Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Во сколько лет у вас родился первый ребенок

• Автор теми Автор теми AntonK
  • Дата створення Дата створення

первого ребенка я родила, когда мне было

• 0-20 лет

Голосів: 73 12.1%
  • 21

Голосів: 42 7.0%
  • 22

Голосів: 43 7.2%
  • 23

Голосів: 55 9.2%
  • 24

Голосів: 53 8.8%
  • 25

Голосів: 62 10.3%
  • 26

Голосів: 58 9.7%
  • 27

Голосів: 44 7.3%
  • 28

Голосів: 41 6.8%
  • 29

Голосів: 30 5.0%
  • 30

Голосів: 24 4.0%
  • 31

Голосів: 12 2.0%
  • 32

Голосів: 10 1.7%
  • 33

Голосів: 10 1.7%
  • 34

Голосів: 3 0.5%
  • 35 и более

Голосів: 15 2.5%
  • у меня нет детей

Голосів: 26 4.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    601
Теоретически женский организм способен выносить и родить здорового ребёнка уже в 16 лет. Но оптимальным возрастом для первых родов считается 22-24 года(беру только точку зрения физиологии, не финансовой и т п.)
С возрастом риски возрастают по нескольким причинам.
Первое и основное: если у мужчин половые клетки обновляются, то женщины уже рождаются с полным набором. Соответственно каждое перенесенное заболевание, весь алкоголь-табак и т.п., все вредности окружающей среды с самого рождения(да и ещё до рождения, вобщем-то) оказывают на половые клетки свое влияние. С нашей экологией и образом жизни - понятно:(. Генетик наш харьковкий приводила данные, например, по болезни Дауна:если у мам в возрасте 20 лет с этим заболеванием рождаются только 1 из 40 000 , то у мам в возрасте 40 лет - каждый 40 ребёнок рождается дауном. Такая печальная статистика.
Второе - с возрастом накапливается букет болезней, которые мешают вынашивать и затрудняют роды. Теряют эластичность ткани - хуже растягиваются, чаще приходится прибегать к надрезам и кесареву, чаще осложнения.

Не согласна, что в 16 девочка может выносить и родить здорового ребенка. Полное формирование женского организма происходит годам к 19, не ранее. Так что не пропагандируйте раннюю половую жизнь. :D
Понятное дело, что каждый развивается по-разному. И все же это испытание для организма девочки. 22-24 года почему только считается? Так и есть - оптимальный. Сейчас, кстати, планку передвинули - не в 25 считается возрастной первородящей, а в 27. а на западе вообще такого понятия нет. У них :eek: и в 45 первого рожают - медицина развита и прочее.

Я родила в 29 лет. Беремнность отходила прекрасно, могу тлько всем пожелать - никаких токсикозов и вобще проблем, да и не действовал на нервы никто - врачи хорошие попались. Но все-таки думаю, что нужно было раньше рожать, тяжело было перестраиваться уже, когда родила, депрессия была очень сильная.

Родила первого в 31 год. За всю беременность не выпила ни одной таблетки, работала до последнего дня (причем не только в офисе сидела, а и по городу ездила, и машина тогда разбита была, так что все ножками):)

А я в 21 год родила.
Мне кажется, что оптимальный возраст, без фанатизма :), очень индивидуальный показатель.

Я родила в 28-вся беременность прошла отлично.Все измеряется индивидуально,для каждой семьи отдельно.

В 21, через 3 недели исполнилось 22 года.
на тот момент уже 6 лет были расписаны и очень хотели ребенка.
Хотя, считаю лучше рожать в районе 25 , а то и позже.

Мать моя женщина -- в 24 поздновато? Я -- старая курица:) Родила первого в 29:) Правда, ничуть не жалею. В 21 я о детях думала с содроганием.

Я родила в 27. Сейчас уже таких никак не обзывают, вроде старородящей. Стабильные отношения в семье, материальная независимость и никаких проблем ни во время беременности ни родов. Другая сторона медали: если второго в 32-33, то до внуков еще дожить надо

Судя по тому, что роддома переполнены 20-25 летними женщинами "на сохранении" (и далеко не все лежат на всякий случай), то нельзя сказать, что есть идеальный возраст для беременности. Я родила в 19. Девочка в роддоме родила в 16 без осложнений и здорового ребенка. Знакомая в 36 стала молодой мамой, с плановым кесаревым, но без дальнейших проблем. Так что, имхо не надо в 15 и стараться успеть до 50:) а там за вас решит ваш организм, вне зависимости от возраста.

Родила первого в 34 года. Первые полгода сильный токсикоз, есть мясо начила только в 6 месяцев. Не потому что возраст, а потому что особенность организма такая. Зато вторую половину проходила хорошо, без отеков и других прблем. Правда изжога на последнем мучала, так исключала продукты на которых была повышенная. Родила быстро и стремительно. В 1,30 начались схватки 6,15 уже на груди лежал манюнька.Все врачи были в шоке, мою историю занесли в архив, сказали будут показывать студентам, что и такое бывает в таком возрасте. Все готовились к долгим родам. Врач принимавшая роды, успела как раз тогда когда ребенок пошел. Ребенок родился нормальным.Мне кажется наврядли я доконца понимала роль материнства в 20 лет, как сейчас понимаю всю ответственность за малыша, с взгляда своего возраста.
Если бы все вернуть назад то первого родила б в 30, второго в 33-34 года. Считаю что к этому возрасту женщина уже сложилась и сформировалась во всех отношениях.

Родила первого в 34 года. .Мне кажется наврядли я доконца понимала роль материнства в 20 лет, как сейчас понимаю всю ответственность за малыша, с взгляда своего возраста.
Если бы все вернуть назад то первого родила б в 30, второго в 33-34 года. Считаю что к этому возрасту женщина уже сложилась и сформировалась во всех отношениях.

Вот как раз это мне во мне и не нравится сейчас - гиперответственность, была бы помоложе - попроще бы относилась ко всему...

В 21, через 3 недели исполнилось 22 года.
на тот момент уже 6 лет были расписаны и очень хотели ребенка.
Хотя, считаю лучше рожать в районе 25 , а то и позже.

:eek: 22-6=16? Как это вас несовершеннолетних расписали?

Вот как раз это мне во мне и не нравится сейчас - гиперответственность, была бы помоложе - попроще бы относилась ко всему...

Если Вы Гиперответсвенны сейчас, то в молодости были просто ответственны. Это от человека зависит. Есть много кто и в зрелом возрасте безответственен. Вы знаете моя подруга родила первого в 18 второго в 32. Так сейчас она сказала; знаеш я сейчас так наслаждаюсь материнством, я так счастлива.

Не вешайте молодым мамам клеймо. Мы хорошие:)

В полных 25. Через месяц 26 исполнилось. Всё хорошо. Но готова была в 23, только Бог не дал. Зато те 2 года в проф. плане были очень значимыми. Так что главное - внутренняя готовность к рождению ребенка + судьба.

Indie, ну, по отношению к своему ребенку - прошло, а по отношшению к чужим - как не любила, так и не люблю :)

Назад
Зверху Знизу