Во что мы верим?

• Автор теми Автор теми ольга26
  • Дата створення Дата створення
Меня тоже напрягают чересчур любопытные и беспардонные люди. И возраст здесь не принципиален. Есть и среднего возраста, косящие "под *****а" а-ля тележурнал "хочу все знать". При чем иногда такие вопросы задают - даже теряюсь что вообще сказать в ответ. Меня также коробит, когда такие финты проделываются в моем присутствии в отношении других людей. На вопрос "Зачем" еще больше убивает ответ "А шо в этом такого. Я просто спросила..."

Вы знаете, здесь немного по-другому было. Все было именно так как я описала, у меня гормональный фон не зашкаливает и с настроением все в порядке-женщина была адекватная, радушная и всего-то с улыбкой поинтересовалась насколько дорогая игрушка.
А вот ответы " Я просто сказала" тоже не люблю. Недавно отмечала юбилей, пригласили всех родственников и свекра со свекровью-целый вечер выслушивала-не передавай через стол, не фотографируйте спящего ребенка (пригласили фотографа), не делайте то и не делайте это. Фотосессия пока была-все было нормально, но как сели за стол, пипец-все общаются, а свекровь с мужем то и дело переводят разговор-то какая при сов. союзе мебель была хорошая, то о политике, то о здоровье, то каким сало и мясо другим было при СССР, то о том что молоко нельзя пить, я еле сдержалась. Утром подошла к ней и сказала, что не стоит поднимать темы за столом, на которые могут быть противоположные мнения-политика, например. "Да мало ли о чем говорят-я же просто так говорила. Мне что думать, что говорить надо?О чем же тогда говорить?". Я была очень удивлена такому ответу, тем более, что повод для встречи был))). То есть когда она на работе, она думает, когда общается с незнакомыми людьми-тоже, а когда садится за стол-можно оторваться по полной и высказаться о наболевшем-о сале, болячках и прочем. И тем не менее она хорошая женщина, но так видимо, воспитана. Во-первых, что в каждом вопросе нужно высказаться, во-вторых определенный набор тем для разговора, в основном, негативной тематики, и в третьих полное отсутствие деликатности под предлогом заботы. Вообщем, наболело...)))

Со вторым ребенком меня ничуть не беспокоили чужие советы/вопросы/замечания. А вот с первым - :піфпаф: !!
Я и с третьим не люблю посторонние советы-замечания при детях.

По-моему все дело только в воспитании. Во-первых, и на забубоны всякие сквозь пальцы смотришь (как человек культурный и образованный:)), а во-вторых, в любом случае в подобной ситуации откровенного хамства себе не позволишь. А распросы насчет цен и стоимости - думаю, здесь нет ничего страшного, и не пойму почему нельзя назвать цену коляски, игрушки или стоимость няни (тем более, что это можно выяснить и у самой няни, если очень захотеть:)), но это конечно в случае, если соседка не откровенно злобная старушенция, везде сующая свой нос:). А вот ответы - не знаю, не помню, вам какое дело, если спрашивают нормальные адекватные люди, думаю, делают минус уже вам самим (хотя бы потому, что нормальный человек не спрашивает цену коляски или игрушки, если ему эти вещи 300 лет не нужны:), а раз нужны - все равно узнает ( в магазине, от знакомых, в инете посмотрит), так зачем скрывать, смысл?)))
Даже у культурного и образованного человека могут быть свои убеждения, в том числе религиозные.
Расспросы о ценах должны иметь аргументацию: необходимый порядок суммы, за которую можно купить вещь или ее аналог, а если это вопрос соседки, которой няня вообще не нужна, то вопрос попросту нескромный, на который вполне может ответить вопросом в лоб:" А почему любопытствуете?"
Ну ответила я вчера на вопрос "А за сколько ты взяла сапожки?", так на меня потом малознакомый человек наседал с просьбой и ее ребенку купить по такой же сходной цене обувь и одежку. И кому какое дело, что я посреднику плачу за пересылку, за акк, за консолидацию, за выброс коробок, коды на понравившуюся вещь ищу, предлагаю магазинчикам заказать на оптовую сумму или ищу куда пристроить ненужные мне ростовки и т.д.

Останнє редагування:
По-моему все дело только в воспитании. Во-первых, и на забубоны всякие сквозь пальцы смотришь (как человек культурный и образованный:)), а во-вторых, в любом случае в подобной ситуации откровенного хамства себе не позволишь. А распросы насчет цен и стоимости - думаю, здесь нет ничего страшного, и не пойму почему нельзя назвать цену коляски, игрушки или стоимость няни (тем более, что это можно выяснить и у самой няни, если очень захотеть:)), но это конечно в случае, если соседка не откровенно злобная старушенция, везде сующая свой нос:). А вот ответы - не знаю, не помню, вам какое дело, если спрашивают нормальные адекватные люди, думаю, делают минус уже вам самим (хотя бы потому, что нормальный человек не спрашивает цену коляски или игрушки, если ему эти вещи 300 лет не нужны:), а раз нужны - все равно узнает ( в магазине, от знакомых, в инете посмотрит), так зачем скрывать, смысл?)))

