Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
В каком смесителе стоит обратный клапан?:confused:

Все правильно. ol8494, зайдите в магазин, покрутите этот девайс в руках, и сами убедитесь, что 2в1.

Робяты! Ну ё моё, а? Я его не только покупал, но и ставил сам!
И трубы проводил сам. И плитку, на которой трубы, сам.
И кирпич, на котором плитка, сам.
И фундамент, на котором кирпич, то же сам.
И воду подключал, проводил, разводил, то же сам.
И в каждую дырку сам заглядывал
не говоря о том, что предварительно сам её делал!
И как чего и что работает, пока не понял, не ставил!

Зы. В моём смесителе стоит обратный клапан! Аж 2 штуки!
Один на горячем, один на холодном!
Ну может мне его щас снять, разобрать и фото в студию?

Не заставляйте меня думать, что вы смесители только в магазине
в руки брали, а?

Ззы. Руки у меня ровные. И если что говорю, то знаю.
Неверующие вел кам в профайл.)))

Сам пока не сталкивался, но глаголят что есть. Обратный воздушный клапан. Именно что б воздух не сосало. Видимо в видимах и гроях всяких.... ;)

Слава те, Господи! Ну хоть кто то слышал! :пиво:

Кстати смеситель Ханса. (или Ганза. ХЗ, как правильно)

Не заставляйте меня думать, что вы смесители только в магазине
в руки брали, а?
Если в твоем смесителе есть обратные клапана, а в моем нет - каким образом этот факт тебя заставляет думать, что я его брал в руки только в магазине? Мне просто логика вывода интересна... Заделишься? :D
Я покупал очень временные, очень дешевые, очень китайские смесители. потому что надо было "уже вчера", а деньги должны были хоть какие-то появится буквально "скоро-скоро". Кстати один не совсем дешевый Арматура. Так в нем, в подлеце, сетка на изливе - чермет. Сгнила за год. Временно поделился с китайцами. С миру по нитке - арматуре пара сеточек.
К чему я про китайские то писал.. арматура с толку сбила. У многих же такие и стоят. А у еще большего количестве - советские и румынские. Нет там никаких клапанов...

Если в твоем смесителе есть обратные клапана, а в моем нет - каким образом этот факт тебя заставляет думать, что я его брал в руки только в магазине? Мне просто логика вывода интересна... Заделишься? :D

Лехко! Ты сомневался, шо в моём смесителе есть клапана? Нет!
Потому нет, что начал вспоминать и вспомнил!
А я написал за магазин тем, кто мне советовал его внимательно рассмотреть!
В магазине!
Кстати, прежде, чем поставить, я его разобрал и внимательно изучил!)))

Зы. mayday! Я смотрю, ты из Железа плавно перебрался в Хоз.)))

Так тут жисть есть, а там - скукотища. Я правда план постов выполнил на пол-года вперед.. Но это уже издержки производства.

Кросавчег кстати говоря. Трям с 4k. Флудопостия не за горами ;)

Робяты! Ну ё моё, а? Я его не только покупал, но и ставил сам!
Блин, я говорю об обратном и предохранительном клапане на бойлер (2в1). Производитель бойлера не знает, какой у вас будет смеситель - с клапаном или без. А предохранить бойлер от избытка давления и опустошения при отсутствии холодной воды обязан.

Блин, я говорю об обратном и предохранительном клапане на бойлер (2в1). Производитель бойлера не знает, какой у вас будет смеситель - с клапаном или без. А предохранить бойлер от избытка давления и опустошения при отсутствии холодной воды обязан.

Ну может и обязан. Но от избытка предохранил, а в инструкции
рекомендовал поставить и обратный.
Но я же не должен тут распинаться из-за недобросовестности производителя?

.

...Есть люди специально так подключают. Когда неправильно сделали выводы из стены и не хотят крест-накрест подводку делать. По крайней мере теоретически возможно.

...

Может и специально так подключают, но теплой воды в три раза меньше с болера поступат при таком подключении(.
Проверено лично.

Ну может и обязан. Но от избытка предохранил, а в инструкции рекомендовал поставить и обратный.
Но я же не должен тут распинаться из-за недобросовестности производителя?
ms000200.jpg
Так это он и есть! Внутри, ниже носика предохранительного клапана, подпружиненный резиновый грибок, который и есть обратным клапаном.

Может и специально так подключают, но теплой воды в три раза меньше с болера поступат при таком подключении(.
Проверено лично.
да не так давно обсуждали. Кто-то хотел так подключить и интересовался подводными камнями ожидаемыми. Ну вот теперь есть практическое подтверждение, что теоретически я был прав :D

Так это он и есть! Внутри, ниже носика предохранительного клапана, подпружиненный резиновый грибок, который и есть обратным клапаном.

Господи! Ну прицепился ж ты к этому бедному клапану!
Да, у меня похожий, но срывной ручки нет. И грибка
внутри нет. Ну допустимый вариант, если производитель
сэкономил и заказал "упрощенную" конструкцию?
Всё, забыли, проехали! :пиво:

Почему-то еще никто не поинтересовался -Шо делать если в баке вода еще не остыла?

Из всего сказанного я понял два варианта слива воды:
1. Воду сливать прямо из под болера, открыв краны;
2. Покрутив краны можно направить поток по трубам холодной воды к смесителю.

Вот как раз второй вариант более интересен.
Схему подключения на рисунок и в студию, потому что спор больше идет не о самой схеме, а о названии и функциях составляющих деталей.

Ну вот как то так...

Зы. Забыл нарисовать под бойлером 2 вентиля,
один на входе, один на выходе. Сфантазируйте.)))

Ззы. Средактировал...

Возможно водичка "захрюкает"
Тогда закрываем оба вентиля бойлера и открываем только отвод. Стечет стакан воды.
Через пару-тройку секунд открываем входной холодный и холодный смесителя.

Останнє редагування:
Уточни, что предохранительный должен быть без обратного. отот один-в-одном :)
А то нипатичет.

mayday сказав(ла):
Уточни, что предохранительный должен быть без обратного. отот один-в-одном :)
А то нипатичет.

Уточняю. Таки да. Нипатичёт.)))

Для тех у кого перебои с холодной и горячей водой

Было много тем где говорили о возможности использовать воду из бойлера, при отсуцтвии холодной воды. Вот нарыл девайс !

60a47ea9135e.jpg

Назад
Зверху Знизу