Во что мы верим?

• Автор теми Автор теми ольга26
  • Дата створення Дата створення
На пустыре не пробовали гулять? там уж вашего ребенка точно никто не разбудит.

ну дело не в пустыре. просто одно дело когда скорая едет и ясное дело с сиреной, и совсем другое когда люди как нарочно подходят и громко разговаривают.

ну дело не в пустыре. просто одно дело когда скорая едет и ясное дело с сиреной, и совсем другое когда люди как нарочно подходят и громко разговаривают.

"Нарочно" на улице не получится разговаривать
Ну, а если по теме, то бывают бабки Шапокляк, которым не хочется просто отвечать, а бывают, добродушные женщины, может от простоты душевной спросили, может... да мало ли какая причина была для вопроса, я бы ответила адекватно таким женщинам

Да нормально они разговаривают. Не громче, чем все и везде на улице. Это Вы уже настроены на шепот ввиду чутко спящего ребенка. Но это, как ни странно, Ваши личные проблемы. Мне тоже не нравилось, что в школьном дворе, где я старшего ребенка забирала с коляской и спящим в ней младшим, кричат дети, орут бабушки, подзывая внуков и т. п. Но если бы я начала всех затыкать и утихомиривать, кого бы сочли неадекватным?

А я согласна с Ренатой. Получается как то странно - постороннему человеку позволительно быть невоспитанным и бесцеремонно лезть к другим с расспросами, а вот этим другим нужно быть предельно вежливыми и корректными и терпеливо сносить вот такое наглое вмешательство в приват. Почему?
Галь, ну вот если к тебе подойдет "непоймикто" и начнёт спрашивать - а сколько стоят твои сапоги, а где делала маникюр и т.д.. Абсолютно посторонний человек - и ты будешь с ним поддеживать беседу?
Единственно что, повторюсь- я против откровенного хамства. Хотя, если человек не поймёт вежливого ответа и будет продолжать расспросы - ну что ж, сам напросился.
ответ "извините, но я с незнакомыми/малознакомыми людьми не привыкла обсуждать финансовые вопросы." считаю вполне уместным для ситуации, когда уж ну совсем влом озвучить цену.

Это правдивое воспитание, потому что все такие воспитанные которые придерживаются на словах в воспитании своих детей строго уважительного отношения ко всем окружающим - тут и там хамят на форумах к примеру - не двойные стандарты?
отнюдь, все в генах. дети перенимают модель поведения взрослых.
а форумы здесь причем? по-моему уже все давно уяснили, что далеко не всегда модель поведения соответствует поведению в жизни.
но если ваша дочь читает ваши посты на форумах, то тогда безусловно ваше воспитание является true-правдивым :D

Мне бабушки в нашем районе уже давно кажутся знакомыми. Когда почти ежедневно видишь их по дороге на работу/с работы, начинаешь здороваться и пр. По крайней мере, я спокойно отношусь к паре таких бабушек, которые заговаривают с моим сыном, и со мной, денежные вопросы не задаются, а "за жизнь" пусть поговорят. Правда, это относится к 2-3 бабушкам.

простота нашего народа меня поражает
подойти к незнакомому человеку узнать сколько стоит игрушка)))))))))))), а в магазин зайти слабо?
Я намедни побыла в подобной ситуации: в аэропорту у молодого человека классные туфли увидела, до сих пор маюсь. Минут двадцать на них заглядывалась, пыталась сообразить кто такие (подобного стиля) шьет. Потом уже махнула рукой и попыталась с ним заговорить, да вот он английский не знал, а я его язык:D Так я начала жестами ему показывать, мои валялись в прямом смысле:іржач:
Я к чему: иногда бывают ситуации, когда человек даже не подозревал о такой игрушке, коляске и т.п. и искренне интересуется. Лично я теперь буду пытаться рассказать необходимый минимум информации.

а форумы здесь причем? по-моему уже все давно уяснили, что далеко не всегда модель поведения соответствует поведению в жизни.
но если ваша дочь читает ваши посты на форумах, то тогда безусловно ваше воспитание является true-правдивым :D
Тут одно из двух: либо человек прямой, получает удовлетворение от общения и без психических отклонений, либо он страдает от комплексов и пытается реабилитироваться хотя бы в своих глазах на форумах. Во втором случае, некоторым убежденным в вашей позиции к психотерапевту не мешает зайти:D

так в генах или в перенятии модели поведения? я думаю что если моя дочь когда нибудь и прочтет мои посты на формумах, она не удивится и не увидит меня в "новом свете", я то чаще всего искренне пишу. Максимум - где то откроюсь с той стороны о которой она не подозревает за счет формата жизнь-интернет.А то что вижу я - всеобщее осуждение честного с моей точки зрения воспитания в жизни и всеобщее же хамство и нетерпимость на форуме - вот это наводит на размышление - а искренни ли вы со своими детьми, если вы искренне пишете здесь - хамите и грубите? Это не к Вам лично в "взагали"

Да нормально они разговаривают. Не громче, чем все и везде на улице. Это Вы уже настроены на шепот ввиду чутко спящего ребенка. Но это, как ни странно, Ваши личные проблемы. Мне тоже не нравилось, что в школьном дворе, где я старшего ребенка забирала с коляской и спящим в ней младшим, кричат дети, орут бабушки, подзывая внуков и т. п. Но если бы я начала всех затыкать и утихомиривать, кого бы сочли неадекватным?

