Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вниманию тех, кто ищет работу и рассылает резюме

• Автор теми Автор теми Nataly O.
  • Дата створення Дата створення
Требуется программист Висюал Васик!

Видать у ТСа что-то типа:
Дружный и отзывчивый коллектив в процветающей компании и при собеседовании задают вопросы "почему вы хотите работать именно в нашей компании, сколько хотите денег, кем видите себя в будущем".
П.С. Зайду-ка в ветку работа.

Моё предложение ТС остаётся в силе:любов:

и по рукам бить молотком за требование резюме

это если кассиров через газету "Прьемьер" набирать, то объвление, звонок по телефону, встреча-собеседование, годишься/не годишься.

А если тебе нужен например дизайнер. Ты что будешь на столбах развешивать объявления, будешь каждого приглашать на встречу чтоб портфолию приносили с собой на флешке ? :) Или может все таки дашь объявления в нормальный ресурс, соберешь резюме, и пригласишь уже на личное собеседование наиболее подходящих

Или может все таки дашь объявления в нормальный ресурс, соберешь резюме, и пригласишь уже на личное собеседование наиболее подходящих
Да. Согласна. Но здесь речь идет о том, что ТС сливает свою злость в теме на то, что ее задолбала ее работа.Прямая обязанность пересматривать все резюме, Сортировать их. А так же ставит условия, что такие-то резюме вообще не будут читаться. Хотя правил заполнения резюме нет в принципе. Кроме єтого она писала про то, что пишут в сопроводительном письме не то, что нужно. А что нужно! А *** вообще тогда ставить такой пункт, как сопроводительное письмо.
Короче я поняла одно, что все єти резюме - пустая трата времени. То, что на них внимание обратится - єто да, а дальше начинается трата времени.Поскольку зачастую после перезвона по телефону сообщают не всю нужную информацию. Особенно зп вообще умалчивают,говоря , что єто не телефонній разговор.А дальше тратится еще большее время на поездки.
Такой вид поиска работі подходит студентам последнего курса, чтоб за год вібрать из предложенного.
Мое лично мнение, что менеджер (или хренеджер не важно) по персоналу работает таким образом. Єто его специфика работі. Есть целая система. Вібирать резюме, назначать собеседования в один день многим, проводить среди них конкурс, несколько єтапов отбора. А информации о вакансии минимум.Даже рабочее место могут не показівать на первіх єтапах отбора. По сути за кота в мешке люди борятся.
Тем более раздражает вопрос о зп."на какую зп ві расчитіваете" . Какое єто имеет значение, если зп, віставляемая на єту должность будет запланированной.А не той, на которую расчитівают. Нужно сразу говорить, какая там зп, а человек уже думает подходит ему єто или нет.А то сплошная философия на тему.
HR-менеджері:буе:

Если в требованиях к вакансии стоит знание английского языка - это не означает, что резюме надо присылать на английском языке (если конечно нет отдельно такого требования).

а почему бы явно не указать в вакансии "присылайте резюме на русском языке" ?
ответ прост - не хочется обращать внимание начальства, коллег, конкурентов и самих соискателей, а то зафукают как здесь

В том то и дело, что там нету правил. Зато потом претензий куча.

Тем более раздражает вопрос о зп."на какую зп ві расчитіваете" . Какое єто имеет значение, если зп, віставляемая на єту должность будет запланированной.А не той, на которую расчитівают. Нужно сразу говорить, какая там зп, а человек уже думает подходит ему єто или нет.А то сплошная философия на тему.
HR-менеджері:буе:

не все так просто, размер з/п во многих случаях конфиденциален, и HR о нем знать не положено.

Я чё-то в последнее время скептически отношусь к резюме - мне кажется, для работников ОК (менэгеров по персоналу) - лишний повод покуражиться над вьюношами. А такие зубастые волки, как мы, и без резюме любого сожруть.

А мне было всегда интересно, как у рекрутеров в вакансии уживаются возраст до 25, ВО, и опыт по специальности 5+ лет.

