Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
У этих РОССов бак сварной или "цельнодутый"?

Поставил бак. Год проработал при гарантии 5. Окупаемость его 2 года. Так что если и сломается или в ремонт или на мусор и новый

эээ.. o_O ? чего сделать? И что понять...

Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался, бойлер Атлантик 100 л Slim - действительно можно вешать горизонтально? Какие минусы при таком типе установке? Что лучше: Атлантик или Електролюкс 100 Слим?
Заранее спасибо!

Баки по работе одинаковые. Единственный минус горизонтальных - это меньшее количество горячей воды по сравнению с вертикальным исполнением. Горизонтальные ставят только там, где нет никакой возможности установить вертикальный.

... короче вверху вырвало крышку немного, там где она зажата в бак и брызнуло горячей водой в потолок.... Очень важно узнать можно ли его как-то запаять или еще что чтобы было не так дорого и подождать покупки нового бака???

Безусловно замена на новый, если не хотите затопить свою квартиру и соседей.

................

Останнє редагування модератором:
У меня на новой хате стоит бойлер "Росс" на 50 л для ванной и проточник "Атмор" на кухне. (В квартире подача воды на кухню и в ванную от разных стояков, поэтому поставить один бойлер на всё не получилось).

По поводу "Атмора": его силёнок (кажись 5 кВт) хватает на то, чтобы мыть посуду не в ледяной воде, а в тёплой, почти горячей. Но для душа я б его не брал - производительность маленькая.

По поводу "Росса" ничего плохого сказать не могу. Работает. Но пользуюсь редко, т.к. ремонт в ванной не закончен. А вообще, у меня мнение такое: водонагревательный бак должен быть из нержавейки, ну, может, из какого-то хитрого пластика или композитного материала, но никак не из чёрного металла, покрытого эмалью. Немного не в тему, но год назад я разбирал на металлолом стиралку "Вятка-автомат" с эмалированным баком. Эмаль возле ТЭНа отвалилась полностьи, и в этих местах бак проржавел почти насквозь.

Короче, бак из эмалированного чёрного железа - это бомба замедленного действия.
А если его ещё и подключать резиновыми шлангами (ну, такими красивыми с накидными гайками и металлической оплёткой) - это вообще самоубийство.

Сейчас вся нержавейка Китайская. А марок у нержавейки несколько сотен. Делайте выводы.

А зачем его выключать?

Эмаль не ржавеет, она трескается (по разным причинам), может отпасть. А вот тут-то металл и оголяется, и ржавеет.
Вот тут и нужен магниевый анод. Сам разрушается, а железо бережёт. Принцип тот же, как с оцинковкой. Оцинкованное железо не ржавеет, пока цинк его защищает.
А вот как магниевый анод от накипи помогает - для меня пока ещё загадка.

просто накипь не задерживается в баке.Не налипает на него.

Не можно, а нужно. Только подключить надо правильно. С кранами и тройниками.

Открываешь оба крана и добываешь воду.

Почему-то не добывается :)

Согласен с mayday, нужно устанавливать специальную систему для отбора воды из бойлера. Иначе набирать ее очень неудобно, но в принципе возможно.

Уже была похожая тема, и было поломано много копей, некоторые пользователи говорят, что у них получается опустошить бойлер при помощи открытия 2-х смесителей.. Я в такое не верю, и в живую - не видел.. Хотел бы взглянуть.

Через предохранительный клапан

у меня хрен из бака заберешь! он не отдает , гад!!!!! :)

Суть предохранительного клапана - стравливать избыточное давление. выше расчетного. т.е. нормальный клапан, нормально отрегулированный в нормальном бойлере не течет никогда. никаких трубочек в унитаз.

Собственно к чему я - и как же получается через него выдавливать воду? Или все таки речь идет о разбирании?

В общем гарантированный вариант отбора воды у бойлера - в ВВОД бойлера вкрутить тройник. И поставить шаркран на боковой отвод. На тройник накрутить обратник/предохранительный и дальше уже подключать к воде. Тогда нет воды - перекрываем ввод общий (на вход в жилище), открываем любой смеситель и можно через шаркран на тройнике забирать воду. Есть инфа, что навороченные смесители имеют защитный клапан и не хотют всасывать воздух. тогда надо еще на ВЫВОД бойлера ставить тройник и шаркран. Как-то так.

Суть предохранительного клапана - стравливать избыточное давление. выше расчетного. т.е. нормальный клапан, нормально отрегулированный в нормальном бойлере не течет никогда. никаких трубочек в унитаз.

Собственно к чему я - и как же получается через него выдавливать воду? Или все таки речь идет о разбирании?

Есть вот такие клапаны, через которые, в принципе, можно стравливать воду. Правда, не очень много, ибо, как только давление в ЭВН - спадет, вода идти перестанет.
ms000200.jpg

Я знаю, что ты истина в последней инстанции.
У меня стоял клапан, который имел специальный рычаг для слива(был в комплекте с бойлером). После 5 ти лет эксплуатации выкинул бойлер, т.к. все внутри было в накипи и ни вливалось, ни выливалось. Но зато потек в другом месте, где то из под теплоизоляции.:ги:

Назад
Зверху Знизу