скажите, ну вот зачем все перекручивать и преувеличивать. мои проблемы? согласна. но тогда и мне решать как с ними справляться. никто ко мне не подходит орать. а вот "нормально разговаривать" при спящем ребенке я позволять не стану, потому что ребенок при этом просыпается. надо спросить улицу? пожалуйста, помогу, расскажу, но только извольте спрашивать тихо. иначе получите pockerface и никакой помощи, а сплошное раздражение.
еще раз повторюсь. речь не о всех, а именно о тех, кто подходит ко мне с коляской и разговаривать начинает.

Я намедни побыла в подобной ситуации: в аэропорту у молодого человека классные туфли увидела, до сих пор маюсь. Минут двадцать на них заглядывалась, пыталась сообразить кто такие (подобного стиля) шьет. Потом уже махнула рукой и попыталась с ним заговорить, да вот он английский не знал, а я его язык:D Так я начала жестами ему показывать, мои валялись в прямом смысле:іржач:
Я к чему: иногда бывают ситуации, когда человек даже не подозревал о такой игрушке, коляске и т.п. и искренне интересуется. Лично я теперь буду пытаться рассказать необходимый минимум информации.

:D
я сама была в ситуации, когда ко мне подходили и спрашивали где я купила и насколько он был дорогой.
но, блин, игрушка. Их на каждом углу полно. если ей нужна игрушка , что прям невмоготу, то в магазин нужно бежать и там интересоваться, а не к людям приставать.
Хотя вполне возможно, что она в силу возраста по таким магазинам не ходит

сегодня оказалась в похожей ситуации. в магазине семейство стоит возле касы: папа, мама, сын лет 8-10 и ребенко у папы в руках в автокресле лежит, 1 месяц. я так вылупилась на младенца, прямо не верилось что это дивой. казалось кукла какая-то. еще и в одном комбинезончике хбшном. но потом он вроде ворочаться начал. да и мамочка на меня с опаской посмотрела. я только тогда очнулась, чтот беньки выкатила на него :) аж неловко стало.

Тут одно из двух: либо человек прямой, получает удовлетворение от общения и без психических отклонений, либо он страдает от комплексов и пытается реабилитироваться хотя бы в своих глазах на форумах. Во втором случае, некоторым убежденным в вашей позиции к психотерапевту не мешает зайти:D
одно из двух, + или - :)
как-то узко вы смотрите и меряете крайностями, а вариантов множество.
насчет психотерапевта это вы верно подметили, он таки необходим людям теряющим связь между общением на форумах и реальностью

одно из двух, + или - :)
как-то узко вы смотрите и меряете крайностями, а вариантов множество.
насчет психотерапевта это вы верно подметили, он таки необходим людям теряющим связь между общением на форумах и реальностью

Галочка ну вот конкретно здесь вы перекручиваете, утрируете и намекаете на то что отписавшимся в этой теме нужен психотерапевт, ставите диагнозы о потери реальности и прочее, но при этом вы в жизни ангел небесный - не ставите никому диагнозов, вообще никого не обсуждаете, никогда никого не посылаете и всегда вежливы и обходительны?? И ребенка воспитываете своим прекрасным примером в том же ключе? три раза ха-ха.

Рената, где я это написала в процитированном вами посте?
и прежде чем посмеяться трижды над моим поведением в жизни, вы должны были как минимум быть со мной знакомы лично, иначе все написанное вами смахивает на некачественную телепатию по интернету :)

Не понимаю, что такого страшного в том, чтобы сказать человеку сколько стоит игрушка. Ладно еще, если это ехидные бабушки из твоего подъезда, которым интересно потом о тебе посудачить, можно понять раздражение. Но в описанной ситуации пожилой женщине может быть просто понравилась игрушка, она решила спросить насколько она дорогая, что в этом такого криминального?
Пожилые скучающие соседки и меня не раз доставали глупыми вопросами и советами, вот только с соседями принципиально стараюсь не ссориться и не хамить, ибо они же бывало выручали в неприятных ситуациях. Один раз только был скандал с соседом, включавшим ночью музыку на полную громкость. Вобще же считаю что быть терпимее и добрее – это не значит «быть терпилой».

Рената, где я это написала в процитированном вами посте?
и прежде чем посмеяться трижды над моим поведением в жизни, вы должны были как минимум быть со мной знакомы лично, иначе все написанное вами смахивает на некачественную телепатию по интернету :)

я просто считаю что виртуальное общение более яркое отображение реального. там где люди смолчат, но все равно подумают в реале, в интернете напишут, поэтому оттого что люди не знают друг друга в реале не означают что они вообще друг друга не знают общаясь виртуально, скорее наоборот.

Назад
Зверху Знизу