Если правильно поставить акценты, то слова "которые были членами СС" упоминаются дважды не зря. Трибунал говорит о членах СС.
Аналогия НКВД - пограничные войска НКВД.
хорошая аналогия. так вот, если следующий Нюрнбергский Трибунал признАет НКВД преступной организацией, полностью, со всеми своими частями, войска НКВД под это тоже подпадут.
Давайте не будем "толковать" текст приговора. Его уже рассмотрела компетентная комиссия. Ее вывод достаточно однозначен
неа. как мы недавно выяснили, в Канаде решения Нюрнбергского Трибунала не являются законом, потому что она их не подписала (если верить Поручику Еблонскому). т.е. прямая аналогия - это Киевский какой-то там районный суд, который объявляет российско-украинские газовые договора недействительными. фактически комиссия просто провела свой собственный, приватный Нюрнберг. но нам-то что с этого? комиссия в Канаде, а мы здесь. для нас Нюрнберг - закон. (примечание - пока закон. а то с таким Президентом лучше не зарекаться)
Кроме этого ты не привел абзац непосредственно приговора, а только абзац по ссылке на "определения". А прговорный абзац достаточно однозначен ..
приводил уже:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6107065&postcount=572
ИМХО Вы путаете признание организации преступной с личной ответственностью ее членов.
и это тоже было:
т.е. от априорной ответственности освобождаются лица, призванные насильно и не имевшие выбора (призываться или косить) и вынужденные призваться.
но при этом если эти лица совершили преступления, то они будут признаны преступниками независимо от того, попали они в СС как призывники или добровольцы.
в то же время вина каждого конкретного лица долдна доказываться в суде отдельно - если будет суд, конечно. но при этом то, что он был ****** преступной огранизации, уже считается доказанным. априорно он виновен только в этом членстве, если не виновен в совершении преступлений, то от ответственности освобожается. (хотя по процитированному в Приговоре немецкому закону № 10 даже за членство может полагаться смертная казнь, я не думаю, что это широко применялось, скорее преследовали конкретных хорошо известных персонажей).
Я от вас пытаюсь добиться внятной формулировки обвинения, а вы мне про присягу и воевали на стороне Германии. Это не есть преступление.
минутку. об обвинениях пока особо никто не говорит. сказано и процитировано, что принадлежность каждого конкретного члена к преступной организации считается доазанной, но конкретная вина конкретного члена в совершении конкретного преступления должна доказываться в суде отдельно. вот и все.
а речь о том, что 1% не может быть героем для тех 99%, против которых он (1%) воевал. вот и все. (это даже без рассмотрения вопроса, может ли вообще быть героем **** преступной огранизации, даже не совершавший лично преступлений).
Как не странно, но ВЕСЬ личный состав 14-ой дивизии войск СС был членами
а тут тонкое манипулирование. дело в том, что вообще все дивизии СС, кроме 1й, это формально не Общая-СС, а Ваффен-СС. т.е. - формально - можно абсолютно про все дивизии СС сказать - "это не СС", подразумевая под "СС" только "Общую-СС". но Приговор Нюрнбергского Трибунала в разделе "Составные части" перечисляет их все, и Ваффен-СС в том числе. кроме того, Приговор исключает из числа преступных кавалерийские соединения СС, входившие в Ваффен-СС, что очевидно было бы не нужно, если бы Ваффен-СС вообще исключались из Приговора.
фух. язык сломаешь.
Ссылка на ****осайт не принимается.
не, напрасно. сайт хороший.
ЗЫ. У вас есть шанс записать в "пособники ******ов" 95% тогдашнего населения Украины.
они не вступали добровольно в соответствующие части и подразделения, в отличие от.
Деда старший брат лично ходил в атаку с винтовкой на троих с заградотрядом за спиной причем в 1941 году
о, де-то я это уже слышал. кажись это уже Хрущева творчество

только уже старомодно, сейчас у демшизы новая мулька, "одна винтовка на троих" - это слишком много, на самом деле им просто давали черенки от лопат.