Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Во Львове к 9 мая вывесили символику украинских СС-вцев

• Автор теми Автор теми JustMe
  • Дата створення Дата створення
В итоге вы пытаетесь навязать мысль, что концлагеря и миллионы трупов это тоже самое что переселение половины членов вражеской армии в иное место (не суровую Колыму, а место где русские и казахи и без ссылок жили и живут)

Армии? Переселение какой армии?
О чем вы говорите?
Если вы хотите подискутировать о том, каким способом "гуманее" уничтожать мирное население на захваченных территориях, то я пас. Это дикость.

Если правильно поставить акценты, то слова "которые были членами СС" упоминаются дважды не зря. Трибунал говорит о членах СС.
Аналогия НКВД - пограничные войска НКВД.

хорошая аналогия. так вот, если следующий Нюрнбергский Трибунал признАет НКВД преступной организацией, полностью, со всеми своими частями, войска НКВД под это тоже подпадут.

Давайте не будем "толковать" текст приговора. Его уже рассмотрела компетентная комиссия. Ее вывод достаточно однозначен

неа. как мы недавно выяснили, в Канаде решения Нюрнбергского Трибунала не являются законом, потому что она их не подписала (если верить Поручику Еблонскому). т.е. прямая аналогия - это Киевский какой-то там районный суд, который объявляет российско-украинские газовые договора недействительными. фактически комиссия просто провела свой собственный, приватный Нюрнберг. но нам-то что с этого? комиссия в Канаде, а мы здесь. для нас Нюрнберг - закон. (примечание - пока закон. а то с таким Президентом лучше не зарекаться)

Кроме этого ты не привел абзац непосредственно приговора, а только абзац по ссылке на "определения". А прговорный абзац достаточно однозначен ..

приводил уже: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6107065&postcount=572

ИМХО Вы путаете признание организации преступной с личной ответственностью ее членов.

и это тоже было:

т.е. от априорной ответственности освобождаются лица, призванные насильно и не имевшие выбора (призываться или косить) и вынужденные призваться.
но при этом если эти лица совершили преступления, то они будут признаны преступниками независимо от того, попали они в СС как призывники или добровольцы.

в то же время вина каждого конкретного лица долдна доказываться в суде отдельно - если будет суд, конечно. но при этом то, что он был ****** преступной огранизации, уже считается доказанным. априорно он виновен только в этом членстве, если не виновен в совершении преступлений, то от ответственности освобожается. (хотя по процитированному в Приговоре немецкому закону № 10 даже за членство может полагаться смертная казнь, я не думаю, что это широко применялось, скорее преследовали конкретных хорошо известных персонажей).

Я от вас пытаюсь добиться внятной формулировки обвинения, а вы мне про присягу и воевали на стороне Германии. Это не есть преступление.

минутку. об обвинениях пока особо никто не говорит. сказано и процитировано, что принадлежность каждого конкретного члена к преступной организации считается доазанной, но конкретная вина конкретного члена в совершении конкретного преступления должна доказываться в суде отдельно. вот и все.

а речь о том, что 1% не может быть героем для тех 99%, против которых он (1%) воевал. вот и все. (это даже без рассмотрения вопроса, может ли вообще быть героем **** преступной огранизации, даже не совершавший лично преступлений).

Как не странно, но ВЕСЬ личный состав 14-ой дивизии войск СС был членами

а тут тонкое манипулирование. дело в том, что вообще все дивизии СС, кроме 1й, это формально не Общая-СС, а Ваффен-СС. т.е. - формально - можно абсолютно про все дивизии СС сказать - "это не СС", подразумевая под "СС" только "Общую-СС". но Приговор Нюрнбергского Трибунала в разделе "Составные части" перечисляет их все, и Ваффен-СС в том числе. кроме того, Приговор исключает из числа преступных кавалерийские соединения СС, входившие в Ваффен-СС, что очевидно было бы не нужно, если бы Ваффен-СС вообще исключались из Приговора.

фух. язык сломаешь.

Ссылка на ****осайт не принимается.

не, напрасно. сайт хороший.

ЗЫ. У вас есть шанс записать в "пособники ******ов" 95% тогдашнего населения Украины.

они не вступали добровольно в соответствующие части и подразделения, в отличие от.

Деда старший брат лично ходил в атаку с винтовкой на троих с заградотрядом за спиной причем в 1941 году

о, де-то я это уже слышал. кажись это уже Хрущева творчество :) только уже старомодно, сейчас у демшизы новая мулька, "одна винтовка на троих" - это слишком много, на самом деле им просто давали черенки от лопат.