Ну вам бы приятно было если бы вашу зарплату ваш начальник обсуждал с вашими же соседями?? Я думаю врядли, а наша няня живет недалеко от нас. Насчет цен на коляску - и все остальное, да, я называла ей же пару раз цены на наш комбез и сапоги у малой, когда у той тети внучка родилась, но мне это было странно, потому что когда у нее родилась внучка, моей было уже года 4, ну я сказала. А вообще лично я просто не люблю таких вопросов и просто не хочу на них отвечать, могу я просто ее послать? Вот у моей малой это как то легко получается утонченно хамить таким бабулям, она еще года в полтора, только говорить научилась на вопрос заданный одной и той же бабушкой под подъездом в стопятый раз "а как это У НАС тебя зовут" ответила - "а ты меня уже не зови". Как то в лифте зашли с соседкой, тоже малой было года 2 и она спросила у этой тети " а ты на каком этаже живешь", каюсь не научила говорить тогда "Вы", соседка пустилась перед двухлетним ребенком в тираду что взрослым надо говорить вы и как это мама тебя до сих пор не научила, малая послушала и говорит "ну так на каком этаже ВЫ живешь?"

Останнє редагування:
Вот у моей малой это как то легко получается утонченно хамить таким бабулям
"ты" или "вы" для маленьких детей вполне простительно, но блин хамить людям в возрасте с одобрения мамы... немае слов :рл: :рл: :рл:

• Це лайк!
Реакції: E.N
Все равно ситуацию из первого поста считаю неприемлемой для любого нормального человека. Какими бы ни были твои религиозные убеждения, какой бы офигенской мамой ты не была - ничто не дает право хамить и оскорблять других людей, если эти люди не обращаются к тебе так же по-хамски. Всегда можно спокойно и вежливо уйти от ответа.
А вот гордость от пробелов воспитания как раз считаю совсем не уместной и напрасной - как аукнется, так и откликнется, мама няню послала, дочка соседку отправила. И при этом вся семья рада и счастлива - молодцы какие... Если считаешь нормой послать человека, которому доверяешь своего ребенка - я, наверно, чего-то не понимаю, но для меня такая ситуация даже не странная - не приемлемая в принципе.
Надоедливых и любопытных бабок-соседок надо ставить на место, не спорю. Но в ситуации с ценами и стоимостью (кроме конечно вредных старушенций:)) задирание носа и корона от собственного превосходства - явно перебор. Даже если у меня и дорогая коляска, и дорогие вещи-игрушки, и няня (что уже само собой подразумевает определенный уровень благосостояния) - что произойдет, если озвучится цена (тем более, что при желании все эти цены узнать и не так сложно)? Не понимаю и объяснить тоже не могу.

Останнє редагування:
"ты" или "вы" для маленьких детей вполне простительно, но блин хамить людям в возрасте с одобрения мамы... немае слов :рл: :рл: :рл:

пусть хамит, я разрешаю. У нее это в характере. Когда начинает хамить мне или папе бывает наказана, правила поведения в обществе были объяснены не раз, то что описано, было в возрасте полутора- двух с половиной лет, сейчас такого уже меньше, но бывает. ИМХО каждый человек выстраивает свое поведение с социумом по-своему, максимум - она должна держать себя в определенных рамках. И честно, мне нравится что на бестактный вопрос я промолчу или скажу не помню, а она посмотрит человеку в лицо и скажет "а вам зачем это надо знать?".

Все равно ситуацию из первого поста считаю неприемлемой для любого нормального человека. Какими бы ни были твои религиозные убеждения, какой бы офигенской мамой ты не была - ничто не дает право хамить и оскорблять других людей, если эти люди не обращаются к тебе так же по-хамски. Всегда можно спокойно и вежливо уйти от ответа.
А вот гордость от пробелов воспитания как раз считаю совсем не уместной и напрасной - как аукнется, так и откликнется, мама няню послала, дочка соседку отправила. И при этом вся семья рада и счастлива - молодцы какие... Если считаешь нормой послать человека, которому доверяешь своего ребенка - я, наверно, чего-то не понимаю, но для меня такая ситуация даже не странная - не приемлемая в принципе.
Надоедливых и любопытных бабок-соседок надо ставить на место, не спорю. Но в ситуации с ценами и стоимостью (кроме конечно вредных старушенций:)) задирание носа и корона от собственного превосходства - явно перебор. Даже если у меня и дорогая коляска, и дорогие вещи-игрушки, и няня (что уже само собой подразумевает определенный уровень благосостояния) - что произойдет, если озвучится цена (тем более, что при желании все эти цены узнать и не так сложно)? Не понимаю и объяснить тоже не могу.

Я уже объяснила выше почему я не хочу озвучивать цены - не хочу и все. Те кто задает такие вопросы чаще всего не пойдут в магазины их выяснять, а будут сидеть на лавках под домом и обсуждать один из двух вопросов - или я зажравшаяся невоспитанная дамочка, которая даже не хочет сказать сколько что у нее стоит или я зажравшаяся богатая дамочка, которая трынькает деньги на коляску аж за.... гривен. И это настолько правда, что об этом можно судить даже по вашему посту
задирание носа и корона от собственного превосходства - явно перебор.
т.е. вы в любом случае как и они в отказе озвучить цену видите только "корону" И "задирание носа".

вообще-то если бы я это год назад прочитала, то подумала, что тетенька действительно с прибабахом. А теперь вот сама ото всех ребенка прячу и в жизни не позволю какой-то бабке в коляску заглядывать. и вроде я не суеверная особо, но перестраховываюсь.

ну правда я не так реагирую. просто ухожу с коляской и не разговариваю.

простота нашего народа меня поражает
подойти к незнакомому человеку узнать сколько стоит игрушка)))))))))))), а в магазин зайти слабо?

а, еще раздражает когда стоишь с коляской и подходят люди что-то там спросить. о том что делать это надо тихонечко, потому что ребенок может спать чутко никто как-то не догадывается. после нескольких побудок уже действительно волком на всех смотришь.

если вы не заметили еще, то могу вас успокотить - весь мир не крутится вокруг вашей коляски с вашим ребенком. машины так и продолжат сигналить на дорогах, люди разговаривать, собаки гавкать, а дети постарше бегать и шуметь :)

пусть хамит, я разрешаю. У нее это в характере. Когда начинает хамить мне или папе бывает наказана, правила поведения в обществе были объяснены не раз, то что описано, было в возрасте полутора- двух с половиной лет, сейчас такого уже меньше, но бывает.
двойные стандарты?
впрочим вам с этим жить. мне фиолетово, лишь удивилась слегка такой манере "воспитания"

а, еще раздражает когда стоишь с коляской и подходят люди что-то там спросить. о том что делать это надо тихонечко, потому что ребенок может спать чутко никто как-то не догадывается. после нескольких побудок уже действительно волком на всех смотришь.

На пустыре не пробовали гулять? там уж вашего ребенка точно никто не разбудит.

если вы не заметили еще, то могу вас успокотить - весь мир не крутится вокруг вашей коляски с вашим ребенком. машины так и продолжат сигналить на дорогах, люди разговаривать, собаки гавкать, а дети постарше бегать и шуметь :)

двойные стандарты?
впрочим вам с этим жить. мне фиолетово, лишь удивилась слегка такой манере "воспитания"

Это правдивое воспитание, потому что все такие воспитанные которые придерживаются на словах в воспитании своих детей строго уважительного отношения ко всем окружающим - тут и там хамят на форумах к примеру - не двойные стандарты?

Зачем хамить? Можно ведь честно сказать - "Извините, я не хочу об этом говорить"?
Или - "Вы оставьте номер телефона, - я дома с чеком сверюсь и Вам перезвоню"?
Я так говорил горе-советчикам(цам) - "можно, когда у меня будут вопросы, я буду звонить Вам?"

Зачем хамить? Можно ведь честно сказать - "Извините, я не хочу об этом говорить"?
Или - "Вы оставьте номер телефона, - я дома с чеком сверюсь и Вам перезвоню"?
Я так говорил горе-советчикам(цам) - "можно, когда у меня будут вопросы, я буду звонить Вам?"

ну если это можно назвать вежливыми ответами ....

ну если это можно назвать вежливыми ответами ....

Это я к тому, что необязательно указывать человеку на несуразность его поведения, лучше создать нестандартную модель, где он сам поймет (или почувствует) , что несколько неэтично себя ведет.

Это я к тому, что необязательно указывать человеку на несуразность его поведения, лучше создать нестандартную модель, где он сам поймет (или почувствует) , что несколько неэтично себя ведет.

я думаю, что не поймет)

я думаю, что не поймет)

Но, как правило, больше не приставали.

Один только дедушка упрямый был. Так я при каждой встрече делал ему "ути-пути", не считаясь с его обидчивостью. (Ведь по его мнению он лез не в свои дела из благих побуждений!). Пока он не начал меня избегать.

А я согласна с Ренатой. Получается как то странно - постороннему человеку позволительно быть невоспитанным и бесцеремонно лезть к другим с расспросами, а вот этим другим нужно быть предельно вежливыми и корректными и терпеливо сносить вот такое наглое вмешательство в приват. Почему?
Галь, ну вот если к тебе подойдет "непоймикто" и начнёт спрашивать - а сколько стоят твои сапоги, а где делала маникюр и т.д.. Абсолютно посторонний человек - и ты будешь с ним поддеживать беседу?
Единственно что, повторюсь- я против откровенного хамства. Хотя, если человек не поймёт вежливого ответа и будет продолжать расспросы - ну что ж, сам напросился.

Здесь еще один немаловажный ньюанс - ребенок ведь обучается. Перенимает модели поведения. И перенимает безусловно. И может стать "терпилой"вежливым. И будет позволять ср лезть в душу каждому желающему. Из вежливости

Назад
Зверху Знизу