Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вниманию тех, кто ищет работу и рассылает резюме

• Автор теми Автор теми Nataly O.
  • Дата створення Дата створення
делаю практически шедевр ясности, понятности и однозначности. И в ответ получаю кучу абсолютно нерелевантных резюме. Читая их, возникает чувство, что мне просто **** в душу.
Бівает, читаешь описание вакансии, а там три , максимум 4 слова. И абсолютно не указано с чем связана работа вообще. Т.е. абсолютно коротенькое описание, на что просьба присілать резюме.А соискатели должні присілать подробніе резюме, не знаю подробностей об єтой вакансии.Єто нормально по -вашему?

Например, требуется оператор на телефон. Сфера какая????Бред.

От себя добавлю:
Еще просто необходимо закрыть доступ к своим страницам в соцсетях, чтобы любознательные господа HR-щики не совали свой длинный нос куда их не просят.
hit;natalyo?h5;0.gif
А соискателям запретить заходить на сайт работодателя, чтобы любознательные соискатели "не совали свой длинный нос куда их не просят" :D

Вот уж точно сказано
И не говорите, ощущение что ****** повсюду

Останнє редагування:
Бівает, читаешь описание вакансии, а там три , максимум 4 слова. И абсолютно не указано с чем связана работа вообще. Т.е. абсолютно коротенькое описание, на что просьба присілать резюме.А соискатели должні присілать подробніе резюме, не знаю подробностей об єтой вакансии.Єто нормально по -вашему?

Например, требуется оператор на телефон. Сфера какая????Бред.

Сфероконно-вакуумная. По условиям задачи.

Но с другой стороны, культуру взаимоотношений в сфере рынка труда надо поднимать.

попробуйте начать с другой стороны ее поднимать.

тот факт, что резюме шлют сразу в кучу мест, одно и то же, и даже не все корректируют свое резюме под конкретные требования, отчасти вызван поведением некоторых HR, которые на собеседованиях 10 людям говорят "мы с вами свяжемся", а потом когда отбирают одного, за остальных забывают. а человек может ждет, ни в какие другие места не обращается. Потом перезванивает, а ему в ответ тоже самое, что типа не решили еще.
Чел устраивается в другое место, а потом бац - и через месяц ему опять звонит этот HR, и говорит что все-таки решили вас взять на работу.

Не нормально. А какое это имеет отношение к тому, что написано в стартпосте?
Вот представьте создается тема на форуме с поздравлением с ДР некого Саши Копейкина. А тут какое-то чудо отписывается в этой теме: "У меня есть сосед, его тоже зовут Саша, но он *****". Что ему может ответить ТС? Казалось бы связь есть - и того и того зовут Сашей, но какое отношение имеет именинник к соседу?

попробуйте начать с другой стороны ее поднимать.

тот факт, что резюме шлют сразу в кучу мест, одно и то же, и даже не все корректируют свое резюме под конкретные требования, отчасти вызван поведением некоторых HR, которые на собеседованиях 10 людям говорят "мы с вами свяжемся", а потом когда отбирают одного, за остальных забывают. а человек может ждет, ни в какие другие места не обращается. Потом перезванивает, а ему в ответ тоже самое, что типа не решили еще.
Чел устраивается в другое место, а потом бац - и через месяц ему опять звонит этот HR, и говорит что все-таки решили вас взять на работу.
Принятие окончательного решения как правило уже не зависит от эйчара.

Останнє редагування:

а где я написал, что HR решение принимает ?

HR должен оповестить о результатах всех, кто на собеседование приходил, и кому сказали "мы перезвоним".
это к вопросу о подъеме культуры взаимоотношений в сфере рынка труда

Не нормально. А какое это имеет отношение к тому, что написано в стартпосте?
Вот представьте создается тема на форуме с поздравлением с ДР некого Саши Копейкина. А тут какое-то чудо отписывается в этой теме: "У меня есть сосед, его тоже зовут Саша, но он *****". Что ему может ответить ТС? Казалось бы связь есть - и того и того зовут Сашей, но какое отношение имеет именинник к соседу?