об обвинениях пока особо никто не говорит. сказано и процитировано, что принадлежность каждого конкретного члена к преступной организации считается доазанной, но конкретная вина конкретного члена в совершении конкретного преступления должна доказываться в суде отдельно. вот и все.

О.
1. Докажите, что воины Галичины были "официально приняты в СС", как это сказано в приговоре.

2. Подавайте в суд по конкретным обвинениям.

А до этого они ветераны второй мировой. Факт участия в сражениях, надеюсь отрицать не будете?

Никто и ничего вам доказывать не обязан, тем более когда вам что-то доказать в принципе не возможно.
Читай приговор Нюрнберга - "...под СС подразумеваются все части СС. в том числе и ваффен-СС ...."
Это единственное и достаточное условие.

О.
1. Докажите, что воины Галичины были "официально приняты в СС", как это сказано в приговоре.
Приговор Нюрнберга. Войска Ваффен СС = войска СС.

2. Подавайте в суд по конкретным обвинениям.
Автоматичеки виновны. Точка. Любой спор после этого - сомнение в Вашей адекватности.
А до этого они ветераны второй мировой.
Они - ******ские преступники, подлежащие уничтожению. Точка. Если Вы оспариваете Нюрнберг - сомнения в Вашей адекватности могут перейти в уверенность в неадекватности.

Я зустрічався з вами в дні суворі,
Коли вогнів червоні язики
Сягали від землі під самі зорі,
І роздирали небо літаки.

Тоді вас люди називали псами,
Бо ви лизали німцям постоли,
Кричали "хайль!" охриплими басами,
І "Ще не вмерла..." голосно ревли.

Де ви ішли - там пустка і руїна,
І трупи не вміщалися до ям –
Плювала кров'ю "ненька Україна"
У морди вам і вашим хазяям.

Ви пропили б уже її, небогу,
Розпродали б і нас по всій землі,
Коли б тоді Вкраїні на підмогу
Зі Сходу не вернулись "*******".

Тепер ви знов, позв'язувавши кості,
Торгуєте і оптом, і вроздріб,
Нових катів запрошуєте в гості
На українське сало і на хліб.

Ви будете тинятись по чужинах,
Аж доки дідько всіх не забере,
Бо знайте: ще не вмерла Україна, -
I не умре!

Сала Хероям!!!

Никто и ничего вам доказывать не обязан, тем более когда вам что-то доказать в принципе не возможно.
Читай приговор Нюрнберга - "...под СС подразумеваются все части СС. в том числе и ваффен-СС ...."
Это единственное и достаточное условие.

Ты б еще одно слово вырезал. Приведи полностью два абзаца обвинения и я выделю, на что обратить внимание.
Рыться искать ссылки для твоего просвещения мне лень...

Они - ******ские преступники, подлежащие уничтожению. Точка. Если Вы оспариваете Нюрнберг - сомнения в Вашей адекватности могут перейти в уверенность в неадекватности.

Мне абсолютно наплевать, как вы обо мне думаете.

Ты б еще одно слово вырезал. Приведи полностью два абзаца обвинения и я выделю, на что обратить внимание.
Рыться искать ссылки для твоего просвещения мне лень...

Абалдеть....
Новый метод ведения спора - найди мне доказательство своей неправоты, а то мне это лень делать :іржач:

На это я отвечу - найди сам в чем ты не прав, мне лень это делать :D

о, де-то я это уже слышал. кажись это уже Хрущева творчество :) только уже старомодно, сейчас у демшизы новая мулька, "одна винтовка на троих" - это слишком много, на самом деле им просто давали черенки от лопат.

Зигги, вы здорово отстали от жизни. Согласно новым заявлениям жены Солженицына, винтовка была одна на пятерых.

Армии? Переселение какой армии?
О чем вы говорите?
Ну как же, на патриотических ресурсах утверждается что в УПА насчитывалось до полумиллиона людей. Если выслали всего 250 тысяч, это значит из служивших всего половину, так?

Если вы хотите подискутировать о том, каким способом "гуманее" уничтожать мирное население на захваченных территориях, то я пас. Это дикость.
Вы знаете, если бы моего прадеда переселили в деревеньку под Новосибирск, я был бы очень счастлив. К сожалению его убили. Так что разница между уничтожением и переселением есть.

"так что не противитесь а получите удовольствия"
Что за ухмылки "большого брата?"
Можно быть согласным или несогласным, а задрачивающие смело идут на 3 буквы.

Ух ты!
Я смотрю все "орлы" отметились. Даже Нордекс прибежал из ветки "Наше будущее".

Действуете по метеду численного превосходства? :D

Сейчас на вас времени нет. Приеду домой отстегну "каждой твари по паре".

Фельдман просит Ющенко обратить внимание на рост ******ских настроений

Народный депутат Украины, президент «Ассоциации национально-культурных объединений Украины» (АНКОУ) Александр Фельдман обратился с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Ющенко. В своем обращении А.Фельдман просит Президента Украины обратить внимание на стремительную «фашизацию» украинского общества, передает пресс-служба нардепа.

Как отмечает Фельдман, кроме беспрепятственной победы украинских неофашистов из ВО «Свобода» на выборах в Тернопольский облсовет, только за последний месяц многонациональное украинское общество стало свидетелем: рекламной кампании «Дивизии СС-Галичина» во Львове; призивов депутатов ряда местных советов к демонтажу памятников воинам-освободителям; хулиганской стычки между скинхедами и антифашистами в Одессе, которая завершилась гибелью человека; а также распространения в Черкассах антисемитских листовок с призывами к убийству всех евреев и т.д.

«Национально-культурные общины Украины, правозащитные, антифашиские организации и союзы ветеранов ВОВ обеспокоены не только исторической аналогией между нынешним подъемом неофашиских настроений в Украине на фоне экономического кризиса и событиями в Германии 1920-30 гг., но и отсутствием адекватного реагирования со стороны органов государственной власти на стремление некоторых общественных деятелей зарабаотать «грязные» дивиденты за счет радикализации общественных настроений», - говорится в обращении, пишет «Вовремя.info».

Фельдман просит также рассмотреть вопрос противодействия проявлениям фашизма и национал-шовинизма на одном из ближайших заседаний Совета национальной безопасности и обороны Украины.
Посилання видалено

Хоть политические взгляды фельдмана для меня чужды - но тут он на 100% прав.

От ющенко пошла вся эта вакханалия, с ющенком и должна закончиться.

Сейчас на вас времени нет. Приеду домой отстегну "каждой твари по паре".

Начни с нового сенсационного открытия, что "Галичина" была кавалерийской дивизией, а значит Нюрнберг ее не осуждал :іржач:

А по теме, Олесь Бузина отписался на данную тему:

На львовских улицах разместили стационарные билборды: разъяренный желтый лев на голубом поле и две надписи: «Українська дивізія «Галичина» и «Вони захищали Україну». Уже в самих этих словах — ложь. Официально это соединение называлось дивизией СС «Галичина». А защищала она не Украину, а Третий рейх Адольфа Гитлера. Не выходила дивизия из немецкого окружения в 41-м, не дралась с ******ами под Курском и не освобождала от них Киев. Да и добавка к названию – «украинская» появилась в ее титуле только к концу войны. В документах немцы называли ее именно «галицкой дивизией». А в послужном списке ее — две недели боев против Красной Армии под Бродами, где ее разбили вдребезги, и антипартизанские карательные операции в Югославии и Словакии. Вот и все...

Посилання видалено

Останнє редагування:
В Польше неизвестные совершили акт вандализма по отношению к памятному знаку на месте гибели воинов и медперсонала УПА на горе Крещатая в Бескидах.

Об этом сегодня, 27 апреля, сообщил глава Объединения обществ депортированных украинцев Владимир Середа. По его словам, акт вандализм был совершен накануне Пасхи.

Середа выразил надежду, что эта досадная новость вызовет адекватную оценку не только со стороны депортированных украинцев.

Как напомнил Середа, в прошлом году, когда среди части польского населения началось нагнетание антиукраинской истерии (накануне 65-летия событий на Волыни), секретарь Совета Национальной безопасности Республики Польши Анжей Пшевозник и Европосол Анжей Запаловский обратились к руководству Подкарпатского воеводства провести инвентаризацию украинских монументов на территории воеводства, конкретно указывая в первую очередь на обелиск на горе Крещатая. В обращениях отмечалось: если увековечение осуществлены без соответствующих согласований - они подлежат демонтажу.

Также, по словам Середы, Объединение обществ депортированных украинцев Закерзонье в своем заявлении от 6 декабря 2008 года четко заявляло, что вычеканенные на этом кресте слова не оскорбляют чьи-либо чувства, и соответственно никаких оснований для разрушения мест памяти нет.

"Намерения разрушения мест памяти украинских патриотов на территориях современной Юго-Восточной Польши - очень опасная затея", - сказал Середа.

Он также сообщил, что председатель Львовского областного совета Мирослав Сеник уже обратился к секретарю Совета Национальной безопасности Польши Анжею Пшевознику.
Посилання видалено

Каша у тебя в голове, дорогой, а может даже субстанция похуже...:(
Когда по-существу сказать нечего, начинаем поливать "субстанцией" оппонента. От Вас иного и не ждал - из чего состоите, тем и поливаете.

...но свои куски от совдеповской империи таки хапнули?
Хапнули? У кого? Горбачёв разбил страну - осколки и попадали. Никакой борьбы за независимость там не было и в помине. Кроме того, не видел ни у кого из вышеупомянутых деятелей такого выпячивания своей независимости. Это исключительно особенность нашей национальной пропаганды, ибо больше гордиться нечем.
Про ******* пора бы уже забыть, а то ведь может конфуз получиться, когда вдруг оранжам стукнет в голову пустить танки на "голубой" майдан. И что тогда запоёшь? "Там оправдываю, а там осуждаю"?
Начнём с того, что виноват всегда зачинщик. Померанчевые захватили власть путём революции, а значит против них, как революционеров, все средства хороши. Без срока давности. Следовательно, любые (абсолютно любые) насильственные действия регионалов по отношению к оранжевым - абсолютно справедливы и оправданны.

Хапнули? У кого? Горбачёв разбил страну - осколки и попадали.

Это ващще о ком было?

Были одни мечтатели оторвать от Империи кусок под себя, и царствовать на своей куче. Естественно, всё заканчивалось по принципу "за рога и в стойло" - ибо нефиг................

Далее:

Никакой борьбы за независимость там не было и в помине.

Схуяле ж тогда столько народу по 58-й с лагерях баланду хлебало?

Что-то совсем рассеиваешься, любезный...

Начнём с того, что виноват всегда зачинщик. Померанчевые захватили власть путём революции, а значит против них, как революционеров, все средства хороши. Без срока давности. Следовательно, любые (абсолютно любые) насильственные действия регионалов по отношению к оранжевым - абсолютно справедливы и оправданны.

Одни говорят про танцы на Майдане, другие про "революцию", третьи про "вашингтонский (как вариант - австровенгерский) проект". Восхитительный плюрализм, как его понимал Горбачёв М.С. (а не Плюрализм ****уальный (от лат. pluralis – множественный) — ****уальная перверсия, при которой половое удовлетворение достигается в присутствии и участии в ****уальной игре как минимум троих партнёров).

Большевики захватили власть путём революции, значит "против них ... любые средства были хороши" (цитата почти полностью твоя). Ну и дальше, выстраивая логическую цепочку... Да вы, батенька, террорист? :eek:

Схуяле ж тогда столько народу по 58-й с лагерях баланду хлебало?
Баланду хлебали отщепенцы-неудачники, всю жизнь пытавшиеся прошибить лбом бетонную стену Империи.
А незаможнисть украина получила в конце-концов безо всякой борьбы. Союз рас-пус-ти-ли... Типа, всем спасибо, все свободны.

Большевики захватили власть путём революции, значит "против них ... любые средства были хороши" (цитата почти полностью твоя). Ну и дальше, выстраивая логическую цепочку... Да вы, батенька, террорист? :eek:
Угу. Вот товарищ Сталин и применил любые средства. Вплоть до ледоруба в башку отдельновзятому особо далеко забежавшему большевику. Остальных прозаично расстрелял/сгноил в лагерях. Вот так.

• Це лайк!
Реакції: Rack
Баланду хлебали отщепенцы-неудачники, всю жизнь пытавшиеся прошибить лбом бетонную стену Империи.
А незаможнисть украина получила в конце-концов безо всякой борьбы. Союз рас-пус-ти-ли... Типа, всем спасибо, все свободны.

Угу. Вот товарищ Сталин и применил любые средства. Вплоть до ледоруба в башку отдельновзятому особо далеко забежавшему большевику. Остальных прозаично расстрелял/сгноил в лагерях. Вот так.

Лично мне кажется, что показатели ... у Catlord уже приближаются к 0, 75 эдика. А вам как кажется?

Назад
Зверху Знизу