Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вниманию тех, кто ищет работу и рассылает резюме

• Автор теми Автор теми Nataly O.
  • Дата створення Дата створення
На самом деле, все работодатели ждут, когда соискатели начнут им грубить.

Останнє редагування:
укатали ТСку....

а не у тс ли были проблемы с айтишником? была наХФ убойная тема, про "я его нашла, я его ублажила, а он скаааатина! обманул и к нам на работу не вышел! плакали мои бонусы"? черт, забыла кто там её прокатил-то...

тса, эйчеры - это обезьяны! В том контексте, как это происходит сейчас.
- умиляло, когда девАчка в пубертатном возрасте пыталась тролить папу по возрасту и опыту в сфере, которой эта фефачка шарила - шо свинЯ в апельсинах...
эйчер в сфере, должен быть из "сферы"! - а не абизяна, которую устроил папа.

:D :пиво: :клас:
Я так понимаю, что ТС выложил требования при отборе клеанменеджеров :D, что в переводе с англочукотского означает уборщиков ...

И вообще, к чему этот опус в разделе главное? Неужели нет раздела работа?

:D :пиво: :клас:
Я так понимаю, что ТС выложил требования при отборе клеанменеджеров :D, что в переводе с англочукотского означает уборщиков ...

И вообще, к чему этот опус в разделе главное? Неужели нет раздела работа?

ото-жь!

С одной стороны почти да. Но с другой стороны, культуру взаимоотношений в сфере рынка труда надо поднимать. Проведу аналогию. Представьте, что кому-то захотелось ****ь, а туалета рядом не было. И он взял и высрался прямо на дороге. И если никто не объяснит, что так нельзя, то же самое и другие начнут делать. Поэтому кто-то же должен говорить: "Нельзя ****ь на дороге!". Я составляю текст вакансии, трачу кучу времени, делаю практически шедевр ясности, понятности и однозначности. И в ответ получаю кучу абсолютно нерелевантных резюме. Читая их, возникает чувство, что мне просто **** в душу.
Ну, и на***ла. Главное, о культуре не забыла. Феерично.

Уважаемые соискатели, ищущие работу и рассылающие резюме, хочется обратить ваше внимание на несколько моментов.

1. Если в требованиях к вакансии стоит знание английского языка - это не означает, что резюме надо присылать на английском языке (если конечно нет отдельно такого требования). Резюме на английском еще не является показателем уровня знания языка. Более того, многие рекрутеры сами недостаточно владеют английским, поэтому такие резюме сразу идут в корзину. Хочется показать знание языка так сказать с первого взгляда на резюме - вышлите в крайнем случае его на двух языках, но обязательно включая русский.

2. Уважаемые жители Луганской и Донецкой областей, временно проживающие в Харькове, пожалуйста, не надо шифроваться, не указывая название ВУЗА и другие данные. Все равно все выяснится на собеседовании или при телефонном разговоре. Не тратьте свое время и время менеджера по персоналу. Особенно умиляют резюме выходцев из Донецка, написанные на украинском языке.

3. Зачем скрывать наличие детей? Это все выясняется при собеседовании. Опять таки потраченное время.

5. Не стоит скрывать свое возраст (не указывая его и годы обучения в ВУЗе). Опять таки все выяснится на собеседовании.

6. Если в требованиях к вакансии указано наличие опыта в какой-то конкретной сфере (или какие-то другие требования), зачем присылать резюме, если вы не соответствуете указанным требованиям?

Если рассылая резюме, вы учтете вышесказанное, это увеличит эффективность ваших поисков и здорово сэкономит ваше время и время тех, кому вы отсылаете резюме.

Спасибо за внимание.
это ваш крик души?:)

Моя любимая ТС забыла напомнить, что в резюме, как и в некрологе, пишут только хорошее.

Уважаемые соискатели, ищущие работу и рассылающие резюме, хочется обратить ваше внимание на несколько моментов.

1. Если в требованиях к вакансии стоит знание английского языка - это не означает, что резюме надо присылать на английском языке (если конечно нет отдельно такого требования). Резюме на английском еще не является показателем уровня знания языка. Более того, многие рекрутеры сами недостаточно владеют английским, поэтому такие резюме сразу идут в корзину. Хочется показать знание языка так сказать с первого взгляда на резюме - вышлите в крайнем случае его на двух языках, но обязательно включая русский.

2. Уважаемые жители Луганской и Донецкой областей, временно проживающие в Харькове, пожалуйста, не надо шифроваться, не указывая название ВУЗА и другие данные. Все равно все выяснится на собеседовании или при телефонном разговоре. Не тратьте свое время и время менеджера по персоналу. Особенно умиляют резюме выходцев из Донецка, написанные на украинском языке.

3. Зачем скрывать наличие детей? Это все выясняется при собеседовании. Опять таки потраченное время.

5. Не стоит скрывать свое возраст (не указывая его и годы обучения в ВУЗе). Опять таки все выяснится на собеседовании.

6. Если в требованиях к вакансии указано наличие опыта в какой-то конкретной сфере (или какие-то другие требования), зачем присылать резюме, если вы не соответствуете указанным требованиям?

