Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вниманию тех, кто ищет работу и рассылает резюме

• Автор теми Автор теми Nataly O.
  • Дата створення Дата створення
Не означает априори, но повышает вероятность отказа. Если будут два одинаковых кандидата, но один из них с семьей и детьми, то выбор будет сделан в пользу другого.

ТС мне напоминает, по способу постороения "логических" цепочек, одного....скажем так директора-совладельца. Тот на собеседованиях у девушек спрашивал о наличии молодого полового человека и предохраянются ли они. И справшивал не из мужского интереса, а чисто производственного - чтобы быть уверенным что сотрудница потом не пойдет в декрет...

Приехала к нам барышня на собеседование из Петербурга. У нее парень чех. Так собеседование было с ним, а не с ней, хотя, у нее со мной языковой проблемы не было. Нифига не начертила, за 2 часа сказала 5 слов, остальное за нее ее парень добавлял. Рассчитывает у нас работать...

Останнє редагування:
А какой процент из подавших резюме Вы трудоустраиваете, можно поинтересоваться? Статистика есть?

Не означает априори, но повышает вероятность отказа. Если будут два одинаковых кандидата, но один из них с семьей и детьми, то выбор будет сделан в пользу другого.

Что здесь сказать. Я знаю много компаний, где наоборот выберут того, кто с семьей и детьми, т.к. он больше будет дорожить хорошей работой (семью содержать надо). А ваш выбор говорит о том, что у вас в норме постоянные переработки.

вполне реально, если HR отлично владеет разговорным английским, настолько чтоб тестировать соискателей на предмет владения оным, вместо того чтоб выбрасывать резюме на англ. в мусорку.
Это я английский так к примеру привел, могут быть и другие полезные достоинства за которые компания готова платить. Но какой ***** будет платить $700 кадровичке, которая даже не может с соискателем связаться. А резюме фильтрует по принципу "все, что не понимаю - *****"

Интересно узнать, где Nataly O. работает, если $700 для нее уже жалкие...
Сейчас работодатели решили, что на менеджерах по персоналу можно сэкономить и сплошь и рядом предлагают "конкурентоспособную з/п" аж в 3,5 тыс. грн. При этом требования, чтоб в одном лице и подбор проводил, и адаптацию, и выстроил новую корпоративную культуру, и вел все кадровое делопроизводство и т.д. и т.п. (а еще хорошо бы чтобы и на дуде играла). В этом случае конечно МП лишний раз трубку не поднимет, т.к. плевать ей на репутацию такой компании.

Господа, вы бы не ссорились с дамой...
тут была тема о потерявших работу.....а возможно и от этой дамы зависит трудоустройство

Вот в том и проблема, что чье-то трудоустройство зависит от некомпетентного человека.

Вот в том и проблема, что чье-то трудоустройство зависит от некомпетентного человека.

да нихрена от нее не зависит. вот и бесится на форуме по этому поводу. типа смотрите какая я всевластная, вершитель судеб, епт.

Эйчар, рекрутиг, хедхантинг... Набрались американизмов, используем их приёмчики вовсю, а менталитет то не тот...

да нихрена от нее не зависит. вот и бесится на форуме по этому поводу. типа смотрите какая я всевластная, вершитель судеб, епт.

Кстати, я тут подумала.
Ведь есть действительно много способных эйчаров, которые неустанно работают над собой и во благо компании.
Только вот, если уж они делают какую-то публикацию, которая по их мнению может быть полезна коллегам или соискателям, то подписываются, используя нaстоящие имя, фамилию и место работы.
ТС, почему вы этого не делаете, если вы столь уважаемый и высокооплачиваемый специалист?
Вон в линкедине, например, куча публикаций и на тему ковер леттера, и структуры резюме, и собеседований. Только вот за ними стоят не анонимы, а люди, у которых на страницах имя и фамилия, подтвержденный опыт работы и рекомендации.

