Меня тоже напрягают чересчур любопытные и беспардонные люди. И возраст здесь не принципиален. Есть и среднего возраста, косящие "под *****а" а-ля тележурнал "хочу все знать". При чем иногда такие вопросы задают - даже теряюсь что вообще сказать в ответ. Меня также коробит, когда такие финты проделываются в моем присутствии в отношении других людей. На вопрос "Зачем" еще больше убивает ответ "А шо в этом такого. Я просто спросила..."
Вы знаете, здесь немного по-другому было. Все было именно так как я описала, у меня гормональный фон не зашкаливает и с настроением все в порядке-женщина была адекватная, радушная и всего-то с улыбкой поинтересовалась насколько дорогая игрушка.
А вот ответы " Я просто сказала" тоже не люблю. Недавно отмечала юбилей, пригласили всех родственников и свекра со свекровью-целый вечер выслушивала-не передавай через стол, не фотографируйте спящего ребенка (пригласили фотографа), не делайте то и не делайте это. Фотосессия пока была-все было нормально, но как сели за стол, пипец-все общаются, а свекровь с мужем то и дело переводят разговор-то какая при сов. союзе мебель была хорошая, то о политике, то о здоровье, то каким сало и мясо другим было при СССР, то о том что молоко нельзя пить, я еле сдержалась. Утром подошла к ней и сказала, что не стоит поднимать темы за столом, на которые могут быть противоположные мнения-политика, например. "Да мало ли о чем говорят-я же просто так говорила. Мне что думать, что говорить надо?О чем же тогда говорить?". Я была очень удивлена такому ответу, тем более, что повод для встречи был))). То есть когда она на работе, она думает, когда общается с незнакомыми людьми-тоже, а когда садится за стол-можно оторваться по полной и высказаться о наболевшем-о сале, болячках и прочем. И тем не менее она хорошая женщина, но так видимо, воспитана. Во-первых, что в каждом вопросе нужно высказаться, во-вторых определенный набор тем для разговора, в основном, негативной тематики, и в третьих полное отсутствие деликатности под предлогом заботы. Вообщем, наболело...)))
!!
), а во-вторых, в любом случае в подобной ситуации откровенного хамства себе не позволишь. А распросы насчет цен и стоимости - думаю, здесь нет ничего страшного, и не пойму почему нельзя назвать цену коляски, игрушки или стоимость няни (тем более, что это можно выяснить и у самой няни, если очень захотеть