Ни разу не видела таких резюме, это из ряда "одна баба казала". Если найдете подобное, буду оч. признательна. :пиво:
А по поводу возраста, его вообще не имеют право указывать в вакансии и отказать в работе ссылаясь на возраст. :rolleyes:

Ни разу не видела таких резюме, это из ряда "одна баба казала". Если найдете подобное, буду оч. признательна. :пиво:
есть такие
А по поводу возраста, его вообще не имеют право указывать в вакансии и отказать в работе ссылаясь на возраст. :rolleyes:
Так не будут ссылаться на возраст, просто не возьмут.

А по поводу возраста, его вообще не имеют право указывать в вакансии и отказать в работе ссылаясь на возраст.

какое *** "ссылаясь" ?? никто нигде ни на что не ссылается, если ТС в борьбе за культуру трудовых отношений, вообще доказывает, что это норма - не сообщать о результатах подбора сотрудника, всем кто не прошел собеседование ("перезвоним только в случае положительного результата")

ТС-ка, видать, уехала на выходные домой в деревню. Там интернета видимо нет. Давайте подождем рабочих будней и продолжим разговор незаглазно.

Скорей всего ТС навыбирала телефонов из резюме, написанных только по-русски (чтобы точно понять друг друга), и решила лично в свободное от работы время проверить правдивость предоставленной ей информации о прописке, возрасте и количестве детей, чтобы не осрамиться перед руководством.

А вообще, ТС - смените профессию, своим поступком вы точно "поднимите культуру взаимоотношений в сфере рынка труда".:рл:

Уважаемые соискатели, ищущие работу и рассылающие резюме, хочется обратить ваше внимание на несколько моментов.

1. Если в требованиях к вакансии стоит знание английского языка - это не означает, что резюме надо присылать на английском языке (если конечно нет отдельно такого требования). Резюме на английском еще не является показателем уровня знания языка. Более того, многие рекрутеры сами недостаточно владеют английским, поэтому такие резюме сразу идут в корзину. Хочется показать знание языка так сказать с первого взгляда на резюме - вышлите в крайнем случае его на двух языках, но обязательно включая русский.

2. Уважаемые жители Луганской и Донецкой областей, временно проживающие в Харькове, пожалуйста, не надо шифроваться, не указывая название ВУЗА и другие данные. Все равно все выяснится на собеседовании или при телефонном разговоре. Не тратьте свое время и время менеджера по персоналу. Особенно умиляют резюме выходцев из Донецка, написанные на украинском языке.

3. Зачем скрывать наличие детей? Это все выясняется при собеседовании. Опять таки потраченное время.

5. Не стоит скрывать свое возраст (не указывая его и годы обучения в ВУЗе). Опять таки все выяснится на собеседовании.

6. Если в требованиях к вакансии указано наличие опыта в какой-то конкретной сфере (или какие-то другие требования), зачем присылать резюме, если вы не соответствуете указанным требованиям?

Если рассылая резюме, вы учтете вышесказанное, это увеличит эффективность ваших поисков и здорово сэкономит ваше время и время тех, кому вы отсылаете резюме.

Спасибо за внимание.

А мне как то сразу говорят что я из Донецка, Луганска. А за наличие детей вообще удивило:rolleyes: мне девочки все так с гордостью рассказывают даже возраст и пол говорят даже если не спросила:D

А еще я поняла что ТС не знает английский:D

Останнє редагування:
Эту дуру еще не уволили? Гнать ее сцаными тряпками.

Скорей всего ТС навыбирала телефонов из резюме, написанных только по-русски (чтобы точно понять друг друга)
Там же ж цифрі, они в любом язіке одинакові. Ві думаете, что у нее настолько низкий уровень образования?

Все такие смелые, просто львы и львицы. Куда же девается ваша смелость, когда вы приходите на собеседования и превращаетесь в мышек? :D Ах да, я забыла, здесь же все олигархи и по собеседованиям не ходят.

У эйчаров всегда низкий уровень образования с непомерными амбициями.
hit;natalyo?h9;0.gif
Скажи это в следующий раз эйчару на собеседовании. Слабо, форумный рэмбо? ))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу