Где тут "организация"?
Для особо тормозящих в следующем абзаце подтверждается, что признается преступным ...
нехай будет группа. лично мне абсолютно все равно, признается "Галичина" преступной как организация или как группа лиц.
Зато красный партизан кононов, сжигавший людей, успешно осужден.
кем осужден?
Хай буде СС, хоча розгорнута назва буде звучати як "Дивізія Січових Стрільців "Галичина"
а вот рекруты "Галичины" с вами бы не согласились. в прикреплении фотография, сделанная во Львове в мае 1943 (это опять-таки из четвертого тома Foreign Legions of the Third Reich).
я вижу ССовские руны, "Freiwilige SS Schutzendivision", "SS Стрiлецкої дивiзiї".
а вы что видите, Denny?
Трошки виходить колізія: про злочини вище вказаної дивізії на Нюрберзькому трибуналі нічого не говориться, після нього вояки дивізії не видаються Радянському союзу, а спокійно живуть у Европі та Америці, Канаді і тд.
вы незнакомы с вопросом, он здесь обсуждался множество раз.
НТ говорил про преступления СС со всеми своими потрохами, в том числе и Ваффен-СС, в том числе, следовательно, и "Галичины".
но он говорил, что вина каждого конкретного ССовца в каждом конкретном преступлении должна доказываться в суде (если дело дойдет до суда) отдельно; до (или без) суда обвиняемые виновны только в членстве в преступной организации, но это обвинение доказывать уже не нужно, это преступление уже будет считаться доказанным априори.
НТ говорил, что согласно немецкому закону номер 10 (? ЕМНИП) уже даже за одно это преступление обвиняемые могут быть осуждены даже на смертную казнь. но лично я не думаю, что кого-то осудили только за это, проще было их вообще в плен не брать, как и было в реальности.
поскольку преступления СС в основном происходили на территории Восточной Европы, то американцы-европейцы не видели в ССвцах0 таких персонажей, каких видели восточноевропейцы. (что интересно, ровно наоборот с японцами: для англичан-американцев они были палачами, а для наших - ничего особенного, японцы как японцы). кроме того, началась Холодная война и все эти ветераны Восточного фронта моментально стали даже полезны; все это привело к тому, что каких-то серьезных преследований против рядовых ССвцев на западе не проводили, преследовали только одиозных, прославившихся персонажей, и как правило по инициативе еврейских общин.
ну а Канаде, как стране, не подписавшей Приговор НТ, он вообще не указ.
Віктор Коваль: Буча, яка знялася зараз у світовій пресі з приводу «Галичини», сама по собі мене не дивує. Якщо хтось із вояків «Галичини» справді заслужив кару, хай буде покараний, хто ні — хай спокійно живе. Тільки ось що прикметно: лише Канада тричі розглядала на судових процесах так звані «злочини дивізії «Галичина». Це було у 1950-му році, 1984-му і в грудні 1986-го року. Всі ці суди щоразу приводили до висновку, що жодних воєнних злочинів за дивізією «Галичина» не було… .
это ложь.
в посте
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=18000866&postcount=355 выводы Комиссии 1986 года приводились подробно, сейчас я прост напомню, что из 271 рассмотренных Комиссией дел в 154 доказательств преступлений не нашли, в 20 нашли, в 97 не нашли, но посчитали, что они могут быть найдены в Восточной Европе (куда представители Комиссии так и не поехали).
"жодних воєнних злочинів за дивізією «Галичина» не було" - это ложь.
перестаньте слушать Карузо в исполнении Рабиновича.
Тут трибунал "фізично не може виділити" хоч яку-небудь частину СС, яка б не брала участи в злочинних акціях
а тут вже може
Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС ..... Трибунал не включает в это число так называемые кавалерийские соединения СС
это потому что "кавалерийские соединения" - это не войска СС, и даже не СС вообще.
это так называемые "кавалерийские клубы СС", где немецкая почтеннейшая публика собиралась покататься на лошадях и пообсуждать новости с фронтов и полей. это нечто среднее между ДОСААФ и аристократическими клубами.
вот к этим организациям у НТ претензий действительно не было, не заслужили.
То де правда, а де перекручені москаликами фрази?
Вирок трибуналу дійсно такий як нам подала його радянська система чи звучить він по-іншому?
denny, не задрачивайте, то есть не тролльте, а припадите к первоисточникам.
если найдете искажение, сделанное советской системой, покажите мне, было бы очень любопытно посмотреть.