Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Внешне, да. Но теплопотери, т. е., платить за ЭЭ, меньше всего у Занусси. Кстати, он у меня стоит.:)

по Klima - я уже обзвонил поставщиков и сервисные центры, ситуация мне не понравилась ) вроде как недавно заключили договор на обслуживание с каким-то харьковским сервис центром, пока до конца не ясно как они будут решать гарантийные вопросы и будут ли вообще сотрудничать в долгосрочной перспективе. Боюсь что если вдруг что случится, то окажется что ближайший сервис - в Черкассах.

По Zanussi - я собирался исключить из списка, потому что глубина - 371. А сейчас смотрю что 371 это упаковка, а габариты самого девайса 900х570х300

Вообщем осталось два варианта, виллер и занусси, пока склоняюсь к последнему )

:пиво:

Померил в натуре: глубина 310, но еще на 20 мм торчит ручка терморегулятора.

вполне норм ) спасибо. судя по информации в гарантийной брошюрке, необходима бумажка о том, что бойлер введен в эксплуатацию авторизированным сервисом, иначе гарантия может быть под вопросом. это правда? пытаюсь дозвониться до сервис центров, указанных на сайте zanussi.ua, а там говорят что только стиралки обслуживают :D

____
Узнал. Можно установить самому и вызвать представителя сервис центра за 150грн, который проверит и поставит штампик что все ок.

Можно установить самому и вызвать представителя сервис центра за 150грн, который проверит и поставит штампик что все ок.
У меня есть печальный опыт с Термексами из нержавейки. Поэтому сразу в обоих бойлерах поменял штатные ПК на регулиремые Fado. Так что больше 4 бар в баках не бывает.

У меня есть печальный опыт с Термексами из нержавейки. Поэтому сразу в обоих бойлерах поменял штатные ПК на регулиремые Fado. Так что больше 4 бар в баках не бывает.

Штатный клапан не отработал и бак разорвало?

Штатный клапан не отработал и бак разорвало?
Не так. Через 1-1,5 года оба Термекса начали течь по швам. Штатные ПК 7 бар. Стенки бака тонюсенькие. Есть версия, что, если бы давление в баках было поменьше, они дольше продержались бы. Хотя, то, что эти Термексы г..., понятно по-любому.

У меня люди в баках из нержи электролюкс умудрялись вырывать трубки забора воды

а какой смысл в бойлере большого объема, если по мере использования добавляется тут же холодная вода и использовав 50л из 100л в душе вы получаете на половину холодную воду в остальных 50л, а в последних 25л она вообще будет холодной

дельные советы по выбору бойлера
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
интересно что так ломает эти тэны, как на последней фотографии в статье

бойлер это все же не основной источник горячей воды, я считаю, ванную не наберешь

а какой смысл в бойлере большого объема, если по мере использования добавляется тут же холодная вода и использовав 50л из 100л в душе вы получаете на половину холодную воду в остальных 50л, а в последних 25л она вообще будет холодной
Чем больше объем - тем больше человек может помыться после полного нагрева, по-моему это очевидно )

аинтересно что так ломает эти тэны, как на последней фотографии в статье
Там же написано - электролиз и низкое качество нашей воды

бойлер это все же не основной источник горячей воды, я считаю, ванную не наберешь
Если горячей воды нет, то вполне себе основной...

Чем больше объем - тем больше человек может помыться после полного нагрева, по-моему это очевидно )
интересно почему нет водонагревателей накопительных по принципу набрал воду, нагрел и сливай пока не закончится, без добавления холодной одновременно с использованием или чтобы добавлялась вода как-то умнее что-ли, например при опустошении бака на 80% - тут наверное вопрос в давлении :незнаю:

интересно почему нет водонагревателей накопительных по принципу набрал воду, нагрел и сливай пока не закончится, без добавления холодной одновременно с использованием или чтобы добавлялась вода как-то умнее что-ли, например при опустошении бака на 80% - тут наверное вопрос в давлении :незнаю:

ну хз, например: усложнение конструкции, невозможность нагревать воду пока не использован весь бак, вода при использовании в любом случае перемешивается с холодной потому что при 55-75 градусах никто не купается?

У меня 100 литров бак, на 3х как раз зимой сходить в душ оптимально.

для этих целей существуют проточники, а вообще можно поставить термостатический смеситель и он сам будет балансировать по мере остывания воды в бойлере.

Назад
Зверху Знизу