Что-то это мне напоминает

Нынешней администрации, и деловой, и правительственной, постоянно приходится отбирать людей. Неумолимый закон Паркинсона гарантирует непрестанную нужду в кадрах, но выбрать того, кого надо, не так легко. Расскажем о методах отбора, применявшихся в былое время, и о методах нынешних.

Раньше (а отчасти и теперь) применялись метод британский и метод китайский. Оба они заслуживают внимания хотя бы потому, что принесли гораздо больше пользы, чем вреда. Британский метод (старого типа) основан на личной беседе, в которой соискатель должен объяснить, кто он такой. Немолодые джентльмены, сидящие вокруг краснодеревого стола, спрашивают его имя и фамилию. Предположим, он отвечает: «Джон Сеймур». Один из членов комиссии интересуется: «А вы не родственник ли герцогу Сомерсетскому?» На это соискатель, скорее всего, ответит: «Нет». Другой джентльмен скажет: «Тогда, быть может, епископу Вестминстерскому?» Если и здесь ответом будет «нет», третий джентльмен возопит: «Так чей же вы родственник?» В том случае, когда соискатель отвечает: «Ну, отец мой торгует рыбой в Чипсайде...» – беседу можно считать исчерпанной. Комиссия переглядывается, один из членов звонит, а другой говорит лакею: «Вывести». Одно имя вычеркивается без обсуждений. Если следующим предстанет Генри Молине, племянник графа Сефтонского, шансы его будут велики вплоть до появления Джорджа Говарда, который сумеет доказать, что он – внук герцога Норфолкского. Комиссия не встретит трудностей, пока ей не придется выбирать между третьим сыном баронета и вторым, хотя и побочным, сыном виконта. Но и тут можно справиться в специальной книге, так что выбор прост, а нередко и удачен.

Адмиралтейская разновидность метода (напомним: старого типа) отличается лишь тем, что выбор ограниченней. На адмиралов не действуют титулы как таковые. Им важно, связан ли соискатель с моряками. Идеальный ответ на второй вопрос: «Да, адмирал Паркер – мой дядя, капитан Фоли – отец, коммодор Фоли – дед. Мать моя – дочь адмирала Харди. Капитан Харди приходится мне дядей. Мой старший брат – лейтенант королевского флота, другой мой брат учится в морском училище, а третий ходит в матроске». – «Так, так, – говорит главный адмирал. – А почему вам вздумалось идти во флот?» Ответ на этот вопрос практически безразличен, поскольку секретарь уже отметил имя в списке. Если приходится выбирать из двух таких соискателей, какой-нибудь адмирал попросит назвать номера такси, на которых они приехали. Тот, кто честно ответит: «Не знаю», будет отвергнут, а тот, кто быстро соврет «23...51», будет принят, как юноша с хваткой. Метод нередко давал блестящие результаты.

Британский метод нового типа выработался в девятнадцатом веке, как более уместный для демократической страны. Комиссия живо интересуется: «Где учились?» И, слыша в ответ: «Хэрроу», «Хейлибери» или «Регби», задает второй вопрос: «Во что играете?» Хороший соискатель ответит на это: «Я играю в теннис за Англию, в крикет за Йоркшир, в регби за клуб «Арлекин» и в гандбол за «Винчестер». Тогда задают третий вопрос: «А в поло не играли?» – чтобы он не возомнил о себе, хотя и без поло такой соискатель заслуживает внимания. Если же на первый вопрос ответом будет «Уиглворт», беседа не затянется. «Что?!» – удивится председатель. «А где это?» – вскричат остальные, когда вопрошаемый повторит название. «В Ланкашире», – объяснит он, и кто-нибудь для порядка все же спросит насчет игр, но ответ «Настольный теннис за Уигэн, велосипедные гонки за Блекпул и биллиард за Уиглворт» окончательно преградит ему путь. Возможны нечленораздельные замечания о наглецах, расходующих чужое время. И этот метод давал неплохие результаты.

Китайскому методу (старого типа) подражало в свое время столько наций, что немногие помнят теперь о его происхождении. Метод сводится к письменным испытаниям. Во времена династии Мин экзамен для самых способных устраивали каждые три года и включал он три трехдневные сессии. В первую сессию соискатель писал три сочинения и поэму в восьми четверостишиях. Во вторую он писал пять сочинений на издавна установленные темы. В третью он писал пять сочинений об искусстве управления. Тех, кто все сдал успешно (процента два), допускали к последнему экзамену, который проходил в столице. Длился он один день и включал одно сочинение на тему из текущей политики. Выдержавшие этот экзамен могли стать чиновниками, и чем выше была отметка, тем выше было и место. И эта система работала вполне успешно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а где я написал, что HR решение принимает ?

HR должен оповестить о результатах всех, кто на собеседование приходил, и кому сказали "мы перезвоним".
это к вопросу о подъеме культуры взаимоотношений в сфере рынка труда
Давайте отделять котлеты от мух. Слишком длительное принятие решения - это одно, а "перезвоним" - это другое.
Что касается "перезвоним". Если я понимаю, что выбор кандидата может затянуться, а данный кандидат интересен, я говорю, что перезвоню и таки перезваниваю. В остальных случаях говорю, что перезвоню только в случае положительного решения. Все предельно честно.

Да, про шестой пункт много сказано, но тема создавалась не ради него. Предыдущие пункты (1-5) более конкретны, и, надеюсь, будет кому-то полезно их прочесть.

:рл::рл::рл:

Мадам полезно бы было помнить, что Украина взяла прозападный курс развития, и если в тех краях HRщица начала бы настаивать на получении информации по пунктам 3 и 5 (куда 4й подевался,организованная советчица?) или как-либо комментировать уже поданную, то летела бы колбаской по Малой Спасской с волчьим билетом. Да еще и легко бы отделалась. Ибо за такое и по судам можно затаскать и ее, и контору ее услугами пользующуюся.

Так что,- уж лучше учитесь помалкивать.

ЗЫ Умилило отношение мадам к пусть слабым, но попыткам беженцев использовать украинский язык. Судя по тому, что она "приказывает" резюме только на русском присылать, мозги у нее - определенной консистенции

Мадам полезно бы было помнить, что Украина взяла прозападный курс развития, и если в тех краях HRщица начала бы настаивать на получении информации по пунктам 3 и 5 (куда 4й подевался,организованная советчица?) или как-либо комментировать уже поданную, то летела бы колбаской по Малой Спасской с волчьим билетом. Да еще и легко бы отделалась. Ибо за такое и по судам можно затаскать и ее, и контору ее услугами пользующуюся.
Ключевое слово в этом абзаце - "бы"

вот это и есть безкультурье
В чем бескультурье то?
Да, забыла сказать, что при этом оговариваю сроки.

Кто-нибудь заметил, что четвёртый пункт отсутствует?

Моя твоя не понимать

Вы так самоуверенны, что это заставляет подозревать у Вас наличие козыря в ... Козыря.

Кто-нибудь заметил, что четвёртый пункт отсутствует?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=48698722&postcount=93

Ключевое слово в этом абзаце - "бы"
В чем бескультурье то?

Для ****амотных HRщиц:

Сослагательное наклонение также может употребляться в прагматических целях, для того чтобы смягчить сообщение о намерениях говорящего или снизить категоричность некоторого утверждения (переносное употребление).

Мда, и вот такие тетки HRщицами себя мнят. Теперь понятно почему она тут раскудахталась, - ведь вся информация, которую она умеет отсеивать из того, что ей пишется, - это возраст, количество детей и частичек "бы". :іржач:

Останнє редагування:
hit;natalyo?h6;0.gif
Кстати, то, что нельзя делать, как Вы изволили выразиться, "в тех краях" нельзя делать и у нас, чего я и не делаю. Просто у нас все психологи-экстрасенсы-между-строк-читатели с богатой фантазией.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу