Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
1.что будет, если подключить ее в разрыв между сифоном и гофрой в канашку?

2.Аналогично, с запахами - насколько я понимаю, если все тщательно засиликонить, то просочиться им будет некуда?

3.Только что посмотрел в ванной, стиралка именно так и подключена - в разрыв между сифоном и гофрой в канашку

Здравствуйте.
1.Не надо. Диаметр самой отводящей трубки 10мм. Если есть такая необходимость, то просто делаете отверстие в верхней части гофры и обрабатываете стык силиконом.
2.Запахов не будет если все герметично.
3.СМ пункт 1.

P.S. Если в бочке унитаза есть отверстие, то можно трубку установить туда.

Подскажите плиз, какая модель электрического накопительного водонагревателя может быть установлена как показано на картинке (рис. 1)? ...
... именно вывод сбоку и именно справа ... те модели на которые я ориентировался (горение ... атлантик .. термор) вертикальные с возможностью горизонтального подключения) оказалось, что их можно подключать гориззонтально только слева из за расположения нагревательного элемента...
... вариант горизонтального с нижним подключением не рассматривается .. уже сделаны трубы боковые ... не хочется портить вид гибкими шлангами ...

Вкладення

• бойлер.jpg
    бойлер.jpg
    72.2 КБ · Перегляди: 155
Ничего из горизонтальных моделей существующих на Украине сюда не подойдет вообще.

Хотим на кухню поставить проточный водонагреватель, стоит ли и какой? Либо накопительный, литров на 10?

что так не у кого нет водонагревателя?

Останнє редагування:
Ставьте накопительный. и проще и безопасней будет.

На проточник нужно хорошую проводку вести- там мощность в порядке, соответственно ток тоже будь здоров. Лучше, действительно- поставить накопитель...

в проточнике небольшая дельта прогрева чтото около 15-20 градусов, на проточник ставится 3х2,5 медь (зависит от длинны линии). но вот заземление и диф понодобится в обязе

Либо накопительный, литров на 10?
Руки сполоснуть и пару кружек/тарелок/ложек/вилок.
СтОит, если есть посудомойка, или объемы посуды в пределах вышеуказанного. Если ПММ нет и посуды больше, то 10 литров - это никуда...

У меня проточник мощностью 5 кВт.
Хватает, чтобы помыть руки и тарелки сполоснуть.
Вот только провода надо потолще. У меня отдельные провода от счётчика идут. 6 кв. мм. сечением.

Хотим на кухню поставить проточный водонагреватель, стоит ли и какой? Либо накопительный, литров на 10?

что так не у кого нет водонагревателя?
Через год снимете и поставите накопительный.

спасибо за советы. С проводкой не проблема, только начали делать ремонт на кухне. Будем смотреть накопительный, тем более они в одной ценовой категории

накопительный литров на 30, если есть такие. проточник на 5 кВт воду треет , но ест много

А случайно нет возможности поставить газовый проточник? гемора конечно больше, проект там, разрешения, установка с пробивкой вытяжки, но в пользовании выйдет сильно дешевле и эффективнее чем электрический.
Если электрика, то только накопительный. Электрический проточник вас разорит и никогда не нагреет полноценный поток до горячей воды.
зы: дома всю жизнь стоит газовый просточник, одно время жил на хате где стоял электрический накопитель. второй совсем не понравился. Греется долго, хватает на мало - не припомню сколько там литров был, но двое принимали душ нормально, третий домывался холодной или ждал.
По деньгам газовый выходил дешевле (при тех ценах на газ). сейчас думаю выйдет где-то одинаково.

Останнє редагування:
- это аргумент на уровне деревенской бабушки :)

Проточник потребляет большой ток, но только тогда, когда открыт кран. А это считанные минуты.
Накопительный водонагреватель потребляет небольшой ток, но несколько часов.
В итоге, расход электроэнергии будет тот же.
Другое дело, что проточнику нужны толстые провода прямо от щитка. И не "на соплях" прикрученные. Да и не во всех домах электропроводка "потянет" такой большой ток.
А ставить слабенькие проточники меньше 5 кВт смысла нет.

Нормально проточник будет греть, я когда то пользовался проточником в одном отеле, в крыму. Нормально можно петь в душе хоть пол часа. Но в свете того, что гемор с проводкой - лучше ставить накопитель. Если Вас 3 человека в доме (если не будете петь в душе, а хотя бы анекдоты читать) - берите 100 литровый агрегат :D

По поводу газового, конечно по энергозатратам должен быть дешевле. Но мне приходится долго настраивать комфортную температуру воды... вечно она то холодная.. то кипяток. Может такой проточник, или расход воды низкий в сети - но как то так получается, некомфортно...

Лучше вместо проточника или накопителя действительно купить ПММ. Милое дело.

По поводу газового, конечно по энергозатратам должен быть дешевле. Но мне приходится долго настраивать комфортную температуру воды... вечно она то холодная.. то кипяток. Может такой проточник, или расход воды низкий в сети - но как то так получается, некомфортно...
Дома была та-же проблема, потому как стоит дешевая колонка, хотя после того как сломалась автоматика, регулирующая газ от потока воды, температура стала довольно точно выставляться регулировкой потока горячим краном. прикрутил - теплее, открутил - холоднее :)
Одно время жил в гостях попробовал как работает немецкая AEG с автоматикой (по крайней мере я до сих пор думаю что она немецкая. больше никто так скурпулезно не собирает) - милое дело. Один раз выставил и забыл. 10 секунд на прогрев и дальше точно держит температуру независимо от потока. Регуляторы трогали только когда для стирки горячая вода нужна была, а с современной машинкой, которая сама греет про них наверное вообще можно забыть.
Вот только жаль не могу найти где сейчас в харькове можно такой агрегат купить. Все какая-то мрачная сборка попадается, явно не немецкая. Все скрипит, стучит и ходит ходуном при малейшей попытке его пошевелить.

Народ сильно ногами не бейте, нужна ваша помощь:
Когда делал ремонт, мне, как человеку далекому от ремонтов в целом и от бойлеров в частности, мастер посоветовал зашить бойлер в свободное пространство за стеной ванны, сделав под ним ревизию для его обслуживания.... Я же, тупой валенок, повелся...
в итоге получилось, что к бойлеру можно подобраться снизу только через ревизию 30Х40, находящейся под умывальником.... Сделать дополнительный доступ к нему невозможно....
Недавно меня ошарашили информацией, что бойлеры необходимо чистить после 1,5-2 года использования, а у меня он отпахал 2 года без перерыва....
Только что залазил туда посмотреть, человек моей комплекции туда подлезет с трудом, нужен маленький и щупленький мастер, которому будет удобно работать в лежачем положении в дырке размером 30Х40... Бывают ли такие и сколько такая чистка будет стоить? :rolleyes:

ЗЫ хотелось бы почистить его и заморозить, так как в доме наконец-то дали теплую воду....

Назад
Зверху Знизу