода что-ли или электроклапан какой?

Вот термостаты (не китай) например. чистая механика.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ютьюб говорит, что маленький проточник до 2кВт
Это не проточник, а игрушка. Нормальный проточник для "помыть руки и посуду" жрёт 3-5 кВт. А удобен тем, что горячая вода течёт сразу при открытии крана.
Маленькие накопительные бойлеры для "помыть посуду" - это "не тот компот". Чем меньше бойлер, тем быстрее он остывает при прочих равных условиях.

зачастую да, лучше иметь бойлер на 100л и держать его на 50грд нежели 40л на 75грд...
согласен. Только большой бойлер вначале долго разогревается.

про остывание ничего не слышал, пользовался 80л более 2-х лет он просто не успевает остывать, как минимум, я его грел только ночью, днем отключал

ManticoraXT сказав(ла):
Есть такие штуки, как термосмесительные клапана, себе поставил, отлично, выставил воду на 37 градусов, и как не крути кран на водоразборе, она будет 37 градусов.[/span]
у меня стоит джакоминиевский смесительный трёхходовик на выходе из бойлера.на все смесители в доме подаётся 38 градусов,даже на кухню(посуду правда моем в посудомойке) пять-семь лет- полёт нормальный

что 15л остывают быстрее 80л? :)

80л греем ночью и прозапас, а с 15л греем столько, сколько надо, предполагая, что не больше 10л уйдет на мытье посуды и почистить зубы и побриться

если в доме нет другой горячей воды, тогда 80л оптимальный выход из положения

Останнє редагування модератором:
А какой смысл? 15 литровый всего на 20% дешевле 80. И 15 литров если и хватит помыть посуду(Я не говорю про одну тарелку) то побриться уже может быть облом.

почитал, обалденная штука...эх, дороговато только конечно.
А где он стоит? За смесителем сразу?

А какой смысл? 15 литровый всего на 20% дешевле 80. И 15 литров если и хватит помыть посуду(Я не говорю про одну тарелку) то побриться уже может быть облом.
так малый объем донагреть минут 15 надо и все это регулируется организационно, бриться, мыться и мыть посуду и все без перекура или чашки кофе, да ту же тарелку надо время запачкать, на практике редко бывает большой бесперебойный расход, небольшой донагреет быстро, это же не 80л

вся суть в экономии электроэнергии и удобстве пользования - нагреть 80л, которые не всегда все используются и используются неэффективно, т.к. при добавлении 40л холодной воды вся вода становится уже еле теплой, а мелкий чаще оборачивается вода и греется, донагревается тогда, когда надо, а не заочно, т.е. она практически всегда горячая на малом объеме

oven13 сказав(ла):
почитал, обалденная штука...эх, дороговато только конечно.
А где он стоит? За смесителем сразу?[/span]

Нет, сразу на выходе бойлера. Но есть встроенные в смеситель. Штука реально офигенная, цена к сожалению не совсем бюджетная, это да.

Штука реально офигенная, цена к сожалению не совсем бюджетная, это да.
Я вот на али поглядываю на подобные штуки:

Думаю чуть позже взять попробовать.

15л даже посуду помыть после троих человек не хватит...
есть у меня дружбан парикмахер, так он арендовал место в салоне красоты.
Там на мойку головы стоял бойлер 15 литров (они его прям под сиденье засунули чтоб дизайн не портить). Так у дам с особо пышными шевелюрами мытьё головы заканчивалось в ледяной воде.
Собственно, одна из причин почему он ушёл оттуда.

Назад
Зверху Знизу