Все верно. Менеджер по персоналу не может и не обязан быть специалистом во всех областях, по которым идет набор персонала, он проводит лишь первичное собеседование и отбор. Затем собеседует специалист, который определяет реальные знания предметной области претендента.
[/QUOTE]

Если сказать окровенно то вы не нужны в большинстве случаев ибо являетесь ненужной прокладкой между работником и непосредственным руководителем.
Вы слабое звено, прощайте!(с)

Anděl;48956639 сказав(ла):
Приехала к нам барышня на собеседование из Петербурга. У нее парень чех. Так собеседование было с ним, а не с ней, хотя, у нее со мной языковой проблемы не было. Нифига не начертила, за 2 часа сказала 5 слов, остальное за нее ее парень добавлял. Рассчитывает у нас работать...

Это стандартная ситуация. Например чтобы стать поваром человек работает ри месяца бесплатно.

Да я в целом. О возможности пересечься с ТС в реальной жизни по её рабочему профилю.

Так как она кадровичек десятки тысяч в городе. А HR - единицы.

Останнє редагування:
ТС, почему вы этого не делаете, если вы столь уважаемый и высокооплачиваемый специалист?
Вон в линкедине, например, куча публикаций и на тему ковер леттера, и структуры резюме, и собеседований. Только вот за ними стоят не анонимы, а люди, у которых на страницах имя и фамилия, подтвержденный опыт работы и рекомендации.
ты шутишь? в чем ценность ее публикации? в том, что она сразу отсеивает беженцев и потешается их резюме на украинском языке? или просит облегчить ее титанический труд? это все риторические вопросы, если что.

Ведь есть действительно много способных эйчаров, которые неустанно работают над собой и во благо компании.
Только вот, если уж они делают какую-то публикацию, которая по их мнению может быть полезна коллегам или соискателям, то подписываются, используя нaстоящие имя, фамилию и место работы.
Именно поэтому никто не воспринял ТС всерьез.
Честно, если бы мне (не дай Бог!) пришлось менять работу, то я бы не стала внимать писанине ТС и ей подобных на ХФ в главном. Максимум раздел "работа". И то вряд ли. Для таких целей существуют профильные ресурсы. А тема ТС- то такое, писанина ни о чём некомпетентного начинающего эйчара с раздутым до фееричных величин самомнением. имхо.

Интересно узнать, где Nataly O. работает, если $700 для нее уже жалкие...
Да, немного ввела всех в заблуждение, когда говорила про 700$ на предыдущей работе, то и имела введу предыдущий курс 8 грн/$. Не уверена, что мне полностью компенсировали бы ЗП согласно курсу $, если я осталась бы там работать.

Сейчас работодатели решили, что на менеджерах по персоналу можно сэкономить и сплошь и рядом предлагают "конкурентоспособную з/п" аж в 3,5 тыс. грн. При этом требования, чтоб в одном лице и подбор проводил, и адаптацию, и выстроил новую корпоративную культуру, и вел все кадровое делопроизводство и т.д. и т.п. (а еще хорошо бы чтобы и на дуде играла). В этом случае конечно МП лишний раз трубку не поднимет, т.к. плевать ей на репутацию такой компании.
Не ходите работать в такие компании. Работать менеджером по персоналу в компании, не способной предоставить работнику реально конкурентные условия - это полная ****.

Да, немного ввела всех в заблуждение, когда говорила про 700$ на предыдущей работе, то и имела введу предыдущий курс 8 грн/$. Не уверена, что мне полностью компенсировали бы ЗП согласно курсу $, если я осталась бы там работать.

Не ходите работать в такие компании. Работать менеджером по персоналу в компании, не способной предоставить работнику реально конкурентные условия - это полная ****.

Та ладно заднюю включать, все уже всё поняли.
Лучше просто удали тему.
И я так понимаю будет очередной клон :):):)

Кстати, я тут подумала.
У вас своеобразная манера общаться: если ответить нечего - тупо перестаете общаться, а затем через пару дней - новая беседа, как ни в чем не бывало. Не интересно, когда собеседник сливается на самом интересном месте.

Эйчар, рекрутиг, хедхантинг... Набрались американизмов, используем их приёмчики вовсю, а менталитет то не тот...
Жириновского наслушался? ))

Назад
Зверху Знизу