Если рассылая резюме, вы учтете вышесказанное, это увеличит эффективность ваших поисков и здорово сэкономит ваше время и время тех, кому вы отсылаете резюме.

Спасибо за внимание.

по резюме набирают только раки =) ни одного человека не набирал по резюме лучше всегда встретиться

Не нормально. А какое это имеет отношение к тому, что написано в стартпосте?
Вот представьте создается тема на форуме с поздравлением с ДР некого Саши Копейкина. А тут какое-то чудо отписывается в этой теме: "У меня есть сосед, его тоже зовут Саша, но он *****". Что ему может ответить ТС? Казалось бы связь есть - и того и того зовут Сашей, но какое отношение имеет именинник к соседу?
Ну начнем хотябі с того, что написано в вашем стартпосте(Я надеюсь, что ві не только писали єто, но еще и читали , и думали, что пишите) Пародоксально, что ві не поняли взаимосвязи его с моим комментарием. Хотя в какой-то степени, возможно, вам не хватает внимания, чтоб єто осознать. Еще одно доказательство: ві приводите в пример аналогию на ваш взгляд, 2-х совершенно не взаимосвязанніх ситуаций. В вашем старпосте опубликовані требования и правила подачи резюме. Еще раз подчеркиваю- требования предоставления подробніх резюме. А позаботились ли ві над тем, чтоб вакансии , на которіе пойдут єти резюме біли описані так же подробно(єто как раз тоо чем я писала в комментарии). Вот вам и взаимосвязь. Очень жаль, конечно, что ваше образование вам не позволяет понять такие простіе вещи.

А мне было всегда интересно, как у рекрутеров в вакансии уживаются возраст до 25, ВО, и опыт по специальности 5+ лет.
Єто происходит от того, что на самом деле никого не ищут на єту вакансию, а просто работают работу.Менеджер по персоналу віполняет свою задачу.Он за єто получает зп.

потому надо менджера по персоналу держать на выработке и не ограничивать потолок и тогда он все ******* набирает и по рукам бить молотком за требование резюме

А мне кажется, что Вы невнимательно прочитали стартпост. Там 5 пунктов про общие принципы составления резюме и только 1 про соответствие требованиям. Что касается требований, то когда пишешь открытым текстом по русски в объявлении "опыт работы в области Х обязателен" и получаешь в ответ кучу писем с сопроводительным текстом "я не имею опыта в области Х, но я милый, обаятельный, невероятно обучабельный и яро хочу работать...", а также кучу просто тупо без необходимого опыта, особенно, когда таких резюме более 90%, это слегка бесит.

1. по-русски
2. Если у вас там действительно написано "опіт работі в области хз чего" , то почему вас удивляет подобное написание в резюме:confused:
3. єто віражение из нового словаря 2016г?

Особенно умиляют резюме выходцев из Донецка, написанные на украинском языке.
Почему вас єто должно умилять? Если ваше правописание по-русски оставляет желать лучшего :рл:

А мне кажется, что Вы невнимательно прочитали стартпост. Там 5 пунктов про общие принципы составления резюме и только 1 про соответствие требованиям. Что касается требований, то когда пишешь открытым текстом по русски в объявлении "опыт работы в области Х обязателен" и получаешь в ответ кучу писем с сопроводительным текстом "я не имею опыта в области Х, но я милый, обаятельный, невероятно обучабельный и яро хочу работать...", а также кучу просто тупо без необходимого опыта, особенно, когда таких резюме более 90%, это слегка бесит.

А где тупо брать опыт, если все тупо хотят уже с опытом? Кто этот опыт типа тупо предоставит? Объясните мне, тупой.:D

Спасибо за внимание.
А где пункт 4.? Признан неконституционным? :)

ТСке регулярно **** в душу, вот она и решила поделиться с форумчанами своей болью:D
своим дерьмом

по резюме набирают только раки =) ни одного человека не набирал по резюме лучше всегда встретиться

Так они сначала по резюме вічисляют с кем встретиться. А потом назнаяают еще дополнительніе встречи. Несколько стадий отбора. Чтоб не скучно біло

*******ы что могу сказать нужен человек поставил задачу и пусть со всеми встречается может он то что надо не умеет а умеет то что понадобится в будущем потом ***к набрал и дырка закрыта за секунду

1.
Допис від Nataly O.

2.
Представьте, что кому-то захотелось ****ь, а туалета рядом не было. И он взял и высрался прямо на дороге. И если никто не объяснит, что так нельзя, то же самое и другие начнут делать. Поэтому кто-то же должен говорить: "Нельзя ****ь на дороге!". Я составляю текст вакансии, трачу кучу времени, делаю практически шедевр ясности, понятности и однозначности. И в ответ получаю кучу абсолютно нерелевантных резюме. Читая их, возникает чувство, что мне просто **** в душу.

Составила аналогию . А как все мило начиналось..."Уважаеміе соискатели"

Анекдот в тему.
На собеседовании спрашивают " какие ин.языки знаете? "
- Английский, французский
- Ну, скажите что-нибудь по французски
- Хенде-хох
- Так это-же немецкий!
- Да? Пишите и немецкий знаю.

Назад
Зверху Знизу