Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
очень часто офыциальное мнение расходится с реальностью!первая дочь,рожденная в 22 года далась мне,здоровой женщине,значительно тяжелее,чем вторая,рожденная после 13 летнего перерыва,с кучей проблем,типа язвы,тонзилита и тп и тд.В первый раз каких только осложнений у меня не возникало,почти отказали почки,пришлось роды стимулировать на 38 неделе,толи дело вторая беременность-все мои проблемы исчезли сами собой,даже доктора не знали к чему бы придраться!отсюда и вывод-рожайте,когда Вам этого захочется,ни в одном возрасте никто не застрахован от неожиданных прогнозов!единственное,что могу сказать-хорошо бы иметь хорошую генетику,думаю это важно...Теоретически женский организм способен выносить и родить здорового ребёнка уже в 16 лет. Но оптимальным возрастом для первых родов считается 22-24 года(беру только точку зрения физиологии, не финансовой и т п.)
С возрастом риски возрастают по нескольким причинам.
Первое и основное: если у мужчин половые клетки обновляются, то женщины уже рождаются с полным набором. Соответственно каждое перенесенное заболевание, весь алкоголь-табак и т.п., все вредности окружающей среды с самого рождения(да и ещё до рождения, вобщем-то) оказывают на половые клетки свое влияние. С нашей экологией и образом жизни - понятно. Генетик наш харьковкий приводила данные, например, по болезни Дауна:если у мам в возрасте 20 лет с этим заболеванием рождаются только 1 из 40 000 , то у мам в возрасте 40 лет - каждый 40 ребёнок рождается дауном. Такая печальная статистика.
Второе - с возрастом накапливается букет болезней, которые мешают вынашивать и затрудняют роды. Теряют эластичность ткани - хуже растягиваются, чаще приходится прибегать к надрезам и кесареву, чаще осложнения.
очень часто офыциальное мнение расходится с реальностью!первая дочь,рожденная в 22 года далась мне,здоровой женщине,значительно тяжелее,чем вторая,рожденная после 13 летнего перерыва,с кучей проблем,типа язвы,тонзилита и тп и тд.
Да это врачи наверно после небезызвестной 11-летней девочки прикалывались, обзывая 22-летних старородящими.syrevitch сказав(ла):П.С. родила в 22. Для врачей поздновато (тоже промелькнуло старородящая ), для себя - вовремя.Родить было тяжелее, чем воспитывать или просто ухаживать. Воспитывать интереснее )